Салат из языка свиного кукурузой. Рецепт салат с языком и кукурузой. Как приготовить свиной язык

Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин

Предлагаю вам сегодня с языком и кукурузой. Особый вкус языку добавим благодаря его обжарке на сковороде. Аромат закуске придаст апельсин и бальзамический соус.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 2 порции.



- консервированная кукуруза 250 г;
- отварная чёрная фасоль (зелёный горошек) 1 стакан;
- говяжий язык (варёный) 300 г;
- апельсин 1 шт.;
- бальзамический соус 25 мл;
- соль по вкусу;
- сметана или майонез 100 мл;
- острый перец по вкусу;
- укроп и петрушка.


Пошаговый рецепт с фото:





Консервированную кукурузу и отварную чёрную фасоль откиньте на сито, чтобы процедить от жидкости. Фасоль в этом салате можно заменить зелёным горошком.




Говяжий язык заранее сварите и очистите, нарежьте соломкой.




Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте подготовленный язык несколько минут. Затем выдавите сок с половинки апельсина. Можно также натереть в сковороду немного цедры. Выпарите на сильном огне сок и добавьте к языку бальзамический соус (соевый соус) и готовьте ещё несколько минут до появления корочки на языке.




Слегка остудите обжаренный язык и пересыпьте в миску, добавьте кукурузу и чёрную фасоль.

Максимально полное описание: салат из языка и кукурузы рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • Салат из кукурузы, яиц, шампиньонов и языка готовится легко и на скорую руку, а получается потрясающе вкусным. Рецепт может выручить в будни, когда нужно быстро перекусить, подойдет и для праздничного застолья.

    Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

    Общее время приготовления: 10-15 мин.

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • шампиньоны консервированные – 1 банка
    • яйца куриные – 6 штук
    • репчатый лук – 1 головка
    • зелень петрушки – ½ пучка
    • зелень укропа – ½ пучка
    • майонез для заправки – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. В глубокую миску выкладываем консервированную кукурузу и шампиньоны. Если грибы порезаны, то выкладываем сразу, если же целые, то нарезаем тонкими слайсами. Совет: для салата лучше использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления.
    2. Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Чистим и нарезаем на кубики.
      Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Перед нарезкой подержите головку в холодной воде, так лук будет меньше раздражать слизистые оболочки и соответственно не заставит вас плакать.
    3. Отправляем лук и яйца в миску.
    4. Отварной язык нарезаем на кубики среднего размера или соломкой, как вам больше нравится.
      Если язык в виде консервов, то обязательно отделите желатиновую составляющую и жир, иначе они растают в салате и получится не очень приятная консистенция. Нарезанный язык отправляем в миску.
    5. Осталось помыть зелень и мелко нарубить её. Также высыпаем в миску, где будем перемешивать салат.
    6. Солить этот салат необязательно, так как консервированные продукты уже посолены на производстве и этого будет достаточно. Теперь можно заправить все ингредиенты парой столовых ложек майонеза и подавать в большом салатнике. Как вариант сервировки можно рассмотреть подачу в небольших, порционных салатниках или стаканах. В таком случае, выкладывая салат с кукурузой и шампиньонами слоями, добавьте майонез небольшими прослойками, а сверху украсьте зеленью.

    Хозяйке на заметку:

    • Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
    • Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
    • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.

    Вам также может быть интересно:

    Этот нежный салатик я впервые попробовала в одном из кафе восточной кухни. В процессе дегустации все секретные ингредиенты были разгаданы, и я решила повторить салатик дома. Получился очень вкусный и сытный салат, в который вошли и овощи, и говяжий язык, и ветчина, и кукуруза.

    Вкус у этого салата настолько изысканный, что я, пожалуй, приготовлю его на Новый год. Кстати, моя подборка салатов на новогодний стол может помочь вам определиться с выбором, какие же салаты приготовить для самого долгожданного зимнего праздника.

    Рецепт салата с языком и кукурузой

    Состав ингредиентов для нашего салата:

    • отварной говяжий язык 200 г;
    • нежирная ветчина 150 г;
    • ½ банки кукурузы;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана или майонез для заправки;
    • укроп для украшения.

    Ветчину и отварной очищенный язык нарезать аккуратной соломкой. У огурца и помидора удалить сердцевину с семенами, нарезать овощи кубиками или соломкой. Заправить салат майонезом, добавить консервированную кукурузу, соль и молотый перец по вкусу.

    Читайте так же: Салат с курицей сыром и грибами рецепт

    Перемешать, добавить рубленый укроп, готово! Наш праздничный салат с языком, кукурузой и ветчиной готов. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Главная » Мясные салаты, Салаты

    Салат с большим количеством лука.

    Ингредиенты:
    • 250 г отварного языка
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 3 маринованных огурца
    • 2 яйца
    • 3 крупные вареные картофелины
    • 1 вареная морковь
    • 3 луковицы
    • Соль, молотый черный перец, уксус, майонез
    Половину лука пассеровать на масле:
    Оставшийся лук нарезать. Залить кипятком, чтобы он был покрыт. Добавить столовую ложку уксуса и оставить на 20 минут. Отцедить:
    Нарезать кубиком картофель:
    Яйца:
    Язык:
    Морковь:
    Огурцы:
    Добавить жареный и маринованный лук:
    Всыпать отцеженную кукурузу:
    Посолить, поперчить и заправить майонезом:
    Перед подачей хорошо охладить:

    Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

    Представленный рецепт “Салат с языком и кукурузой «Каламбур»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

    КартофельКукуруза консервированнаялукМаринованные огурцыМорковьЯзыкЯйца

    Похожие фоторецепты блюда Салат с языком и кукурузой «Каламбур» Вы можете найти в меню

    Мясные салатыСалаты

    Отличный рецепт мясного салата. Кусочки говяжьего языка прекрасно сочетаются со сладкой кукурузой и яблоком. Читайте рецепт и запоминайте остальные ингредиенты. Новый салатик на столе лишним не будет.

    Какие продукты вам необходимы:

    • Говяжий язык – 300-400 грамм
    • Картофель – 2-3 штучки
    • Яблоко – 1 штучка
    • Огурец (лучше свежий) – 2 штучки
    • Яйцо (только белок) – одна штучка
    • Репчатый лук – 1 штучка
    • Консервированная кукуруза – 1 баночка
    • Майонез – для заправки
    • Листья салата – для украшения

    Как приготовить салат с говяжьим языком и кукурузой:

    1. В соленой воде ставим варить язык, это приблизительно час – полтора.
    2. В отдельной кастрюльке варим картошку в мундире и яйцо.
    3. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки. Режем тоненькими полукольцами. Лук ошпариваем кипятком и маринуем в небольшом количестве уксуса.
    4. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
    5. Яблоко очищаем от кожуры, выбрасываем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Сварившуюся картошку и яйцо очищаем, режем кубиками. Желток откладываем, им при желании можно присыпать верх готового салата.
    7. Говяжий язык разрезаем на тонкие пласты, режем кубиками или брусочками.
    8. Открываем баночку с кукурузой, сливаем сок.
    9. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. При желании досаливаем.
    10. Салат подаем в вазе, или оформляем как пасочку. Тарелку украшаем листьями салата или петрушки.
  • Детальное описание: рецепт салат с языком и кукурузой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.

    Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

    Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.

    Для создания лёгкой закуски необходимы:

    • по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
    • огурец;
    • сухарики без резких вкусовых добавок;
    • пучок столовой зелени;
    • классический майонез;
    • обычная соль и специи.

    Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:

    1. Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
    2. Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
    3. Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
    4. Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.

    Готовим с колбасой

    Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

    Для его исполнения необходимы:

    • 50 г сухариков из ржаного теста;
    • 200 г полу- или копчёной колбасы;
    • столько же сыра твёрдых сортов;
    • немного больше помидоров;
    • 1⁄2 банки кукурузы;
    • майонез, соль и специи.

    Очерёдность действий:

    1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
    2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
    3. Сыр трётся.
    4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
    5. Из банки извлекается половина кукурузы.
    6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    С корейской морковью

    Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.

    Ингредиенты на полкило ветчины:

    • кукуруза;
    • 800 г маринованной моркови;
    • 2 упаковки неострых сухариков;
    • классический майонез.

    Алгоритм приготовления:

    1. Из кусочка колбасного изделия подготавливаются кубики.
    2. Сухарики просеиваются – крошки не должны попасть в готовое блюдо.
    3. В одной посуде смешиваются процеженная от жидкости кукуруза, кубики ветчины, сухарики и острая морковка.
    4. Закуска заправляется нежирным соусом.

    Салат: сухарики, консервированная кукуруза, курица

    Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.

    Составляющие на 400 г курятины:

    • до 300 г сыра;
    • столько же белого хлеба;
    • 3 яйца;
    • сладкая кукуруза;
    • классический майонез, мелкая соль и молотый перец.

    Этапы создания:

    1. Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
    2. Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
    3. Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
    4. Сухарики отправляются в миску.
    5. Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.

    С крабовыми палочками

    Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.

    Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:

    • пачка сухариков;
    • 2 яйца;
    • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
    • 1⁄2 банки кукурузы;
    • майонез и листья салата.

    Этапы приготовления:

    1. Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
    2. Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
    3. Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
    4. Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.

    Рецепт для тех, кто постится

    Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

    Заранее подготовьте:

    • 300 г капусты;
    • банка кукурузы;
    • луковица;
    • пачка сухариков без острых добавок;
    • полстакана нежирного майонеза;
    • пучок зелени;
    • соль и перец.

    Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:

    1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
    2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
    3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
    4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
    5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

    Бразильский салат с сухариками и кукурузой

    Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.

    Для приготовления салата понадобятся:

    • кукуруза консервированная;
    • фасоль консервированная;
    • зелень – пучок;
    • сухарики из ржаного теста – 100 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • зелёный лук;
    • майонез.

    Основные шаги приготовления закуски:

    1. Огурец измельчается кубиками.
    2. Пучок зелени и лук крошатся.
    3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
    4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
    5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.

    С пекинской капустой

    Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.

    Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.

    Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:

    • 1 кочан пекинской капусты;
    • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
    • 3 яйца;
    • кусочек сыра;
    • 70 г сухариков;
    • 50 мл майонеза;
    • соль и специи.

    Чтобы насытить организм витаминами:

    1. Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
    2. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
    3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
    4. Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
    5. В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
    6. Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Необычный вариант с маслинами

    Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.

    Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:

    • филе куриное;
    • банка маслин;
    • 2 помидора;
    • пачка сухариков;
    • 50 г консервированной кукурузы;
    • немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.

    Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

    1. Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
    2. Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
    3. Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
    4. Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
    5. Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.

    Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.

    С морепродуктами

    Ниже представлен рецепт закуски, обладающей превосходным вкусом и высокой пищевой ценностью.

    Для приготовления блюда подготовьте:

    • сладкую кукурузу;
    • пару пачек неострых сухариков;
    • до 400 грамм кальмаров;
    • вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
    • твёрдый сыр – 100 г;
    • сметану и укроп.

    В процесс создания закуски:

    1. Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
    2. Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
    3. Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
    4. Салат заправляется сметаной и украшается укропом.

    Салат из языка, помидоров и огурцов с кукурузой и сыром

    Салат из свиного языка с кукурузой и овозщами

    Вкусный и простой праздничный салат, нарезанный крупными кусками (как обычно любят мужчины). Если нарезать мелко, он потечет, а в крупной нарезке выходит нежным, сочным, ощутимым!

    Состав салата

    ~ на 6 порций

    • Язык свиной вареный – 4 штуки (или 1 говяжий небольшой);
    • Помидоры – 2 крупных или 3 средних;
    • Огурцы свежие (или малосольные) – 2 средних или 1 длинный;
    • Кукуруза консервированная – 0,5-1 средняя баночка (сколько есть);
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сыр твердых сортов – 100 -200 г (или 1-2 плавленых сырка типа “Дружба”, “Городской”);
    • Майонез.

    Очищенные от кожицы вареные свиные языки

    Как приготовить

    • Если язык сырой, сварить его – опустить в кипящую воду (можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца). Варить 1,5-2 часа (до готовности). Умеренно посолить ближе к концу. Потом вынуть из кипящего бульона и ненадолго окунуть в холодную воду (1 минута). Снять с языка шкурку (после такого резкого охлаждения она легко отходит). Так же варят и говяжий язык (возможно только времени уйдет больше, но если язык небольшой, то за 2 часа может успеть свариться, он должен помягчать).
    • Нарезать : очищенный язык, огурцы, помидоры – кубиками одинакового размера (1,5-2 см). Чеснок либо мелко нарезать, либо измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке (если берете плавленый – его так же).
    • Соединить : язык, огурцы, помидоры, кукурузу, чеснок, сыр. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

    Приятного аппетита!

    Салат из языка с помидорами. огурцами, кукурузой и тертым сыром будет очень хорош на праздничном столе – сочный, фактурный, нежный, явно мясной!


    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

    Рецепты салатов с языком

    Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

    Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

    Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

    1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
    2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

    Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

    • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
    • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
    • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
    • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
    • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
    • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

    Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

    С шампиньонами

    Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

    Ингредиенты:

    • отварной говяжий язык – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • маринованные огурцы – 100 г;
    • лук –1 шт.;
    • руккола – пучок;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • майонез – 70 мл;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • хрен столовый – 10 г;
    • горчица – чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
    2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
    3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
    4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
    5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

    С маринованными огурцами

    Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

    Ингредиенты:

    • говяжий язык – 1 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • соленый огурец – 3 шт.;
    • французская горчица – 2 ч.л.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • лук –1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень петрушки –1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
    2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
    3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

    Со свиным языком

    Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

    Ингредиенты:

    • отварной свиной язык – 1 шт.;
    • грибы маринованные – 180 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • адыгейский сыр – 150 г;
    • маслины без косточек – 30 г;
    • майонез – 40 мл;
    • масло растительное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
    2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
    3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.

    Со свежим огурцом

    Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • вареный говяжий язык – 250 г;
    • огурец свежий – 0,5 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сыр Голландский – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • яблочный уксус – 10 мл;
    • майонез – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
    2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
    3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
    4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
    5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

    Оливье

    Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • язык – полкило;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук –1 шт.;
    • яйцо – 6 шт.;
    • зеленый горошек – банка;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • майонез – 50 мл;
    • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
    2. Вареные яйца мелко потереть.
    3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
    4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

    С болгарским перцем

    Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • говяжий отварной язык – полкило;
    • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
    • помидоры черри – 400 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 175 г;
    • майонез – 45 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
    2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

    С фасолью

    Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

    Ингредиенты:

    • свиной язык – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • шампиньоны – 175 г;
    • сыр твердый – 0,2 кг;
    • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • майонез –30 мл;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
    2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
    3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
    4. Подавать с оливками и салатными листьями.

    С ветчиной

    Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.

    Ингредиенты:

    • куриная ветчина – 0,3 кг;
    • свиной язык – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
    2. Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
    3. Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.

    С сыром

    Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.

    Ингредиенты:

    • руккола – 200 г;
    • ветчина – 100 г;
    • язык отварной – 100 г;
    • пармезан – 100 г;
    • красная груша – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • белый винный уксус – 75 мл;
    • прованские травы – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
    2. Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
    3. Пармезан потереть на мелкой терке.
    4. Грецкие орехи обжарить, порубить.
    5. Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
    6. Смешать все компоненты, заправить.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат с языком: вкусные рецепты