Салат оливье с колбасой. Салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами Как сделать салат оливье рецепт с колбасой

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический .

Полезная информация Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 средних картофеля (500 г)
  • 3 средние морковки (400 г)
  • 4 средних соленых огурца (400 г)
  • 6 яиц
  • 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 120 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.

3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.


4. Морковь почистить и нарезать кубиками.

5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.


Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.

9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

10. Салат посолить и заправить майонезом.

11. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!

Всем хорошо известен рецепт оливье с колбасой. Данный вариант лишь один из многих, существующих разнообразных закусок и уже редко кто на каждый праздник готовит салат «Зимний», как называли блюдо раньше. Но если немного изменить состав, то в итоге можно получить совершенно новое, очень вкусное и сытное угощение.

Многие хозяйки, пытаясь разнообразить вкус надоевших блюд, пытаются немного обновить рецепт, добавив что-нибудь новенькое. В этом рецепте таким нововведением является свежий огурец.

Продуктовые пропорции салата оливье с колбасой:

  • Клубни картофеля – 290 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Корнишоны свежие – 180 г;
  • Колбаса – 290 г;
  • Горошек зеленый – 170 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Соль – 7 г.
Как приготовить оливье с колбасой:
  • Помыть и отварить картофель и морковь в кожуре до готовности, не забыть добавить соль в воду. После того, как корнеплоды остынут, очистить их от верхнего слоя, затем нарезать на кубики.
  • Яйца куриные также сварить вкрутую. После закипания нужно отсчитать 9 минут, затем погрузить их в ледяную воду, дать остыть. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  • Колбаса хорошо подойдет вареная без шпика, но на любителя можно добавить и с жирком. Порезать продукт на мелкие кусочки.
  • Свежие огурчики помыть, порезать на кубики.
  • Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить.
  • Совместить все подготовленные продукты в одном большом блюде для подачи, высыпать зеленый горошек, предварительно слив с банки всю жидкость, добавить соль и перемешать с майонезом.
  • Салат оливье – рецепт с колбасой и яблоком

    Добавляя яблоко в салат, мы делаем блюдо ароматным, с небольшой кислинкой, однако стоит признать, что такое нововведение на любителя.

    Ингредиенты для оливье с колбасой:

    • Картофель – 240 г;
    • Морковь – 110 г;
    • Колбаса вареная – 280 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Огурцы консервированные – 120 г;
    • Горошек консервы – 90 г;
    • Зеленое яблоко – 105 г;
    • Соль – 7 г;
    • Зелень – 35 г;
    • Майонез – 90 г.
    Как готовить оливье салат с колбасой:
  • Для приготовления понадобится помыть и отварить овощи (картофель и морковь), затем очистить, нарезать на кубики.
  • Яйца курицы сварить их вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко.
  • Колбасу нарезать на кубики среднего размера.
  • Соленые огурцы нужно выбирать только плотные и хрустящие. Так как в составе есть яблоко, то маринад не должен быть слишком кислым. Нарезать овощи на небольшие кусочки.
  • Зелень укропа промыть и нарубить.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки.
  • Перемешать в салатнике все продукты, заранее подготовленные, затем добавить горошек, соль и заправить майонезом.
  • Как сделать салат оливье с колбасой и курицей

    Для любителей сытных блюд салат оливье можно приготовить с двойной порцией мяса. Блюдо получается очень калорийным и прекрасно подходит для праздничного стола.

    Что входит в салат оливье с колбасой:

    • Горошек консервированный – 170 г;
    • Колбаса без шпика – 230 г;
    • 6 куриных яиц;
    • Куриное мясо – 190 г;
    • Маринованные огурцы – 90 г;
    • Клубни картофеля – 140 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Лук репчатый – 80 г;
    • Соль – 8 г;
    • Майонез – 85 г.
    Как сделать оливье с колбасой:
  • Помыть и сварить корнеплоды с добавлением соли, остудить, очистить и нарезать на некрупные кусочки.
  • Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Через пару минут можно доставать и чистить. Затем порубить мелко ножом.
  • Помыть, очистить от пленок и отварить куриное мясо. После нарезать филе на небольшие кубики.
  • Колбасу порезать на некрупные кусочки.
  • Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать мелко, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  • Соленые огурцы порезать небольшими кусочками, отжать руками массу от лишнего сока.
  • Соединить все продукты в одной тарелке, добавить горошек зеленый, немного соли, а перед подачей помешать с майонезом.
  • Рецепт зимнего салата оливье с колбасой и кукурузой

    Добавив в салат кукурузу, можно полностью изменить вкус блюда. Зерна несут сладость, которая прекрасно сочетается совершенно со всеми ингредиентами.

    Ингредиенты для готовки (4 порции):

    • Картошка – 140 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Колбаса Докторская – 290 г;
    • Лук салатный – 90 г;
    • Кукуруза маринованная – 250 г;
    • Соленые корнишоны – 160 г;
    • 4 яйца;
    • Майонез – 80 г;
    • Соль – 7 г.
    Как делать оливье с колбасой:
  • Помыть и отварить картофель и морковь до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, после нарезать кубиками.
  • Куриные яйца варить около 11 минут после закипания, затем снять с плиты, слить горячую воду и налить холодную, таким образом, остудить. Очистить от скорлупы и измельчить.
  • Маринованный огурец нашинковать брусочками или кубиками, отжать рассол.
  • Колбасу порезать ровными кубиками.
  • Лук отлично подойдет салатный, имеющий мягкий вкус, не такой острый как репчатый. Очистить овощ и порубить.
  • Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Объединить вместе все продукты, смешать с майонезом. По вкусу добавить соль и перец.
  • Острый рецепт салата с вареной колбасой

    Наверняка, среди нас найдется большое количество любителей остренького, которым всегда мало перца в блюдах. Казалось бы, что можно придумать с таким известным кушаньем, как салат оливье, чтобы сделать более пикантным. Оказалось, что если добавить пару долек чеснока, то закуска заиграет по-новому.

    Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

    Продукты для приготовления: (расчет на 4 порции):

    • Картофеля клубни - 240 г;
    • Маринованные огурцы - 170 г;
    • Морковь - 130 г;
    • 5 куриных яиц;
    • 4 дольки чеснока;
    • Горошек консервы – 160 г;
    • Майонез - 90 мл;
    • Колбаса – 310 г;
    • Соль – 4 г;
    • Зелень – 45 г.
    Приготовление салата оливье с колбасой:
  • Помыть и отварить картофель и морковь. Затем остудить, очистить и нарезать.
  • Огурцы порубить на кусочки. Нужно выбрать сладковатый маринад, хрустящие плоды.
  • Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  • Колбасу порезать кубиками. Хорошо подойдет обычная «Докторская», без шпика.
  • Зелень помыть, порубить мелко.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс или натереть на мелкой терке.
  • Смешать все продукты, добавить горошек, соль и майонез.
  • Салат по своему вкусу очень сбалансирован, овощи хорошо сочетаются с колбасой и консервированными продуктами, а зелень и репчатый лук придают своеобразных хруст и свежесть. Блюдо обладает высокой калорийностью, что может навредить фигуре, поэтому не стоит увлекаться употреблением данного угощения.

    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

    40 минут

    200 ккал

    5/5 (1)

    Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, емкость для смешивания ингредиентов.

    Ингредиенты для салата Оливье с колбасой Пошаговый рецепт
  • Четыре штуки отваренного картофеля очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера и высыпать в предварительно подготовленную емкость для салата.

  • Одну морковь также очистить, нарезать небольшими кубиками и пересыпать в емкость с картофелем.

  • С одной банки горошка слить жидкость и отправить его в миску с ингредиентами.

  • Две штуки маринованных огурцов порезать так же, как и предыдущие овощи, и всыпать в емкость для салата.

  • Четыре яйца можно нарезать, а можно для удобства натереть на терке. Измельченные яйца отправить в заготовку салата.

  • Колбасу в количестве 400 грамм нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и высыпать в емкость для салата.

  • Когда все ингредиенты будут нарезаны, их необходимо аккуратно и тщательно перемешать, посолить и поперчить по собственному желанию. Снова перемешать.

  • Последним штрихом салат необходимо заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы блюдо получилось не слишком жирным и жидким.

  • Видеорецепт

    Любители видеорецептов могут посмотреть этот коротенький сюжет. В нем показаны подробные инструкции по приготовлению блюда.

    • Чтобы сократить время приготовления салата, лучше предварительно сварить и охладить все необходимые ингредиенты.
    • Для того, чтобы отваренный картофель не прилипал к ножу и не слипался, необходимо нож смазать растительным маслом или смочить водой.
    • Если вы не являетесь любителем колбасы, то, как вариант, для вас подойдет рецепт классического салата Столичный с курицей.
    • Также отличным украшением праздничного стола станет .
    Салат Оливье с говядиной
    • Время приготовления: 40-50 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Калорийность: 124 ккал на 100 грамм продукта.
    • Кухонная техника и утварь: кастрюля небольшого размера, разделочная доска, глубокая емкость для салата, нож, емкости для раздельного хранения ингредиентов.
    Ингредиенты Пошаговый рецепт
  • Одну сырую морковь, вымытую и очищенную, нарезать кубиками достаточно крупного размера.

  • Три штуки сырого картофеля тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно одинакового размера с морковью.

  • Пока нарезается картофель, необходимо морковь всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Морковь после закипания должна провариться еще примерно 3 минуты.

  • Затем измельченный картофель отправить в кастрюлю к моркови. И продолжать варить все вместе еще 3 минуты.

  • Чтобы картофель не разварился и не стал слишком мягким, в кипящую воду необходимо добавить 1 чайную ложку уксуса.

  • Три штуки соленых огурцов очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как и морковь с картофелем. Нарезанные огурцы всыпать в миску, в которой будет готовиться салат.

  • Добавить к огурцам 6 столовых ложек молодого консервированного зеленого горошка.

  • Предварительно сваренную и охлажденную говядину в количестве 300-400 грамм необходимо нарезать кубиками такого же размера, что и предыдущие ингредиенты. Измельченная говядина отправляется в миску с огурцами и горошком.

  • Тем временем, картофель и морковь должны быть уже готовыми. Чтобы слить остатки воды, овощи нужно высыпать на сито и оставить в нем, тогда они дойдут до нужной степени готовности.

  • Через 2-3 минуты картофель и морковь дойдут до готовности, и тогда их можно будет промыть холодной водой. Тщательно встряхнуть, чтобы все остатки воды слились, и пересыпать в салатную емкость.

  • Перед заправкой салата майонезом, его нужно посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку каперсов и 2 столовые ложки его маринада.

  • Затем необходимо заправить все 3 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать. Салат готов к подаче на стол.

  • Видеорецепт

    Еще больше полезных советов и секретов приготовления салата Оливье с говядиной можно узнать, посмотрев этот видео ролик с известным шеф-поваром Ильей Лазерсоном.

    • Количество порций салата лучше всего рассчитывать, исходя из соотношения: 1 картофелина среднего размера = 1 порция.
    • Не нужно добавлять в салат свежие огурцы, так как они сокращают срок хранения блюда.
    • Чтобы увеличить срок хранения салата в холодильнике, яйцо необходимо добавлять отдельно в каждую тарелку.
    • Чтобы мясо на салат получилось вкусным, его нужно начинать варить в уже кипящей воде. Тогда белок моментально свернется и не даст соку вытечь в воду, сохраняя необходимый вкус.
    • К классике кулинарного жанра также смело можно отнести и . А для более повседневного обеда можно воспользоваться .

    Вот так легко и просто банально простое блюдо можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, который удивит ваших близких и друзей. А как вы готовите этот простой салат? Смело делитесь вашими идеями, хитростями и секретами в комментариях. Нам очень интересно ваше мнение.

    В нашей семье приготовление салата оливье означает только то, что на пороге какой-то праздник. Возможно, именно потому, что мы его готовим не чаще двух-трех раз в год, он такой долгожданный и вкусный. Но, как бы там ни было, я перепробовала разные варианты приготовления. Лично мне нравится как с солеными, так и со свежими огурцами. А вот что касается мяса, то тут я категорична: я люблю оливье исключительно с вареной колбасой.

    Если вы еще не пробовали такой вариант, то делюсь с вами своим простым рецептом приготовления классического салата оливье с колбасой. В процессе приготовления я расскажу еще несколько тонкостей, чтобы готовое кушанье оправдало все ваши ожидания. Давайте приступать!

    Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

    Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, миска, ложка, кухонная плита или варочная поверхность.

    Ингредиенты для салата оливье с колбасой
    • Перед тем как готовить, уделите время и внимание выбору ингредиентов. А именно: сварите отдельно морковь и картофельное пюре и попробуйте их. Морковь должна иметь сладковатый вкус. Если картофельное пюре получится вкусным, значит, и оливье будет вкусным.
    • Горошек ни в коем случае не должен быть с уксусом, через чур мягким или с горчинкой. Поэтому его также лучше перед приготовлением попробовать.
    • Соленые огурцы должны быть хрустящими.
    • Колбасу выбирайте качественную, ту, которая вам действительно нравится.
    • И, наконец, майонез лучше всего использовать домашний, но если у вас такого не оказалось, покупайте только тот, который пробовали и которому доверяете.
    Подготовим некоторые продукты Готовим салат
  • Нам потребуется глубокая миска, куда будем класть салат.

  • Нарезаем отварные овощи кубиками среднего размера. Можно ориентироваться на размер горошины.

  • Такого же размера кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца.

  • Сливаем жидкость с 1 банки горошка, а сам горошек добавляем в миску с измельченными ингредиентами.

  • Нарезаем кубиками 700 г вареной колбасы.

  • Соленые огурцы с 1 л банки, нарезаем квадратиками, предварительно срезав хвостики.

  • Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом.

  • Готовый салат еще раз перемешиваем, украшаем и можно подавать на стол!


  • Как украшать и с чем подавать блюдо

    Приготовленную и заправленную порцию салата можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, также отлично подойдет зеленый лук. Многие хозяюшки еще любят добавлять зеленые оливки в это кушанье, попробуйте и вы, возможно, и вам такой вариант понравится.

    Так как салат включает в себя большое количество ингредиентов, он очень питательный, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем. Также это кушанье сможет дополнить нарезка из свежих овощей.

    Видеорецепт приготовления классического салата оливье с колбасой

    Посмотрите, как готовить один из самых популярных салатов – оливье с колбасой – в коротком видеоролике. Вы сможете также увидеть, кубиками какого размера нужно нарезать ингредиенты и несколько других тонкостей приготовления.

    Основные прописные истины
    • Для приготовления можно использовать не только вареную колбасу, а и копченое или отварное мясо или грудинку.
    • В такое блюдо можно также добавить репчатый или зеленый лук. Кроме того, интересным и более нежным получается вкус, если вместо соленых добавить свежие огурцы.
    • На основе магазинного майонеза можно приготовить другую заправку . Для этого необходимо смешать в равных количествах майонез и сметану. Тогда он получится более нежным. С домашним майонезом такого лучше не делать, так как его вкус сметана перебьет, а не дополнит.
    • В приготовлении лучше использовать все в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Так как, если взять чего-то больше, то вкус блюда изменится, и не факт, что в лучшую сторону.
    • Для заправки не используйте сильно большое количество майонеза, чтобы он не перебивал вкус основных ингредиентов.
    • Если вам не надо ставить весь приготовленный салат на стол, то отсыпьте ту часть, которую вы планируете подавать, и заправьте ее майонезом. А остальное спрячьте в холодильник и заправляйте перед самой подачей на стол. Так вкус у блюда постоянно будет такой, как будто вы его только что нарезали.
    Другие возможные варианты приготовления

    Если вы планируете праздничное меню, не забудьте в него включить . Кроме того, какой праздник может обойтись без . А вот более легким станет приготовленный . Кроме того, что он легкий, он еще и очень красочный и вкусный, и станет отличным дополнением к любому горячему блюду. А на десерт я предлагаю вам побаловать своих гостей .

    Обязательно готовьте с любовью и хорошим настроением, в таком случаем я уверена, что результат у вас будет потрясающий. Если у вас есть свои секреты приготовления блюда, а возможно, вы уже готовили салат с добавлением разных мясных ингредиентов, поделитесь со мной результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

    Эту статью я бы назвала «Вариации на тему оливье». Ведь что такое оливье рецепт классический с колбасой? Это рецептура давно минувших лет, канувшая в лету вместе со знаменитым поваром с одноименной фамилией. И хотя в некоторых источниках указывают авторские ингредиенты, я бы не стала называть их на 100 процентов классическими. Кто знает, какие секреты унес с собой французский кулинар?

    Наша классика – это оливье с колбасой. И пусть некоторые «гурманы» не очень корректно называют это совдеповским изобретением. Хуже от этого салат не становится. Думаю, Люсьен Оливье на нас бы не обиделся. Ведь мы не только чтим свои традиции, но и называем любимые блюда его именем.

    Как бы не ломились столы от кулинарных изысков, мы все равно упорно нарезаем наш любимый оливье классический с колбасой. Можем менять варенку на говядину, ветчину или другие мясные продукты. Но все равно возвращаемся к традициям. Согласитесь, что хочется иногда именно колбасной закуски.
    Чем хорош этот рецепт? На мой взгляд, оптимальное соотношение продуктов – много колбасы, мало картошки.

    Состав продуктового набора

    • Колбаса вареная докторская – 500 гр. Выбирайте хорошего качества. Иначе идею испортите
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Огурцы соленые – 4 шт.(в меру кислые)
    • Банка зеленого горошка консервированного
    • Майонез, зелень, перец молотый, соль – на Ваш вкус. Из зелени – зеленый лук и немного укропчика.

    Как вкусно! Все – таки оливье классический с колбасой это вещь! Не правда ли?

    Парочка советов

  • Не переваривайте овощи. Они красивее будут смотреться в нарезанном виде.
  • Если огурцы с жесткой кожурой – снимите ее. Салат будет намного нежнее.
  • Если есть возможность, то купите домашние яйца. У них ярче желток, Ваш салат будет намного веселее.
  • Рецепт салата оливье с грибами

    Когда – то я заметила и за собой, и за коллегами по кухне: если закладываем в салат колбасу, то называем его оливье. Если мясо – то мясной салат. Так что этот салат можно назвать и мясным.

    Очень вкусный, оригинальный. Неповторимую изюминку ему придают грибы, обжаренные с луком. Приготовьте его хоть раз, и он навсегда пропишется на Вашей кухне.

    Что нужно иметь под рукой

    • Отваренный окорочок
    • Грибы вешенка – 500 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурцы соленые – 4 шт.
    • Луковица (больше чем средняя)
    • Соль, перец по вкусу
    • Майонез (пусть будет баночка под рукой)
    • Немного растительного масла для обжаривания грибочков.

    Пошаговое приготовление

  • Картофель и яйца отварить. Картофель варится в мундире в подсоленной воде.
  • Лук нарезать кубиками. На масле обжарить с грибами, нарезанными небольшими кусочками. Не забудьте подсолить, подперчить. Грибы любят, когда их сразу сдабривают специями. Дать остыть.
  • Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками.
  • Смешать все воедино, добавить майонез, чуть присолить, подперчить. Перемешать, обязательно попробовать. Кислота огурцов должна чуть – чуть ощущаться, не забивать грибной вкус.
  • Обязательно предложите его гостям. Гарантирую, что понравится всем. Да, когда будете отваривать окорочок, добавьте в воду лаврового листика. Мясо станет ароматнее, будет интереснее смотреться в готовом изделии. И ни в коем случае не переваривайте его.

    Рецепт приготовления оливье с яблоками

    Бесподобный салатик. Яблоко его очень украшает. Вкус привычного блюда становится изысканным, я бы сказала. Яблоки советую брать кисло-сладкие, как на .

    Набор ингредиентов

    • Колбасы вареной или ветчины – 250 гр.
    • Картофеля отварного – 4 шт.
    • Моркови отваренной – 1 шт.
    • Сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
    • Лука 1 шт. средняя (кто не любит, может не добавлять)
    • Огурцов соленых – 4 шт.
    • Яблоко 1 кислых сортов
    • Горошка консервированного банка
    • Майонеза, соли и перца по вкусу.

    Как готовить


    В идеале нужно дать ему настояться мин. 20 – 30. Но иногда не хватает сил удержаться. Так уж он привлекателен. Приятного!

    Салат оливье с копченой рыбой

    Не пробовали оливье с копченой рыбкой? Если нет, обязательно приготовьте. Очень интересно и вкусно, не пожалеете.

    Ингредиенты

    • Отваренный картофель – 2 шт.
    • Морковь отваренная – 1 шт.
    • Половина банки зеленого горошка
    • Половинка зеленого крупного яблока
    • Скумбрия холодного копчения – 1 шт. (я беру без головы)
    • Половина луковицы
    • Яйцо отваренное
    • Зелень для украшения
    • Майонез, соль и перец на вкус
    • Несколько кусочков черного хлеба (по количеству персон)
    • Немного растительного масла.

    Готовим салат


    Красота! И вкусно очень. Можно, конечно подать и в обычной салатнице, если нет времени на выкрутасы.

    Салат оливье. Рецепт с семгой и красной икрой

    Шикарный салат. Часто его не приготовишь, конечно. Но к празднику не грех и разориться. Красивый, богатый. Ну и по умолчанию, вкусный.

    Что нам понадобится

    • Отварной картофель – 4 шт.
    • Сваренная морковь – 2 средних шт.
    • Сваренные яйца перепелиные – 10 шт.
    • Рыба копченая красная – 100 гр.
    • Огурцы не очень кислые – шт. 3-4 небольшие
    • Икра красная – 1 – 2 ст.л.
    • Горошек консервированный – банка
    • Майонез – 150 – 200 гр.
    • Салатные листики, руккола для украшения. Либо другая зелень, какая есть в наличии
    • Соль, перец.

    Несложное приготовление

  • Рыбу нарезаем мелкими кусочками.
  • Также поступаем с отваренными овощами, огурцами, яйцами.
  • К общей массе добавляем икру, горошек. Солим, перчим. Пробуем на вкус.
  • Шедевр готов. Он очень красиво смотрится, если его подать порционно, украсив зеленью. Как говорится, картина маслом.

    Рецепт оливье с креветками и авокадо

    Когда удается купить спелые , всегда делаю этот освежающий салатик. Я его обожаю. Он легкий и вкусный. А как хорошо дружат авокадо с креветками! Ух, да и только.

    Для этого салата всегда делаю домашний майонез. Мне так кажется вкуснее.

    Какие нужны продукты для лакомства

    • Вареные креветки – 200 гр.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Зеленый горошек – 1 б.
    • Куриные яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
    • Одна луковица
    • Майонез – 200 гр.
    • Один апельсин (по желанию).

    Процесс приготовления

  • Технология приготовления проста до безобразия – все режется кусочками. Оставьте несколько целых креветок для украшения.
  • Нарезка смешивается с горошком, заправляется майонезом, по вкусу подсаливается.
  • Для легкой кислинки и экзотики добавляется две дольки апельсина.
  • При подаче украсьте салат зеленью и креветками.

    Рецепт оливье с курицей и кукурузой

    Оригинальный салат получился случайно. Когда – то все приготовила для салата, кинулась в холодильник – а горошка то и нет. Стоит одиноко баночка кукурузы и намекает, что готовиться нужно к процессу основательно. Пришлось воспользоваться ею. Но получилось очень вкусно, хотя и необычно. Теперь иногда целенаправленно готовлю с кукурузой.

    Состав ингредиентов

    • Отваренный картофель – 5 шт.
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Отваренная куриная грудка (в сыром виде 200-250 гр.)
    • Луковица
    • Баночка кукурузы 340 гр.
    • Два – три соленых огурчика
    • Один свежий огурец
    • Сваренных яиц – 5 шт.
    • Майонез, соль, перец.
  • Все продукты нарезаем кубиками, отправляем в миску.
  • Добавляем кукурузу, майонез. Подсаливаем, перчим. Смешиваем, пробуем на вкус.
  • Перед употреблением салатику желательно настояться мин. 15 – 20.
  • Очень хороший салат. Свежий огурчик придает ему сочность и свежесть. И внешний вид радует глаз. Рецепт под названием – не было бы счастья, да несчастье помогло, иначе не скажешь.

    Уверена, что и у Вас найдется в запасе парочка своей классики от оливье. Если поделитесь, буду очень благодарна. Уж очень уважают этот салат мои домашние.