Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом. Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли. Салат с зеленой фасолью и яйцом

Стручковая фасоль – универсальный продукт, который можно запасти в морозилке с осени. В этом нет ничего сложного – просто нарвите стручки фасоли, сложите их в пакет или контейнер и уберите в морозильную камеру. После этого из фасоли можно готовить первые, вторые блюда и салат целую зиму.

Многие любят стручковую фасоль еще и за то, что ее калорийность минимальна и, кроме того, она богата клетчаткой. В итоге получается, что стручковая фасоль – идеальный диетический продукт.

Кстати, дополнительное преимущество стручковой фасоли заключается еще и в том, что растение практически не впитывает вредные вещества из вне, а значит совершенно безопасна для нашего организма.

Мы приготовим простой и полезный салат из стручковой фасоли с яйцом и чесноком, блюдо готовится просто, получается аппетитная зеленая закуска с пикантным привкусом.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • масло кокосовое или подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Вначале подготовьте фасоль. Для этого промойте ее под водой и нарежьте.

Хозяйке на заметку: Не забудьте разморозить фасоль перед приготовлением, иначе вся вода уйдет в салат, и тогда он быстро испортится.

В кипящую подсоленную воду опустите фасоль на 5 минут. Затем стручковую фасоль выньте и обжарьте на кокосовом или любом другом растительном масле в течение 10 минут под крышкой.

Выложите фасоль в тарелку.

Яйца куриные сварите вкрутую, очистите, нарежьте. Выложите в тарелку к фасоли.

Чеснок помойте, почистите, измельчите. Выложите сразу же на яйца. Чеснок придаст салату пикантность и остроту.

Зелень укропа помойте и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.

Хозяйке на заметку: вместо укропа можно использовать любую другую зелень – например, зеленый лук или петрушку.

В салат добавьте майонез, соль, перец – по вкусу.

Все тщательно перемешайте и выложите в порционные тарелки. Рекомендуется есть салат теплым – так он будет особенно вкусным. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вместо майонеза можно добавить нежирный несладкий йогурт, либо майонез собственного приготовления – тогда рецепт получится особенно вкусным.
  • Чтобы салат получился острее, можно добавить репчатый лук.
  • Некоторые повара, для более оригинального вкуса, добавляют в этот салат маринованные огурчики.
  • Не забываем, что срок годности салата составляет сутки в холодильнике и 12 часов – вне холодильника. Можно и дольше, но тогда его нужно хранить в специальной посуде в холодильнике.

Салат с зеленой стручковой фасолью - очень полезное блюдо. Всем, кто заботится о красоте и молодости, необходимо готовить такой салат регулярно! Также уместно будет подать его на праздничный стол – такой салат выглядит ярко и оригинально. Главный секрет его успеха - правильный подбор второстепенных ингредиентов и соуса.

Также немаловажно соблюсти время термической обработки фасоли. Зеленая стручковая фасоль хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов – как растительного происхождения, так и животного. А заправить фасолевый салат можно как растительным маслом, так и молочным соусом.

Ингредиенты

Рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью

Яйца вымойте и отварите в течение 7-8 минут, затем поместите в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. Зеленую стручковую (спаржевую) фасоль вымойте и порежьте кусочками по 5 см. Опустите в кипящую воду и проварите ровно 7 минут. Снимите с огня, откиньте на сито и прополосните холодной водой. Разогрейте масло в сковороде.

Обжарьте фасоль около 6 минут, постоянно помешивая. Переложите в салатник и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и оставьте пропитываться. Яйца очистите и порежьте брусочками. Добавьте к фасоли, приправьте соком лимона и солью. Заправьте салат йогуртом и аккуратно перемешайте. По желанию добавьте свежей зелени.

  • 450 грамм стручковой зеленой фасоли;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 зубца свежего чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 грамм сливочного масла;
  • майонез «Легкий»;
  • специи (соль, смесь перцев – по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Побеги стручковой зеленой фасоли нарезать и отварить в слабо кипящей подсоленной воде в течение пяти-десяти минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды.
  2. В разогретую сковороду положить одну ложку сливочного масла, подождать пока оно растопится и зашипит, затем добавить фасоль и на среднем огне прожарить в течение 5 минут, интенсивно помешивая.
  3. Готовую фасоль выложить в глубокий салатник, сверху через чесночный пресс выдавит 1-2 зубца чеснока. Для любителей «поострее» чеснока можно выдавить больше.
  4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, после чего очистить от скорлупы, порезать небольшими дольками или пластинками, после чего добавить в салатник.
  5. Готовые ингредиенты тщательно перемешать, по вкусу добавить специи (соль, смесь перцев), зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), тщательно перемешать и заправить майонезом, после чего оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Подавать к столу можно сразу в салатнике, или же разложив по тарелкам, украсив оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!