Вывод закуски сырной. Сырная закуска: пошаговый рецепт с фото. Европейская закуска с чесноком

Сыр — неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим. Аппетитная паста с пармезаном, изысканный салат с козьим сыром, брынзой или фетой, запеканка с золотистой корочкой, десерты с мягким сыром — все не перечесть. А сколько оригинальных закусок можно приготовить! Минимум потраченного времени и максимум удовольствия. Закуски с сыром понравятся всем домашним и вашим гостям. Давайте готовить вместе! Смотрите новую подборку рецептов от «Едим Дома»!

Сырные заварные колечки по рецепту автора можно есть просто так. Но если добавить нежнейший сливочный крем с сыром и слабосоленую рыбу, то получается настоящее закусочное пирожное — невероятно ароматное, нежное и вкусное. Такой закуской вы сможете удивить даже самых привередливых гостей.

Любители сырной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Вкусный, нежный, с ароматом трав и зелени. Готовится легко и быстро, отлично на завтрак к чаю или же на обед к супу. За рецепт благодарим автора !

Очень вкусная пикантная и быстрая в приготовлении закуска порадует вас и ваших гостей. Для насыщенного аромата и вкуса используйте пряные специи: орегано, чеснок, сушеный базилик, паприку, перец чили. Благодарим за рецепт автора !

Для приготовления аппетитной фокаччи возьмите сыр типа филадельфии. А если добавить немного голубого сыра, вкус получится еще более пикантным. Выпекайте всего 15 минут и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовить такую сырную закуску совсем несложно, но нужно постоянное пристальное внимание, чтобы сыр поджаривался до нужного состояния. Иначе не получится хрустящая корочка. Вы можете завернуть сыр трубочками или экспериментировать с другими вариантами формовки. Автор рецепта уверена, что угощение не оставит вас равнодушными.

Если вы любите блюда из овощей, попробуйте мини-пиццы из баклажанов от автора . В качестве начинки используйте домашнюю пассату, ветчину, грибы и, конечно же, любимый сыр. Просто объедение!

Ароматное печенье от автора понравится и взрослым, и детям. Для приготовления используйте свой любимый сыр, нарежьте тесто, как вам больше нравится — ромбиками, квадратиками или с помощью фигурных формочек. Если раскатать тесто еще тоньше, при выпекании печенье получится более хрустящим.

Сырные шарики

Этот рецепт посвящается не только любителями сыра и блюд с ним, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные они быстро съедаются, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт сырных шариков настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей – эта закуска станет для вас настоящим спасителем.

Сырный рулет с грибами и курицей

Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные дни. Такой рулет прекрасно дополнит любой пикник или торжественный стол, а его замечательный вкус заворожит ваших гостей. Это блюдо не просто утолит голод любого ценителя пищи, но и придаст хорошего настроения на целый день. А также его можно назвать универсальным хотя бы потому, что вы всегда можете импровизировать с начинкой.

Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками

Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками призвана украсить собой ваш праздничный стол. Эти аппетитные шарики с яркой начинкой непременно запомнятся вашим гостям и станут гвоздем вечера. Так что скорей запаситесь нужными ингредиентами, хорошим настроением и желанием творить блюдо, обладающее просто волшебным вкусом. Впрочем, никакой магии, ловкость рук и немного кулинарного искусства.

Сырные шарики "Сюрприз"

Подготовка закусок для праздничного стола - проблема каждой хозяйки. Сегодня я предложу один из вариантов её решения - это сырные шарики "Сюрприз". Приготовить это вкусное блюдо можно легко и просто, а самое главное - быстро, а значит, что у этой закуски нет абсолютно никаких недостатков, а только достоинства. Итак, нужно только запастись ингредиентами и потратить всего час времени, а в результате Вы получите удивление гостей и близких Вам людей!

Сыр в кляре

Сыр с плесенью, копчёный сыр, мягкий сливочный сыр, плавленный сыр - звучит знакомо каждому. А слышали ли Вы про жареный сыр, а точнее сыр в кляре? Это блюдо отлично подойдёт для завтрака и подарит хорошее настроение на весь день. Солнечные комочки с нежной мягкой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи доставят Вам истинное гурманское наслаждение. Готовится сыр в кляре из доступных и недорогих продуктов за рекордно короткое время - и это ещё один из весомых плюсов этого вкусного блюда!

Закусочные пирожки

Что за праздник без закуски? От этого кулинарного шедевра зависит очень многое: разнообразие блюд, эстетичный вид стола и даже аппетит, который может «разгуляться» только от одного вида вкусной еды. Но очень часто у хозяюшек просто нет времени долго возиться на кухне, особенно когда вот-вот должны прийти долгожданные гости. В этом случае помогут ненавязчивые кушанья из самых простых продуктов, такие как закусочные пирожки.

Сыр из йогурта

Этот великолепный рецепт я нашла на одном из греческих сайтов. Если вы любитель кисломолочных продуктов, то сыр из йогурта придется по вкусу и вам. Он имеет насыщенный и приятный вкус и чем-то напоминает знаменитый сыр «Филадельфия». Это блюдо – прекрасная закуска и идеальное дополнение к завтраку, обеду, полднику или ужину!

Жареный сыр

Жареный сыр – это великолепная закуска или отдельное горячее блюдо. Нежные кусочки молочного продукта в румяной панировке украсят и разнообразят ваш праздничный или обыденный стол. А невероятно приятный смак смягченного сыра подарит минутки незабываемого наслаждения!

Котлеты из сыра

Мои родные очень любят сыр и все блюда, в которых он используется. Но раньше я использовала этот продукт, как дополнительный компонент во всех кулинарных изделиях. Но недавно я нашла рецепт котлет из сыра, где он является не только основным ингредиентом, но и базой всего блюда. Мои домочадцы уплетали их со всей любовью и восторгались каждым съеденным кусочком. Эти котлеты действительно очень необычные и вкусные. Советую попробовать их всем.

Халлуми с лимонным соусом и каперсами

Азиатская восточная кухня славится своими вкусными и очень простыми в приготовлении блюдами. Одним из таких блюд является халлуми – сыр приготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Великолепный вкус этого сыра славится во всей Европе, его высокая температура плавления позволяет готовить из халлуми различные блюда. С удовольствием представляю вашему вниманию один из таких рецептов – халлуми с лимонным соусом и каперсами.

Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр обладает кислым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой. Очень часто его добавляют в салаты, используют как закуску, готовят с ним бутерброды, а также подают с соусами на основе фруктов или ягод. Это блюдо обогащено белками и кальцием, так что оно не только порадует вашу семью своей аппетитностью, но и принесет пользу!

Шашлычки из халлуми с помидорами

Шашлычки из халлуми с помидорами - ароматная летняя закуска. Благодаря своей рецептуре приготовления сыр халлуми можно обжарить до аппетитной корочки, что делает его популярным ингредиентом для приготовления различных шашлычков и жарки на гриле вместе с овощами. Но в сочетании с помидорами он лучше всего!

Фета в тесте фило с медом

Фета в тесте фило с медом - греческая закуска, которая традиционно подается к пиву или вину. Приготовить ее можно двумя способами: запечь или пожарить. Я запекла, но расскажу про оба способа, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя.

Сыр в оливковом масле

Сыр в оливковом масле - великолепная и очень изысканная закуска. С бокалом вина просто восхитительна. А еще можно добавлять такой сыр в салат, готовить из него канапе к празднику и удивлять ароматным блюдом домашних и гостей. Количество специй и сыра зависит только от вашего желания, выбирайте соотношение на свой вкус.

Сыр в панировке

Сыр в панировке - простая и вкусная закуска, которая поможет вам внести немножечко разнообразия на ваш обеденный стол. Подавать обжаренный в сухарях сыр можно как в качестве закуски, так и дополняя им ваше основное блюдо. Вкусно и без лишних хлопот!

Творожный сыр из йогурта

Творожный сыр из йогурта - это простой способ приготовления натурального домашнего сыра. И это вовсе не долго! Буквально за ночь йогурт превратится в нежный творожный сыр, который можно намазывать на хлеб и крекеры.

Сырные крокеты

Сырные крокеты - очень вкусная и до безобразия простая закуска. Вы очень быстро справитесь с ее приготовлением, поэтому запаситесь этим рецептом на тот случай, если вам захочется чего-нибудь вкусного, а готовить что-то сложное будет лень.

Саганаки

Саганаки - это греческая закуска, которая представляет собой обжаренный в панировке сыр. Это очень вкусно, очень оригинально и интересно. Саганаки удивит и вас, и ваших гостей, обязательно попробуйте его приготовить.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком - чудесная и аккуратная закуска, которая украсит своим видом любой праздничный стол. Используя классическое и всеми любимое сочетание сыра и томатов, вы создаете что-то невероятно аппетитное и привлекающее внимания. Можете быть уверенны, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, взять с собой на работу, дать ребенку в школу или взять с собой на пикник. Сытные и ароматные дольки ветчины в сочетании с аппетитным плавленным сыром, завернутые в тонкий лаваш придутся по вкусу вам и вашим близким. Тем более времени и сил на его приготовление затрачивается совсем не много. Итак, рецепт замечательного блюда под названием рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Жареный камамбер

Это очень давнее и необычайно вкусное блюдо классической французской кухни, отличающееся своим восхитительным ароматом! Кроме того- это очень сытное блюдо, изготовляемое из особого вида сыра, который выпускается в Нормандии. Сыр изготовляют из лучшего молока. Таким образом, уникальность, вкусность, полезность и изысканность жареного камамбера остается, вне всякого сомнения, а простота рецепта приготовления приятно удивляет!

Рулет с рикоттой

Рулет с рикоттой - это сытная горячая закуска, которая способна утолить ваш голод настолько, что вы можете вполне подать ее как первое блюдо на обед или на ужин. Очень вкусно, питательно и оригинально!

Сырные палочки из слоеного теста

Выпечку любят все, а особенно из слоеного теста, но возиться с ним нужно долго и не у каждого имеется столько свободного времени. Поэтому есть отличная альтернатива - готовое слоеное тесто. Запекается быстро и без особых хлопот, а главное - одинаково хорошо сочетается как со сладкой начинкой, так и с соленой, например, такой как сыр. Сырные палочки из слоеного теста наверняка понравятся вашим родным и они будут просить готовить их чаще.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.

Сырное фондю

Сырное фондю давным давно "изобрели" швейцарские пастухи, эдакое простонародное блюдо, приготовленное из того, что попалось под руку. А что там могло попасться пастухам? Вино, сыр, да краюшка хлеба. Получилось так вкусно, что на сегодняшний день фондю - невероятно популярное блюдо во всех странах. Приготовить его без труда сможет любая хозяйка, а пропорции ингредиентов можете изменять под свой вкус.

Запеченный красный перец с сыром

Запеченный красный перец с сыром - это аппетитная закуска из четырех видов сыра. Все они плавятся вместе, вперемешку с запеченным сладким красным перцем. Выходит что-то невероятное! Добавляем к этому гренки или крекеры и получается наивкуснейшая закуска для дружной компании.

Закуска из сыра и зелени

Закуска из сыра и зелени - это просто и вкусно. Хорошее сочетание ингредиентов, которое понравится всем. Приготовьте закуску на праздничный стол, разложив ее в тарталетки или профитроли, а на вашем повседневном столе сыр с зеленью отлично будет смотреться на гренках.

Камамбер на гриле

Жареный сыр — это очень вкусно, и я сейчас говорю не о горячих бутербродах с плавленым сыром, а о действительно жареном сыре. Ароматный, тягучий, прекрасная закуска к любому столу! Есть сыры, такие как сулугуни, которые вы можете просто приготовить на решетке, камамбер же пожарить чуть сложней. Рекомендую использовать для этого деревянную доску.

Рулет с сыром и спаржей – вот название этого блюда, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Почти для любого человека слово рулет ассоциируется с чем то вкусным. Это блюдо не исключение, вкус просто отличный, а способ приготовления (выпекание в духовке) не отнимет много времени и сил.

Сырные батончики

Любителей сыра хочу познакомить с интересным рецептом приготовления сырных батончиков. Они идеально подходят в качестве холодной закуски, и могут украсить ваш праздничный стол. К тому же они очень вкусные, воздушные, и готовятся быстро и легко.

Сырные полоски

Такое блюдо очень подходит для весёлой компании под кружечку холодного разливного пива. Или мы берём сырные полоски с собой на пикник и употребляем вместе с жареными шашлыками или рыбой. Они совершенно заменяют хлеб. Деткам такое кушанье может заменить печенье. В целом очень универсальное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и непринужденно.

Закуска "Тропические острова"

Закуска "Тропические острова" - это не только замечательная закуска, но и очень колоритное блюдо. Я еe готовила на празднование Нового года. Готовила в первый раз и не ожидала, что она "улетит" со стола, раньше, чем все остальные закуски. Кроме этого данная закуска еще и довольно быстро готовится. То что нужно, когда нет особо времени, а хочется побаловать себя вкусненьким. Попробуйте ее приготовить не только на праздник, но и просто так, чтобы порадовать себя и любимых очередным своим кулинарным шедевром!!!

Праздники нас окружают круглый год, сколько же поводов может быть для того, чтобы собрать семью и друзей за столом и угостить их вкусными домашними блюдами. И каждый раз хочется порадовать гостей не только фирменными семейными рецептами, но и оригинальными вкусными новинками. Кто не любит удивлять и радовать? Уже давно неотъемлемой частью угощений стал сыр и разнообразные блюда из него, особенно хорош он в горячих блюдах и салатах, но нельзя забывать и про закуски. Поэтому в этой статье я решила рассказать о том, какие закуски из сыра на праздничный стол можно приготовить по любому поводу и без особых хлопот и затрат.

Я решила разнообразить рецепты, чтобы можно было выбирать варианты закусок из того, какие имеются продукты, и каким отдается предпочтение кулинаров. Но на этот раз это будут рецепты холодных закусок из сыра.

Закуска из сыра - сырная тарелка

В первую очередь, что нам приходит в голову, когда хочется подать на праздничный стол сырные закуски? Конечно же нарядная сырная нарезка. Красивое оформление сырной нарезки для праздничного стола может считаться настоящим кулинарным искусством, которому тоже можно научиться. Расскажу вам несколько принципов и способов укладки сырной нарезки.

Самое главное - в сырной нарезке может участвовать любое количество разнообразных сыров, оно ограничено только вашим бюджетом, количеством гостей и здравым смыслом. Все же и для остальных угощений должно остаться место.

При выборе сыров для нарезки опирайтесь на ваши вкусы и вкусы гостей, но обязательно внесите что-то новое, ранее не испробованное. Отправляйтесь в магазин и купите несколько сортов разного сыра, включая сыр с плесенью и различными добавками. Они будут не только вкусными, но и очень оживят сырную тарелку. Не забудьте при этом и классический сорта сыра, чтобы порадовать консервативных гостей.

По имеющимся сырам, их количеству и свойствам определите в каком виде их можно подавать на стол.

Твердые сорта сыра отлично нарезаются очень тонкими почти полупрозрачными ломтиками. Их можно нарезать самостоятельно с помощью сырорезки или попросить сделать это продавца в магазине на профессиональном слейзере.

Тонкие лепестки твердых сыров можно складывать волной, сворачивать в трубочки и даже формировать розочки. Они не сломаются на сгибе и порвутся.

Чуть более мягкие сыры и сыры с большим количеством мелких дырочек можно нарезать крупными брусочками, кубиками, треугольными ломтиками потолще. Главное, это делать кусочки не слишком большими, ровно такими, чтобы одна порция спокойно накалывалась на вилку или шпажку и могла быть отправлена в рот.

Сочетайте сыр тонкими ломтиками с сыром брусками и кубиками и выложите из них композицию по форме и цветам, словно собираете букет цветов.

Можно подать все сыры нарезанными одинаково в виде кубиков. Вне зависимости от твердости и фактуры сыра, такие будет удобно есть.

Разнообразие формы нарезки придает свой особый шарм сырной тарелке, в этом случае можно играть и с цветами сыра, создавая узоры и мозайки.

Проявляя фантазию в оформлении закуски из сыра, не забудьте добавить на тарелку украшения из других продуктов. К сыру отлично подходят:

  • виноград,
  • маслины и оливки,
  • ломтики цитрусовых и киви,
  • сухофрукты,
  • свежая зелень,
  • орехи,
  • тонкие ломтики овощей,
  • крекеры,
  • хлебные палочки,
  • хлебцы.

Главное правило - любых украшений должно быть меньше, чем сыра. Не используйте слишком сочные фрукты и овощи, чтобы они на размочили сыр уже на столе. И конечно же проявляйте фантазию. Даже самая маленькая сырная нарезка может быть красивой.

Закуска с сыром и чесноком - Фаршированные сыром помидоры

Эта закуска из сыра тоже относится к разряду классики наших семейных застолий. Должно быть, все дело в отличном сочетании этих продуктов: сыр, чеснок и помидор.

Сделать их совсем не сложно. Для такой сырной закуски нам понадобится:

  • твердый сыр - 150 грамм,
  • сыр Фета - 100 грамм,
  • помидоры - 5-6 штук,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Это может быть любой из ваших любимых сортов сыра.

Фета разомните вилкой в кашицу, затем смешайте его с твердым сыром и майонезом в однородную массу. Туда же выдавите свежий чеснок, послолите и поперчите по вкусу.

Затем, возьмите вымытые помидоры и нарежьте их. Если помидоры крупные, то разрежьте их толстенькими кольцами от 0,5 сом до 1 см толщиной. Сверху положите сырную начинку и веточку зелени.

Если помидорки маленького размера, то можно сделать из них горшочки, срезав крышечку и удалив сердцевинку. Заполните пространство внутри начинкой, шапочку можно положить сверху, а можно и не использовать, вместо этого украсив зеленью.

Еще один вариант, это разрезать каждый помидор пополам и вынуть из каждой половинки мягкую сердцевину, заполнить помидорные чашечки сырной начинкой, украсить и подавать на праздничный стол.

Зелень можно добавить и в начинку. Мелко ее нарезать и замешать вместе с сырами, а затем нафаршировать помидоры. Это очень простая разновидность закуски из сыра, и готовится она буквально за десять минут. Но любой праздничный стол она достойно украсит.

Закуски из сыра - сырные шарики

Это оригинальная и очень красивая закуска из сыра, которую можно разнообразить, добавляя в основу и в обсыпку всевозможные ингредиенты. Это сделает их настоящим ассорти с разными вкусами и цветом.

Я расскажу несколько интересных вариантов, а дальше вы сможете импровизировать с другими добавками.

Для основы сырных шариков необходимо приготовить сырную массу, в состав которой войдут:

  • твердый сыр на ваш выбор - 250 грамм,
  • вареные яйца - 5 штук,
  • майонез - 2-4 столовые ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. При желании из можно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте майонез и перемешайте до густой однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Майонез кладите постепенно, чтобы густота осталась достаточной для лепки шариков.

Затем, разделите сырную массу на такое количество частей, сколько вариантов шариков у вас планируется. Вот мои варианты.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Для начинки и обсыпки сырных шариков понадобится 200 граммов крабовых палочек.

Предварительно немного заморозьте их, чтобы они стали тверже. После этого натрите на мелкой терке до получения крабовой стружки. Разделите получившуюся стружку пополам. Одну половину добавьте к сырной основе вместе с ложкой майонеза и хорошенько перемешайте. Вторую половину насыпьте в тарелку. Сформируйте из крабово-сырной массы шарики. Чтобы она не прилипала можно увлажнить кури водой или надеть резиновые перчатки. Обваляйте получившиеся шарики в крабовой стружке.

Сырные шарики с слабосоленой рыбой, в кунжуте

Для приготовления таких шариков понадобятся дополнительно:

  • слабосоленая красная рыба - 100 грамм,
  • свежий огурец - 1 штука,
  • зерна кунжута - 100 грамм.

Свежий огурец очистите от кожицы и мелко нарежьте на кубики или короткой соломкой. Смешайте нарезанный огурец с сырной основой до однородности, при необходимости добавьте немного майонеза. Затем нарежьте красную рыбу на кубики небольшого размера, чтобы было можно поместить такой кубик внутрь шарика. То есть он должен быть примерно в 3-4 раза меньше будущего шарика. Возьмите кусочек рыбы и оберните его массой из сыра и огурца, сформируйте шарик. Обваляйте готовый шарик в кунжуте. Это может быть белый кунжут, черный или их смесь. Получится очень вкусно.

Сырные шарики с морковью и грецкими орехами

Если вы помните из первой части моего поста, то закуски из сыра отлично сочетаются с орехами. В этом варианте сырных шариков как раз используются грецкие, а в сочетании с морковью это просто изумительно. Для приготовления таких шариков понадобится дополнительно:

  • морковь сырая - 1 штука среднего размера,
  • грецкие орехи - 100 грамм.

Приготовление:

Натрите сырую морковь на мелкой терке и смешайте с сырной массой. Если выходит слишком густо, положите немного майонеза. По желанию этот вариант можно готовить и с вареной морковью, на случай, если вы не любите сырую, то вкус все равно останется приятным.

Для начинки обжарьте орехи и несколько штук поломайте на четвертинки. Получившиеся большие кусочки положите в сырно-морковную массу и сформируйте шарики. Остальные орехи измельчите. Это можно сделать в блендере или раздавив их скалкой.

Обваляйте сырный шарики в ореховой крошке. Очень вкусно и полезно!

Сырные шарики с семгой и зеленым луком

Закуски из сыра и рыбы - это всегда очень вкусно, почти беспроигрышный вариант. Второй вариант приготовления сырных шариков с семгой (или форелью) у нас будет более свежим благодаря луку. Для этого рецепта понадобится:

  • слабосоленая семга или форель - 100 грамм,
  • свежий зеленый лук - несколько стрелок,
  • свежая или сушеная зелень - 50 грамм.

Приготовление:

Слабосоленую рыбку нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте так же мелко. Смешайте лук, рыбу и сырную основу до однородности, при необходимости добавьте майонез. Скатайте из сырной массы шарики и обваляйте в очень мелко порубеленной зелени. Зелень может быть любая: петрушка, укроп, кинза. Как свежая, так и сухая, главное условие, чтобы она была очень мелкая, чтобы удобнее было обваливать шарики.

Сырные шарики с вялеными помидорами и маслинами

Еще один очень оригинальный вариант сырной закуски к праздничному столу. В этот раз сырные шарики будут красными за счет того, что их обваляем в паприке. А для начинки понадобятся 100 грамм вяленых помидоров.

Приготовление:

Мелко порежьте вяленые помидоры и добавьте их в сырную основу. Скатайте шарики одинакового размера, затем обваляйте в сушеной паприке, пока они не станут полностью красными. Получится очень пряно и ароматно. Такого угощения ваши гости точно еще не пробовали.

Закуска из сыра на картофельных чипсах

Закуска из сыра к праздничному столу может быть и крайне оригинальной. Например, картофельные чипсы с сырной начинкой совсем не тривиальное блюдо. А с тарелок исчезает намного быстрее классических закусок. Ведь это свежо и очень вкусно, а способ подачи крайне необычен.

Для таких закусок понадобится баночка картофельных чипсов одинакового размера, такие как Принглс, например. Вкус можете взять любой, но лучше всего подойдут оригинальные соленые чипсы без добавок и специй, в этом случае они не будут затмевать вкус сырной начинки.

Для начинки потребуется:

  • твердый сыр вашего любимого сорта - 200 грамм,
  • помидоры - 2-3 штуки,
  • майонез - 3-4 столовые ложки,
  • свежая зелень,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины и оливки для украшения.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Порежьте помидоры мелкими кубиками. Можно удалить среднюю часть, если в ней содержится слишком много сока. Мелко нарубите зелень, например укроп. Затем смешайте все вместе с добавлением майонеза. Выдавите в массу зубчик чеснока и подсолите по вкусу.

Сыр - неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим. Аппетитная паста с пармезаном, изысканный салат с козьим сыром, брынзой или фетой, запеканка с золотистой корочкой, десерты с мягким сыром - все не перечесть. А сколько оригинальных закусок можно приготовить! Минимум потраченного времени и максимум удовольствия. Закуски с сыром понравятся всем домашним и вашим гостям.

Острая сырная закуска

Она не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Готовить ее очень быстро и просто: несколько минут вашего времени – и шедевр на столе. Такая закуска, это отличный вариант подачи всем знакомого салата с сыром и чесноком в оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • два куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50-70 грамм майонеза;
  • веточки петрушки – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
  4. На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
  5. Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
  6. В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
  7. Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
  8. Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
  9. Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
  10. Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
  11. Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
  12. Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
  13. Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.

Сырная закуска за 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно.
  2. Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.
  3. Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.
  4. Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.
  5. Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.
  6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Добавить майонез и перемешать.
  8. У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.
  9. Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.
  10. Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.

Сырная закуска на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • большая морковь 1 шт.
  • творог 200 г
  • сметана 1-2 ст.л.
  • раздавленный чеснок 1 долька
  • соль по вкусу
  • маслины

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить и нарезать кружочками. Основу также можно сделать из вареной или запеченной мякоти тыквы.
  2. Смешать творог, сметану, соль и раздавленный чеснок. Сформировать небольшие шарики.
  3. Чтобы сделать пауков, разрезать маслины пополам. Одна половинка каждой маслины будет телом , вторую нужно нарезать и сделать ножки .
  4. Выложить сырные шарики на кусочки моркови, украсить маслинами и воткнуть шпажки с бумажными летучими мышами.

Закуска с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 Грамм
  • Лаваш - 1 Штука
  • Чеснок - 1-3 Зубчиков
  • Зелень - По вкусу
  • Огурец - 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
  2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
  3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
  4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
  5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Сырная закуска

Ингредиенты:

  • плавленный сыр - 3-4 пачки по 70г.,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также натираем на мелкой терке.
  2. Выкладываем сыр и чеснок в чашку, добавляем майонез.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. В общем-то и все - сырная закуска с чесноком готова!
  5. Выкладываем закуску на тарелку и украшаем зеленью.
  6. Можно сделать бутерброды с сыром и чесноком, а можно вместо хлеба использовать помидорку или огурец - тоже получается очень вкусно!

Закуска помидоры с сыром

Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт
  • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1-2 веточки
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
    Подмороженные сырки натереть на терке.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
  4. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
  5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
  6. Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
  7. На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
  8. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Европейская закуска с чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки.
  • Черный молотый перец 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить. Яйца отварить и натереть на средней терке.
  2. Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой
  3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
  4. Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
  5. Все хорошо перемешать.Кладем закуску в салатник и украшаем.
  6. Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками.
  7. Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.

Сырная закуска с маслинами

Ингредиенты:

  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
  • маслины и оливки для украшения

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Если помидоры очень сочные, сок слить.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр, помидоры, зелень.
  6. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  7. Добавить майонез, перемешать.
  8. Полученную массу выложить на чипсы.
  9. Украсить маслинами.

Закуска сырная на чипсах

Ингредиенты:

  • свежая морковь - 4 штуки,
  • голландский сыр - 50 грамм,
  • крупный чеснок - 4 зубчика,
  • соль - по вкусу,
  • майонез - 150 грамм,
  • чипсы – желательно брать в коробке, чтобы ломтики оставались целыми.

Способ приготовления:

  1. Для красивого расположения закуски вам потребуется плоская посуда.
  2. Морковь и чеснок необходимо очистить, а затем вместе с сыром натереть через мелкую терку.
  3. Полученную массу тщательно перемешать и добавить к ней майонез и, при необходимости, соль.
  4. С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную яркую начинку на каждый отдельный ломтик чипсов.
  5. Затем, полученной закуской покрываем плоское блюдо в виде цветочка с лепестками.
  6. При желании, салатик можно украсить веточкой укропа, петрушки или какой-либо ягодой.

Сырная закуска с курицей

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 200 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
  • помидор – 1 штука,
  • оливки или маслины – 1 баночка;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • чипсы без повреждений – 1 упаковка.
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
  2. Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор - тоненькими четвертинками.
  3. Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
  4. Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
  5. После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
  6. Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.

Закуска на шпажках с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Огурец – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Оливки – 8шт.;
  • Семга – 50гр.;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
  2. Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
  3. Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
  4. Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
  5. Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
  6. Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
  7. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
  8. Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
  9. Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.

Греческая закуска с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» - 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» - 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Закуска из лаваша с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
  2. Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
  3. Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
  4. Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
  5. Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
  6. Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
  7. Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
  8. Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

Горячая закуска с сыром и колбасками

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
  2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
  3. Заправьте все майонезным соусом;
  4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
  5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
  6. Скрутите их в плотные трубочки;
  7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
  8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
  9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт;
  • Куриное филе – 4 шт;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Сыр – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе и разбираем его на волокна. Чтоб курочка была ароматной, добавьте к филе зубчик чеснока, веточку укропа, кусочек корня сельдерея и небольшую луковичку. Бульон можно будет потом использовать для других блюд.
  2. Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Сыр также натираем на терке и отставляем в сторону. Зелень промыть и обсушить, рубим мелко и отправляем к тертым яйцам. Теперь будем собирать рулет.
  3. На стол раскладываем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем на него курицу. Накрываем все вторым листом лаваша, также смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем яйца смешанные с зеленью.
  4. Накрываем третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем тертый сыр. Сворачиваем нашу закуску рулетом, затягиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, часов на 10! Да, вы скажите, что очень долго ждать, но когда лаваш полежит в холодильнике столь длительное время, все ингредиенты пропитаются и передадут свои вкусы. Поверьте, это будет нечто!
  5. По истечению времени, достаем рулет из холодильника, режем порционными кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Закусочный лаваш с курицей и сыром готов.

Слоеная закуска с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий (размер 110х30 сантиметров) - 1 штука (если меньший размер - 2 штуки);
  • мягкий плавленый сыр по типу «Янтарь» - 200 грамм;
  • полукопченая колбаса - 250 грамм;
  • помидоры - 200 грамм;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • зелень укропа - 30-50 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезаем маленькими кубиками, размером чуть меньше сантиметра. Для приготовления этой закуски подойдет любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная), но, желательно, не слишком сухая. Иначе она будет очень твердой в самой закуске. С салом или без него - ориентируйтесь на свой вкус, также можно использовать ветчину или отварное филе (и так далее). Читайте ещё:
  2. Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и колбаса.
  3. Мелко крошим зелень укропа и измельчаем чеснок (его можно натереть на терке).
  4. Разрезаем лаваш на 4 квадрата (приблизительным размером 30х30 сантиметров). Если у вас он других размеров, то квадраты ориентируйте под себя. Также при сборке закуски, в середине можно слой из лаваша сделать из двух половинок.
  5. Пошаговая сборка: первый слой лаваша смазываем мягким плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем рубленой зеленью, чесноком, колбасой и помидорами. Накрываем вторым листом, слегка прижимаем, чтобы он выровнялся и приклеился к сыру. Точно также наносим начинку на второй и третий слой лаваша.
  6. Четвертый лаваш смазываем плавленым сыром и накрываем им закуску, намазанной стороной вниз. У нас получается сверху закуски сухая поверхность лаваша. Все слои хорошо прижимаем, чтобы они сцепились между собой. Склеивающим элементом в этой ситуации получается плавленый сыр.
  7. Совет: когда будете собирать, то старайтесь это делать быстро, чтобы лаваш не успел размякнуть от сочности начинки.
  8. Разрезаем получившийся пласт на небольшие конвертики (прямоугольники), размером, удобным для обжаривания. (У меня получились приблизительно 10х7 сантиметров).
  9. Готовим кляр: взбиваем яйца в легкую пену, добавляем просеянную муку, солим, по желанию приправляем молотым перцем. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть, как на тонкие блинчики. Если он получился у вас густым, то разведите его молоком или кипяченой водой.
  10. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем в кляр конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  11. Снимаем закусочные слоеные конвертики и выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (на 1-2 минуты). А после перекладываем на блюдо для подачи.
  12. Домашняя слоеная закуска из лаваша готова! Она получилась просто супер! И сочная, и сытная, а какая на вид интересная! На вкус, действительно, напоминает пиццу - очень вкусно! Едят такую закуску руками! А еще, для любителей пожевать перед телевизором: с нее ничего не вываливается и она не распадается.
  13. Можно не переживать - ковер останется чистым! Начинку для такой слоеной закуски из лаваша можно придумывать разную - все, что есть съедобное в холодильнике: грибы, маринованные огурчики, любое мясо или колбасы: я даже жареную картошку один раз добавляла - всем понравилось.
  14. Экспериментируйте вместе с «Очень вкусно», готовьте оригинальные вкусные закуски и блюда, а наши пошаговые рецепты вам помогут это сделать легко и быстро.