Икра кабачковая анкл бенс. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму – это тёплые воспоминания о прошлом столетии и приятный вкус. Кулинарный рецепт анкл бенс из помидор на зиму

Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.

Классический рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму предполагает, что его основной ингредиент – это кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились вкусными мамиными заготовками во время ужинов.

Мы представим вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него вы сможете законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые обязательно должны быть простерилизованы перед использованием. Итак, как закатывать в банки кабачковый салат «Анкл Бенс»:

  1. Подготовьте 1 кг кабачков. Вам нужно вымыть их и нарезать кубиками среднего размера (кожицу с них можно не срезать, если вы используете молодые плоды).
  2. Возьмите 300 г моркови, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
  3. Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его точно так же, как и перец.
  5. В отдельной емкости смешайте 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она прокипела.
  6. Когда томатная заправка закипит, высыпьте в нее кабачки. После этого накройте кастрюлю крышкой. Пусть кабачки в томате проварятся в течение 15 мин.
  7. После этого добавьте к кабачкам все остальные подготовленные овощные составляющие салата «Анкл Бенс».
  8. После того, как салат прокипит в течение 15 мин., добавьте в него 1 ч.л. карри и 35 мл столового уксуса.
  9. Через 3 мин. разлейте салат по банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло. Они должны остывать в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу – лучше всего в погреб.

Рецепт салата на зиму «Анкл Бенс» из помидоров и перца

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкл Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Мы представим вам рецепт заготовки из расчета на 3 пол-литровых баночки:

  1. Вымойте 4,5 кг спелых сочных помидоров, пробланшируйте их и снимите кожуру.
  2. Вымойте и очистите от семечек, кожуры и плодоножек по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перчика
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Поставьте получившуюся массу на огонь, дождитесь, пока она закипит. Потом всыпьте в нее 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 мин. после этого добавляют в кипящую массу измельченный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Его лучше нарезать соломкой.
  6. Проварите перец 5 мин., а затем снимите салат с плиты, пересыпьте его по банкам и закатайте крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Следующий вариант салата «Анкл Бенс» можно использовать зимой и как самостоятельное блюдо, и как заправку для спагетти. Многие его добавляют еще и в овощное рагу. В общем, каждая домохозяйка найдет применение баклажанному салату «Анкл Бенс» на своей кухне.

Мы поделимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов представлено из расчета на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Вам нужно вымыть, очистить от семечек и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Вымойте 500 г моркови, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать его мелкими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Эти овощи предварительно нужно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего на время ее отставляем.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, пробланшируйте их, снимите шкурку, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Некоторые домохозяйки от помидорной шкурки не избавляются, если и вы не хотите, можете этого не делать.
  7. Смешайте томаты с остальными овощами, залейте все 200 г растительного масла, добавьте 1 ст. сахара и 1 ст.л. соли.
  8. Поставьте овощи на огонь и накройте их крышкой. Варите на медленном огне в течение 45 мин.
  9. Пока салат варится, измельчите головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Добавьте получившуюся чесночную кашицу с 1 ст.л. уксуса в салат за 5 мин. до того, как снять его с плиты.
  10. Разлейте салат по баночкам и закатайте их крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» с рисом на зиму

В качестве холодной закуски салат «Анкл Бенс» можно использовать зимой, если в него добавлять еще, кроме овощных составляющих, рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в итоге получается очень сытный, но полезный салат.

Мы представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать тоненькой соломкой 800 г болгарского перца, очищенного от косточек, плодоножки. Точно также нарезается и 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не обязательно, в противном случае необходимо, чтобы салат получился нежным.
  2. Подготовьте 800 г помидоров – вымойте их, пробланшируйте и нарежьте мелкими кубиками. В этом случае тоже шкурку с помидоров снимать не обязательно.
  3. Смешайте в одной кастрюле все подготовленные овощи, а также сразу же добавьте:
  • 1 ст. риса (неважно, какой сорт крупы вы будете использовать)
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  1. Поставьте салат на огонь, накройте крышкой и оставьте его вариться на 35 мин.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Анкл Бенс» еще на 10 мин., чтобы он прокипел.
  3. Разлейте горячий салат по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе варки рисинки могут вылетать из кастрюли и оставлять ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату «Анкл Бенс» хрустящей нотки и пикантности, советуем добавить в него свежий огурец. Он будет придавать свежести овощному салату зимой, а вам доставлять огромное удовольствие своим необычным вкусом.

Мы представим вам рецепт салата, в котором одним из основных ингредиентов являются именно огурцы. Количество продуктов представлено из расчета на 3 пол-литровые баночки:

  1. Сначала вымойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и вымочите в солевом растворе. Он готовится просто – 1 ст.л. соли растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 л томатного сока: просто возьмите необходимое для этого количество помидоров, пробланшируйте их, и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Получившийся сок поставьте на плиту, добавьте в него 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока томатный сок варится, подготовьте по 1 кг овощей — нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одинакового размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  1. Высыпьте все овощи в кипящий томат и проварите их в течение 40 мин. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем их крышками. Спускать в подвал заготовку можно лишь после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами варианты рецептов этого вкусного овощного салата вам пригодятся. Попробуйте законсервировать хотя бы по баночке каждой вариации салата «Анкл Бенс», чтобы определиться, что вам больше по вкусу. Уверяем вас, что после того, как вы все попробуете, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: «Рецепт салата Анкл Бенс на зиму»

Аккл бенс на зиму можно приготовить разными способами. Если вы хотите разнообразить свой кулинарный арсенал, предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Салат анкл бенс на зиму

Ингредиенты:

Томаты – 2 кг
- болгарский перчик – 15 шт.
- некрупная морковка – 2 шт.
- сахарный песок – половина стакана
- соль – неполная столовая ложка
- уксусная кислота – 50 мл
- масло растительное – 110 мл

Приготовление:

Овощи вымойте, почистите. Удалите шкурку. У перцев удалите семечки и плодоножки. Натрите морковку. Очищенный лук порежьте полукольцами. Помидоры перекрутите на мясорубке. В пюре добавьте сахарок, растительное масло, посолите. Измельченные томаты перелейте в кастрюлю, поставьте на 15 минут кипятить. Как только истечет указанное время, выложите остальные овощи. Поварите еще 20 мин. Долейте указанный объем уксуса, помешайте. Потомите массу на огне, разложите соус анкл бенс на зиму по баночкам.

Анкл бенс из кабачков на зиму

Вам понадобится:

Кабачки – 4 кг
- чеснок – 420 г
- томаты – 5 кг
- сахар – 2 стакана
- масло подсолнечника – два стакана
- перец сладкий – 2 кг
- уксус – один стакан

Этапы готовки:

Помидорки разрежьте на несколько частей, перекрутите на мясорубке. Очищенный чеснок измельчите при помощи терки. Перчины разрежьте на половинки, удалите семенные коробочки и шкурки. В кастрюлю положите подготовленные овощи и чеснок. Влейте растительное масло, досыпьте сахарок, подсолите. Все компоненты размешайте, поставьте на полчасика тушиться. Положите сладкий перчик, долейте уксус. Снова помешайте, вскипятите массу, тушите 20 мин. Салат в горячем виде разложите по емкостям, укупорьте крышками, дайте охладиться, перенесите лечо анкл бенс на зиму в прохладное место.


Довольно вкусной получается и .

Салат анкл бенс из кабачков на зиму
.

Ингредиенты:

Кабачочки – 2 кг
- перчик сладкий – 1 кг
- уксусная кислота – половина стакана
- соль – 2 ст. ложечки
- головка чеснока
- помидоры – 2.5 кг
- сахар – 1 ст.

Как готовить:

Все овощи помойте, посушите. Кабачочки очистите от семечек и жесткой кожуры. Очищенные плоды порежьте маленькими кусочками. Томаты перекрутите вместе с почищенным чесноком. В помидорную массу добавьте маслице, сахар, подсолите. Поставьте на плиту, вскипятите. Как только помидоры вскипят, добавьте порезанные кабачочки, размешайте. Потушите овощную массу на протяжении 30 мин. Время от времени обязательно ее перемешивайте. Положите сладкий перец, порезанный тонкой соломкой, влейте уксус, размешайте. Как только салат закипит, потушите его еще раз. Разложите заготовку по банкам, закройте, переверните. Закуска анкл бенс на зиму готова!


Узнайте и .

Акнкл бенс из баклажанов на зиму
.

Необходимые продукты:

Синие баклажаны – ? кг
- репчатая луковица – 500 г
- сахарок – 210 г
- эссенция уксусная – столовая ложка
- морковка, сладкий перец – по 500 г
- соль – пара столовых ложек
- чесночная головка
- рафинированное масло подсолнечника – 210 г
- томаты – 2 килограмма

Как готовить:

Перчинки освободите от семечек и перегородок, покрошите полосками. Лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковку потрите, а баклажаны – порубите кубиками. Все овощи сложите в кастрюлю, варите в 2 захода. Разделив все специи и овощи на две части. К овощам добавьте порезанные томаты, сахарок и соль. Варите 45 мин. на слабом огне после начала закипания, прикрыв кастрюлю крышкой. За несколько минуток до конца варки влейте уксус и измельченный чеснок. Салат расфасуйте по сухим стерилизованным емкостям, укупорьте прокипяченными крышками. Разверните банки, закутайте в теплое одеяло, оставьте до остывания.


А как вам такая ?

Кабачки анкл бенс на зиму рецепты
.

Необходимые продукты:

Луковица, морковь – по 1,5 кг
- вода – один литр
- помидорки, сладкий перец – по 2 кг
- чесночный зубец – 3 шт.
- уксусная кислота – столовая ложка
- кабачочки – 2 кг
- маслице подсолнечное, сахарный песок – по 1 стакану
- паста томатная – 1 ст.
- сахарок – 1 ст.

Этапы готовки:

Подготовьте металлические крышки и баночки. Чем меньше будет емкость, тем лучше сохранится заготовка. Подготовленную тару расставьте на чистом полотенце. Все необходимые ингредиенты тщательно промойте, просушите полотенцем, почистите. Нарежьте овощи. Чеснок измельчите. В десятилитровую кастрюлю влейте воду, разведите томатную пасту, добавьте сахар, соль, растительное масло, доведите до кипения. Полученную смесь доведите до однородного состояния, подождите, пока растворится сахар и соль. Засыпьте в кастрюлю кабачочки, потушите при закрытой крышке. Для того чтобы смесь не пригорела, обязательно несколько раз размешайте ее. Положите перец и морковь, несколько острых перчин. Массу проварите еще 10 минут, влейте уксус, размешайте, расфасуйте, укупорьте металлическими крышками.

Вкуснейшая закуска под загадочным названием Анкл Бенс обрела в нашем лице ярых почитателей с момента своего появления на магазинных прилавках. Вначале была она экзотикой, не всем доступной. Но в конечном итоге рецепт блюда стал достоянием общественности, и хозяйки с удовольствием начали консервировать салат.

Закуска классическая

Из чего готовится традиционный салат Анкл Бенс? Из кабачков! На зиму его желательно припасти побольше, потому что съедаться он будет быстро, в этом сомнений нет. Расход продуктов таков: томат (можно и кетчуп) - 450-500 г, сахар - 250 г, кислота уксусная (для заправки) - 1 ложка (столовая), соль - столько же, помидоры - 7-10 штук, можно мягких, хорошей спелости. Чего требуется много в салат (на зиму), так это лука - не менее 1 кг. Потому блюдо является прекрасным источником витаминов. А также понадобится килограмм сладкого перца и сами кабачки, можно 2 или 2,5 килограмма. Вначале подготавливается заправка: в кастрюлю выкладывается паста или кетчуп, добавляется соль, сахар, кислота, ксе перемешивается и оставляется прокипеть на небольшом огне, минут 10. Теперь сам салат Анкл Бенс. Из кабачков и остальных овощей делается рагу. Первым в томате следует тушить основной компонент, нарезав кубиками. Кабачки обрабатываются 10 минут. Затем в чугун добавляется перец, нарезанный соломкой, очищенный от семян. Он тоже тушится в 10-минутном режиме. Следом наступает очередь лука - на такой же срок. Последними в салат Анкл Бенс кладутся помидоры. Овощи подвергаются интенсивной тепловой обработке минут 40. После этого кипящую закуску переложите в банки и закатайте. Домашние вашей заготовкой останутся очень довольны.

Анкл Бенс по-быстрому

Можно сказать, что закуска из кабачков Анкл Бенс - это практически любой салат на кисло-сладкой томатной основе с главным компонентом из семейства тыквенных. Очень вкусным является вот этот предлагаемый вам вариант. Он более острый по сравнению с предыдущим, хотя и классический хорош по-своему. Состав: кабачки - 3 кг., помидоры, лук, перец (сладкий, конечно) - по 1,5 кг. Сахару понадобится от 250 г или больше - по вашему вкусу, соли - не менее 3 столовых ложек (можно с горкой), уксуса - тоже 3 ложки. И по 1 стакану (250 г) воды, растительного масла, томата (кетчупа). Для остроты добавьте головку чеснока и 2-3 стручка горького перца. Начнём опять с заливки.

В данный салат Анкл Бенс из кабачков (на зиму) она готовится так. В кастрюле вскипятите воду, томат, сахар, масло и соль, затем огонь уменьшите и проварите смесь минут 10-12. Добавьте уксус и снимите с огня. Теперь займитесь овощами. Их почистите и, не смешивая, нарежьте кусочками (кубиками). В горячий маринад засыпьте кабачки, потушите их (чтобы не сильно кипели!) минут 10. Затем положите лук, чеснок и острый перец - пусть тушатся такое же время или минут на 3-5 больше. Последними загрузите болгарский перец и помидоры, доварите закуску до готовности. Пробуйте, если хотите, можете добавить соли или сахара. Разложите по стерильным банкам, для лучшей сохранности положите на самый верх, под крышку, таблетку обычного аспирина и закатайте (старый проверенный способ предохранить от порчи многие Анкл Бенс в том числе. После остывания храните салат в сухом, нежарком месте. Когда будете открывать зимой, верхний слой, где была таблетка, аккуратно удалите.

Ешьте на здоровье аппетитный Анкл Бенс!

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога сайт. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.


Помидоры порезать дольками как для обычного салата.


Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.


Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.


Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю , выбирайте какой вам нравится.

Нежный, тающий во рту, обладающий специфической изюминкой – это всё салат Анкл бенс из кабачков на зиму . Его привкус знаком некоторым с детства, а другие, кто познакомился с ним только сейчас, открывают для себя вкуснейшую заправку или закуску, идеально сочетающую широкий перечень овощей. Кабачковый салатик покорил даже гурманов, и его с удовольствием консервируют практически во всех семьях. Стандартный набор продуктов для привычного Анкл бенса дополняют по желанию пряностями и приправами (молотым карри, сушеными травами, чесночком и др.). А закрыть заготовку довольно легко, используя следующие рецепты приготовления закуски.

Но, для начала, следует разобраться с основным вопросом: как отбираются кабачки для салатика. Ведь качество овощей влияет на вкус блюда и сохраняет в нём максимальное количество полезных веществ. Правильными плодами считаются домашние, самостоятельно выращенные кабаки, которые произрастали без применения химикатов и иной подобной вредности. Но, если готовятся из покупных плодов, то правила отбора жёстче. Внимание уделяется внешнему виду (целостности) и степени зрелости.

Выбрать необходимо:

Плоды с молодой мякотью и мягенькими семенами (из старых семенники обязательно вычищаются и срезается кожура);

Цвет плодов должен быть ровный, без темных пятен и следов гнили, нежелательны примятые места;

При разрезании ломтики должны быть плотными, без посторонних вкраплений.

Перед переработкой кабачки замачивают на 1-1,5 часа в холодной воде, а после промывают с мягкой тряпочкой, удаляя с поверхности химические вещества и оставшуюся грязь.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 1

Для каждого человека присущи собственные вкусовые предпочтения. В результате появляются поклонники острых блюд и консерваций или же, наоборот, мягких и нежных; одни делают ассорти из большого количества ингредиентов, другие предпочитают наиболее простые сочетания. Новые эксперименты дают необычные комбинации. Что касается заготовки на зиму «Анкл бенс из кабачков », то она пользуется высокой популярностью благодаря своей изысканности, и подаётся как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.


Лакомство на основе сладкого перчика, моркови и репчатого лука пригодится тогда, когда возникнет непреодолимое желание угоститься чем-то овощным и легким.

Пропорции ингредиентов следующие:

2 кило кабачков,

1 килограмм томатов свежих и столько же лучка,

600 г морковки,

1 банка 400 г томатного соуса «Краснодарского»,

1 ч.л. кислоты лимонной,

200 г сахарного песка,

4 ст.л. поваренной соли,

Стакан рафинированного подсолнечного масла,

70 мл оцта 9%,

3 ч.л. карри (можно исключить из рецептуры).

Готовится следующим образом. Все овощи, предназначенные для салата, чистятся при необходимости и тщательно моются. Затем кабаки секутся кубиками, паприка – удлиненной соломкой, лук – мелко-мелко либо полукольцами, помидоры – дольками, морковь натирается тонкими нитками на терке. В отдельную кастрюлю вливается примерно 600 мл водички и добавляется масло постное, соус томатный (или неконцентрированная паста), засыпается песок сахарный, соль, и субстанция закипячивается и проваривается до 3-4 минут.

Первыми в приготовленную заливку опускаются кубики кабачков. Сила огня убавляется, и они тушатся около 12 минут. Следующими идут сладкий перчик-паприка и лук. Их томление длится на протяжении 10 минуток. Поочередно добавляют морковь и помидоры, уваривая компоненты до исчезновения лишней жидкости. Масса должна стать в меру густоватой, но однородности от неё добиваться не стоит. В последнюю очередь во вкусный Анкл бенс из кабачков на зиму доливается оцет и всыпается лимонка. Вместе с ними закладывается и карри для оригинальности привкуса. Масса выдерживается на плите ещё минутку-другу.


Расфасовав, консервируются. Закатанный салатик переворачивается на крышки и закутывается покрывалом. Остывшие емкости выносятся в прохладу, где хранится вся домашняя закупорка. Выглядит она очень аппетитно, ярко, как в баночках, так и налитой в тарелку.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 2

Кабачки не зря называют уникальными овощами; ведь даже после термической обработки в них сберегаются витамины. Анкл бенс – идеальный рецепт для данных овощей. И чаще в ней сочетают свежие плоды. Но готовят салат и с томатной пастой вместо свеженьких помидоров, и этот нюанс привносит неповторимость закрутке. А добавляемый чесночок – пикантную остроту. На 2 кило кабачков для закуски берется:

10 репчатых луковиц,

4 болгарские перчины,

5 зубков чеснока,

200 г томатной пасты или 2 стакана томатного густого сока,

1 литр воды,

60 мл оцта столового,

200 мл постного маслица,

Стакан сахара,

1 ст.л. каменной соли.

Плоды кабаков очищаются от наружной кожуры и семян и рубятся небольшими, аккуратными кубиками. Луковицы и сладкий перец секутся полукольцами. Морковь трется на крупной терке. В подходящей посуде смешивают томат, специи-пряности, масло постное и вода. Не доводя до кипения, в смесь помещаются кабачки, и уже вместе вскипячиваются. Варка длится 10 минут под крышкой. Заложенный перчик и лук кипятятся в общей массе ещё 10 минут. Завершающим шагом будет добавление в рецепт «Анкл бенс из кабачков на зиму » давленого чеснока и столового оцта, и проваривание ингредиентов последние 10 минут перед герметичной закаткой.


Рецепт 3

Закрыть баночки с закуской быстрого приготовления, которая по вкусу получается не хуже обычного, длительно увариваемого блюда, можно из следующего перечня продуктов:

2 кг кабачков,

2,5 кило спелых красных помидоров,

1 кг перца болгарского,

200 г чесночка,

2 ст.л. с горкой соли,

Стакан сахара-песка,

100 мл оцта 9%,

200 мл подсолнечного масла.

Обилие помидоров в рецептуре и малое время кипячения сделают закуску более жидкой и похожей на лечо. Получаемым в результате с овощами в виде салата будет характерна легкая кислинка томатов, компенсируемая засыпаемым сахарным песком. Так, помидоры обрабатываются в первую очередь. Они вымываются, режутся на дольки и на мясорубке перемалываются вместе с чесночком. Кабаки чистятся, нарезаются кубиками и ссыпаются к томатам, добавляя при этом постное масло и специи (сахарный песок и соль).


Тушатся компоненты около получаса, после чего в будущее «Лечо из кабачков - Анкл бенс на зиму » загружается резаный сладкий перчик и заливается оцет. Последняя варка осуществляется 20 минут, и салат фасуется по банкам для консервации.

Рецепт 4


Кто предпочитает блюда «с огоньком» могут попробовать Анкл бенс с горьким перцем чили, приправой карри и чесночком. С чили закрывают и помидоров. А теперь можно попробовать и кабачковый. Оптимальный привкус и острота подбираются количеством вкладываемого горького перца и молотой карри, а также присутствием свежей зелени. Необходимые продукты для зимнего блюда:

1 килограмм кабачков,

5 луковых головок,

7 сладких перчин,

1 кг томатов,

2 стакана сахара,

400 мл подсолнечного масла,

1 ч.л. карри,

2 стручка чили,

До 15 чесночных зубчиков,

2 ст.л. соли крупнокристаллической,

100 мл оцта.

Все растительные составляющие рецепта вымываются в проточной холодной воде. Готовится заправка, для которой в глубокой миске соединяется подсолнечное масло с оцтом и солью, сахаром. Чищеные овощи режутся удобными для употребления кусочками, но лук желательно посечь полукольцами.

Заливка доводится до кипения, и в неё закладываются кабачки. Спустя 5 минут опускается лук, тушение продолжается ещё 5 минуток. С пятиминутным интервалом томится сладкий перец, а после и все оставшиеся по рецептуре «Анкл бенс из кабачков на зиму пошагово » ингредиенты сразу: посеченный чеснок, чили, помидоры и молотое карри. Общую смесь достаточно прокипятить 10 минут, и закуска фасуется по баночкам и закатывается.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 5

Разнообразие домашних консерваций порой ставит перед трудным выбором. И тогда решающим фактом выступает сложность приготовления. В этих случаях предпочтение отдаётся методам без стерилизации, которые сберегают привкус исходных ингредиентов и помогают надолго закупорить их. На способ готовки кабачкового Анкл бенс без стерилизации потребуются:

2 кг цуккини,

4 луковицы,

Килограмм помидоров,

1 стакан густой томатной пасты,

2 ст.л. соли,

100 мл яблочного оцта,

Стакан сахарного песка,

100 мл постного масла.

В глубокой эмалированной кастрюле смешиваются жидкие компоненты блюда, специи, и полученный раствор доводится до кипения, помешивая лопаткой. На овощи моются, и, после очистки, режутся небольшими кубиками (с учетом уварки нарезки). Цуккини прокипячивается в медленно бурлящем растворе около 40 минут. Другие ингредиенты вводятся по очереди с последовательной варки каждого по 20 минут: луковицы, паприка и помидоры. Оцет и лаврушка (последняя по желанию) добавляются за 10 минут до снятия с огня варочной посуды. Блюдо остаётся горячим разложить в стеклянные прокаленные баночки и закрыть герметично крышками.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 6


Из тех же ингредиентов можно приготовить соус «Анкл бенк кабачковый», который подойдёт как подливка для мясных блюд или соус к макаронам, спагетти. Им даже смазывают при выпекании пиццу вместо томатной основы. Делается подобная заготовка из следующих продуктов:

500 г кабачков,

По 100 г лука и морковки,

0,6 кг свежих помидоров или 500 мл томатного сока,

1 ч.л. с горкой молотой паприки,

Половинка ложки карри,

2 ст.л. сахарного песка,

1,5 ч.л. каменной соли,

1 ст.л. оцта 9%,

2-3 ложки подсолнечного масла.

Главным отличием данной методик выступит способ предварительной подготовки кабачков. Их, опровергая предыдущие манипуляции, следует не нарезать небольшими ломтиками, а натереть на крупной терке и оставить минут на 10 для соковыделения. После кабачковую массу необходимо отжать, избавляя от излишков влаги. Сцеженный сок выливается. Лук измельчается. Морковь, по примеру кабаков, натирается и пассируется в раскаленном масле до размягчения. Технологию подготовки овощей очень удобно рассмотреть на «Анкл бенс из кабачков на зиму» видео .

К притомленному лучку и морковке вливается томат или ссыпаются мелко посеченные помидоры. Они кипятятся 5 минут с добавлением соли и песка сахарного. Кабачковую стружку достаточно протушить в общей массе 20 минут, и всыпать к ней карри, паприку и столовый оцет. Если делаются кабачки с томатной пастой

Стручок чили (можно парочку),

5 ст.л. оцта столового,

300 мл подсолнечного масла,

3 повареной соли,

1,5 ложки сахара.

Самый затруднительный момент в приготовлении блюда «Закуска Анкл бенс из кабачков на зиму » - это подготовка и, непосредственно, очистка овощей. После их нужно вымыть. Затем Помидоры, лук, кабачки и морковку нужно пропустить в пюре на мясорубке. А сладкие перцы порезать кубиками, чили – измельчить. Кто любит блюдо поострее, могут прокрутить горькие стручки (целиком с семенниками) вместе с другими составляющими в однородную массу.

В подходящую по литражу кастрюлю выливается овощное пюре и доводится до кипения. В процессе в его добавляется сахарный песок, жареное подсолнечное масло (для особенного аромата) и соль. Варево должно потомиться минут 10. Очень важно регулярно размешивать кипящую закуску, иначе пригорит. Также следует учесть, что масса «стреляет» при кипении, и необходимо быть осторожными при перемешивании и варке. Рис закладывается промытым, сырым, и варится четверть часа.


Резаные перцы добавляют в последнюю очередь. Вместе с рисом салат готовится ещё 20 минут, и можно вливать оцет в общей массе. Кипящая закуска раскладывается по стерилизованным сухим банкам и закручивается винтовыми крышками либо под ключ. Консервация оставляется под пледом для медленного остывания, аналогично закупорке шашлыка из овощей . Выход из указанного количества в рецептуре продуктов составляет 8 литровых баночек, которые могут храниться даже в теплом помещении.