Рулет из лаваша с сыром и ветчиной. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Закуска из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с начинкой – простая, но вкусная и красивая закуска. Благодаря тому, что начинка распределяется на лаваше слоями, а потом скручивается в плотный рулет, блюдо в разрезе получается очень аппетитным. В качестве начинки используют: колбасы, сыры, творог, рыбу, курицу, мясо, грибы, овощи, зелень - вариантов огромное количество. Часто делают многослойные рулеты с различным сочетанием продуктов в качестве начинки. Обычно это холодная закуска, но бывает, что рулеты подают и горячими.

На просторах интернета Вы найдете массу рецептов по приготовлению , я предлагаю сделать рулет из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

лаваш армянский тонкий покупной – 2 листа

ветчина – 300 гр.

сыр плавленый («Президент», «Хохланд», «Янтарь» или любой другой) – 200 гр.

листья салата – половина пучка

майонез – 100 гр.

Из-за разных размеров лаваша, количество ингредиентов может варьироваться.

Рецепт с фото: рулет из лаваша с ветчиной

На первый лист лаваша, разложенного на столе, тонком слоем с помощью ножа нанести плавленый сыр.


При приготовлении рулета из лаваша с ветчиной уделяйте особое внимание краям, потому что часто они остаются непромазанными и крайние кусочки получаются сухими и пустыми.

Сверху на сыр выложить предварительно промытые и просушенные листья зеленого салата.


Если салата под рукой не оказалось, смело заменяйте его любой другой зеленью – петрушкой, укропом и т.д.

Накрыть сверху еще одним листом лаваша и смазать тонким слоем майонеза равномерно по всей поверхности.


Ветчину нарезать очень тонкими дольками (можно попросить сделать это на специальном аппарате при покупке в магазине на самую тонкую толщину). Выложить ломтики ветчины на поверхности лаваша. Сплошным слоем выкладывать не требуется, будьте уверены, она равномерно распределиться по всей окружности при сворачивании.


Аккуратно и плотно завернуть лаваш рулетом. Чтобы было удобно сворачивать, предлагаю перед этим разрезать лист лаваша поперек на две половинки и сворачивать уже вдоль.


Обернуть рулет пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник не менее чем на час, чтобы лаваш пропитался.

Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на ломтики толщиной 1,5÷2 см.


Выложить кусочки на тарелку, украсить маслинами и петрушкой.

Закуска готова, пора накрывать стол.


Готовим быстро, едим с удовольствием!

пошаговый рецепт с фото

Лаваш с ветчиной, плавленым сыром и овощами – прекрасная сытная закуска, которую вы можете быстро приготовить на завтрак, ужин или, например, в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей. Помидоры и огурцы делают начинку необычайно сочной, а ветчина – сытной. Петрушка наполняет блюдо легкими пряными нотками, оттеняя вкус остальных ингредиентов. А нежный плавленый сыр, которым смазывается лаваш, вносит гармонию и баланс.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 овальных или прямоугольных листа
  • ветчина – 200 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • помидор свежий – 2 шт.
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

2. Огурчики вымойте и тоже порежьте соломкой. Огурцы с жесткой толстой кожурой почистите.

3. Помидоры помойте, удалите белые стержни и нарежьте аналогично предыдущим ингредиентам.

4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

5. Ветчину, огурцы, помидоры и петрушку соедините в миске. Приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Разделите начинку на 4 равные части.

6. Каждый лист лаваша разрежьте пополам. Полученные кусочки обильно смажьте плавленым сыром.

7. На край лаваша, отступив от краев, положите начинку.

8. Начните сворачивать в рулет.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт

Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, круглой или овальной формы, широко распространенный у кавказских народностей. Его едят как обычный хлеб, иногда заворачивая внутрь разные начинки. Что можно приготовить из лаваша? Конечно, отменную закуску, которая, как правило, получается не только красивой, но и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем Вам сделать закусочный с ветчиной и сыром. Но Вы всегда можете выбирать сами, что положить внутрь рулета. Такой закусочный рулет из лаваша отлично будет смотреться на повседневном столе, а также он может украсить Ваш праздничный стол.

Для приготовления закусочного лаваша потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт. 
  • Ветчина – 250 гр. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр. 
  • Яйца варёные – 3 шт. 
  • Зелень (укроп или петрушка) свежая – пучок. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика – по желанию. 
  • Майонез – около 200 мл.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт:

Делая закусочный рулет заранее, еще до прихода гостей, как правило, мы его отправляем настаиваться в холодильник. И если вы сделаете его из одного лаваша, то после промазывания майонезом, он может просто размякнуть и развалиться при нарезке. Так вот, чтобы этого не произошло, обязательно первым слоем (который в последствии будет верхним) нужно уложить лаваш в два слоя. Так при закрутке рулет будет более плотным и не размякнет.
Также хочется отметить, что прежде чем начинать сборку закусочного рулета из лаваша, ингредиенты (ветчину, яйца, сыр и зелень) необходимо измельчить заранее в отдельные тарелочки. После этого можно переходить к приготовлению:

На рабочую поверхность уложить лаваш. На него выложить второй лаваш.


Сверху двойной лаваш смазать майонезом с добавлением измельчённого чеснока.


Затем выложить нарезанную ветчину. Её можно натереть на крупной терке, либо разрезать ножом соломкой или мелким кубиком.


Сверху снова выложить лаваш.


Его также нужно промазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью.


Затем сверху присыпать лаваш тёртыми на крупной тёрке варёными яйцами.


Остаётся выложить на лаваш тёртый сыр.


Скручиваем лаваш в рулет, стараясь, чтобы он получился плотным.


Если Вы делаете закусочный рулет из тонкого армянского лаваша, который, как правило, в продаже имеется в овальной вытянутой форме, рулет получается довольно длинным. Его можно сразу разрезать пополам, выложить аккуратно на деревянную доску или большое блюдо, прикрыть сверху целлофановым пакетом и отправить в холодильник. Так он пропитается и станет ещё вкуснее.


За 20-30 минут до подачи необходимо нарезать закусочный и уложить на тарелочку. Приятного аппетита!




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень простая закуска, которую можно приготовить для любого случая – перекус в середине дня или уникальная блюдо для вечеринки с друзьями - рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт смотрите ниже. Готовить её настолько несложно, что справится с ней любой даже начинающий кулинар. Ведь всё, что нужно для этого, это взять тонкий лаваш, промазать его соусом майонез, смешанным с чесноком, а затем посыпать его ветчиной, зеленью и сыром.
Для такой вкусноты можно взять сыр любого сорта – твёрдый, молочный или плавленый. Вкус сыра также может быть любым – с пряным или ореховым, острым или нежным вкусом. Вместо ветчины можно взять колбасу или отварное мясо.
Соус также может быть любой, на ваш вкус, проще всего, конечно же, купить готовый майонез, хотя можно приготовить его самостоятельно, добавив любимые пряности и специи. Обязательно после приготовления закуску необходимо поместить на холод, чтобы лаваш пропитался ароматами начинки. Думаю, вы оцените эту .



- лаваш (тонкий) – 2 шт.,
- соус майонез (любой жирности) – 150 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- укроп или петрушка (свежая зелень) – 2-3 ветки,
- сыр (твёрдых сортов или плавленый) – 100 г,
- ветчина (варёная колбаса) – 100 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, готовим соус для промазки лаваша. Для этого измельчённый чеснок пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом.




Далее промываем зелень укропа (можно в принципе взять любую зелень – петрушку, базилик), просушиваем и меленько шинкуем.




Сыр измельчаем на тёрке.




Делаем нарезку из ветчины.






Теперь лист лаваша промазываем чесночным соусом.
Затем посыпаем поверху ветчиной, сыром и зеленью.




Накрываем вторым листом лаваша и также сначала промазываем его соусом, затем посыпаем начинкой. Также друзьям можно подать и такую не менее вкусную .




Далее сворачиваем закуску в большой рулет, разрезаем пополам, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холоде несколько часов, перед тем, как делать нарезку к столу.







Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время.
Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины. Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине.
С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску. Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета.

Шаг 2: формируем рулет.


Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет. Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 3: обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку. После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут . Готовый рулет перекладываем в тарелку.

Шаг 4: подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.

Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.

В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.