Приготовление крюшона. Рецепты приготовления крюшона (с фото). Персиковый крюшон безалкогольный с соком

Крюшон – это освежающий алкогольный фруктовый десертный напиток. Также существует безалкогольный рецепт, приготовив который, вы сможете в жаркий летний день порадовать своих детей.

Классический крюшон имеет две основные составляющие:

  • свежие и консервированные фрукты;
  • алкоголь.

В качестве алкогольного компонента в любом рецепте может использоваться водка, шампанское, коньяк, виски, ром, ликер или вино. Ваш выбор существенно повлияет на итоговый вкус и крепость напитка.

Центральное место в любом рецепте занимают фрукты и ягоды. Самый вкусный и ароматный крюшон получается в домашних условиях из свежих плодов. Однако, зимой для приготовления напитка можно использовать консервированные фрукты. Такой крюшон немного потеряет во вкусе, но также доставит удовольствие вашим близким.

При изготовлении крюшона не существует строгих догм. Вы можете достаточно вольно обращаться с рецептурой, экспериментируя на свой вкус. Можно сделать напиток из одного фрукта или же использовать какую-то смесь. Однако, важно помнить, что используемые вами плоды и ягоды должны хорошо сочетаться.

Варианты проверенных сочетаний:

  • виноград и мандарины;
  • персики, вишни и клубника.

Как приготовить крюшон?

Придумано огромное число рецептов. Давайте рассмотрим самые вкусные.

Классический рецепт крюшона.

  • игристое вино – 0,75 л;
  • белое сухое вино – 0,5 л;
  • спелая клубника – 450 грамм;
  • сладкие вишни – 250 грамм;
  • два персика;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • колотый лед;
  • крепкий алкоголь (водка или коньяк) – 150 мл.

Последний компонент можно включать в список или исключать из него по собственному желанию.

  1. Бутылку шампанского поставьте охлаждаться в холодильник.
  2. Клубнику моем и разрезаем каждую ягоду пополам. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 40-50 минут.
  3. Извлекаем из вишни косточки. Персики режим маленькими кубиками или дольками.
  4. Берем емкость, которая вместит все ингредиенты. Помещаем туда все наши фрукты. После этого откупориваем и вливаем туда же белое вино. Убираем емкость в холодильник на полтора часа.
  5. По прошествии времени достаем крюшон и вливаем в него игристое вино.

Крюшон из арбуза

Основная его идея в оригинальности и возможности красиво подать к праздничному столу. Однако, и вкус арбузного крюшона вас также не разочарует.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • хороший коньяк или бренди – 120 мл;
  • апельсиновый ликер – 90 мл (можно заменить аналогом);
  • бутылка любого белого вина – 0,75 л;
  • бутылка шампанского – 0,75 л;
  • арбуз на 8-10 кг;
  • виноград – 300 грамм;
  • спелый персик;
  • два яблока;
  • пять столовых ложек сахара.

Правильная последовательность действий.

  1. Нарезаем фрукты кубиками или дольками, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и белым вином, помещаем на 2 часа в холодильник.
  2. Теперь нужно из арбуза изготовить емкость, в которой мы будем готовить и подавать крюшон. Срезаем у арбуза верхушку (не выбрасываем, т. к. затем она станет крышкой) и столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Нарезаем ее на кубики. Важно сохранить весь арбузный сок, который даст мякоть.
  3. Теперь внутрь арбуза помещаем фрукты из холодильника, добавляем мякоть с арбузным соком, вливаем шампанское и ликер. Тщательно перемешиваем. Накрываем арбуз крышкой и отправляем на полтора часа доходить в холодильник.

По прошествии времени можно дегустировать.

Как сделать безалкогольный крюшон?

Все очень просто. Для этого вы можете использовать любой рецепт. Чтобы напиток не содержал алкоголя, просто замените все спиртосодержащие компоненты на лимонад.

В этом качестве замечательно себя проявляет спрайт, швепс или любая другая сладкая газировка.

Также вы можете использовать обычную минеральную воду. В этом случае недостаток сладости компенсируйте добавлением сахара по вкусу.

Как подавать и пить крюшон в домашних условиях?

Его следует подавать к столу спустя несколько минут после того, как достанете из холодильника. Оптимальная температура подачи составляет 7-10 градусов.

Для розлива крюшона используйте черпачок или небольшой половник.

Пить его лучше всего из хрустальных или стеклянных фужеров на ножке. Также подойдут обычные высокие бокалы, которые можно украсить долькой лимона.

Из данного материала вы узнаете, как сделать крюшон из арбуза с шампанским. Такой напиток будет особенно кстати на вечеринке с друзьями или на пикнике в жару. Подают его обязательно хорошо охлажденным, в арбузе или специальной посуде. Разливают по бокалам крюшон непосредственно перед употреблением.

Крюшон из арбуза с шампанским – классический рецепт

Ингредиенты:

  • арбуз крупный – 8-10 кг;
  • шампанское – 700 мл;
  • вино белое сухое – 700 мл;
  • виноград – 380 г;
  • яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • персик крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 140 г;
  • или коньяк – 120 мл.

Приготовление

Все напитки, которые нам понадобятся для приготовления крюшона необходимо охладить на полке холодильника. Нарезаем также виноград, при необходимости извлекая в процессе из него косточки, а также измельчаем персики и яблоки некрупно. Засыпаем ломтики фруктов сахарным песком, после чего заливаем их ликером или коньяком, а также вином и оставляем на полке холодильника на некоторое время.

В данном случае крюшон мы будем готовить в арбузе. Для этого отрезаем у плода верх и извлекаем мякоть, избавляя одновременно ее от косточек и разрезая на среднего размера ломтики. Помещаем посудину с мякотью и соком, который выделился во время ее извлечения, в холодильник или на короткое время в морозильную камеру, а в это время хорошенько и аккуратно вычищаем арбуз внутри, придавая ему красивый внешний вид. Если есть определенные навыки, то можно эффектно обрезать зубчиками верх плода, придав тем самым «посуде» оригинальность.

Крюшон в арбузе с шампанским можно приготовить и с другими фруктами, например, манго или грушей, а также дополнить его вместо вина и коньяка частично или полностью лимонадом, снизив тем самым градус напитка.

Крюшон из арбуза с шампанским и ягодами

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1,5 кг;
  • шампанское – 700 мл;
  • вино белое сухое – 900 мл;
  • ягодный микс – 520 г;
  • вишни свежие или замороженные без косточек – 95 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • – 55 мл.

Приготовление

Классический крюшон из арбуза подается только в арбузе и никак по-другому. Но, немного отойдя от классики, напиток можно сделать и в специальном округлом сосуде - крюшоннице. Также как и в предыдущем случае, все компоненты необходимо хорошо охладить. Это касается и спиртных напитков, и ягод и арбузной мякоти, которую необходимо избавить от косточек и нарезать некрупно.

Вымытые и просушенные ягоды (можно взять абсолютно любые на свой вкус и по наличию) пересыпаем сахарным песком в миске и оставляем ее на несколько часов в холодильнике. Теперь выкладываем ягодную массу и арбузную мякоть вместе с соком в крюшонницу и заливаем вином, коньяком и шампанским. Ставим сосуд на полку холодильника на час. За несколько минут до подачи добавляем вишни без косточек.

Если вам никогда не доводилось пробовать крюшон, но вы пили , то вкус этого напитка вы уже можете представить, так как они очень схожи между собой.

Классический – это алкогольный напиток из смеси вина, ликера, сахарного сиропа и фруктового сока или компота, однако сейчас известно достаточное количество безалкогольных рецептов.

Как приготовить крюшон обеих разновидностей, вы узнаете в этой статье.

Напиток крюшон – рецепт безалкогольный

Освежиться грядущим летом поможет прохладительный и безалкогольный персиковый крюшон.

Ингредиенты:

  • персики – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • персиковый сок – 1 ½ ст.;
  • ягодный морс – 1 ½ л;
  • вода газированная – 250 мл.

Приготовление

Персики очищаем от косточек и кожуры, а сочную мякоть отправляем на дно крюшонницы и засыпаем сахаром. Далее напиток дополняем персиковым соком, закрываем емкость и отправляем в холодильник на 2 часа.

По истечении времени в крюшон доливаем ягодный морс и минеральную воду, перемешиваем и подаем к столу.

Крюшон – лимонад

Легкий и ароматный лимонад не только поможет охладиться, но и придаст сил и энергии.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимонный сок – 500 мл;
  • минеральная вода – 1 л;
  • сахар – по вкусу;
  • свежая мята – для украшения.

Приготовление

Апельсины моем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно крюшонницы. Засыпаем цитрусовые сахаром и заливаем лимонным соком, оставляем на 30 минут в холодильнике. Перед подачей к столу напиток заливаем газированной водой, разливаем лимонад по стаканам и украшаем листиками свежей мяты.

Крюшон апельсиновый с персиками – рецепт

Алкогольный крюшон из апельсинов всегда выгодно впишется в любой фуршет, к тому же, его можно эффектно подать, украсив дольками свежего апельсина, мятой и льдом.

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты:

Приготовление

Персик очищаем от косточек и кожуры, нарезаем крупными кусочками, засыпаем сахаром и оставляем на 15-20 минут в холодильнике. Засахаренные персики заливаем апельсиновым соком, коньяком и белым вином, перед подачей добавляем в напиток ледяное шампанское. Последнее можно заменить газированной водой.

Подаем крюшон в широких стаканах, украсив полосками апельсиновой цедры и дополнив горстью колотого льда.

Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.

Приготовленный в жару, крюшон великолепно освежает и утоляет жажду, зимой приятный аромат свежих фруктов вернет незабываемые летние впечатления тепла и уюта.

Крюшон из арбуза с шампанским - прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас - в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.

Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.

Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность - его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей - чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен - они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

  • Шампанское - 1 бут
  • Белое вино - 2 бутылки
  • Газированная минеральная вода - 1 бутылка
  • Гранат - 2 шт
  • Ананас - 1 шт или 1 банка

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя - заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз - 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.

Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:

  • Ананасовый ликер – 120 мл
  • Ром - 120 мл
  • Шампанское - 1 бутылка

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.

Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.

Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде - крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

А вы бы хотели поразить гостей на вечеринке необычным и очень вкусным слабоалкогольным освежающим напитком? Если да, то предлагаем вам приготовить крюшон классический из арбуза, в рецепте которого помимо встретятся также шампанское или вино. Шипучий игристый напиток станет настоящим «гвоздем» вашего стола, если приготовить его по всем правилам, а как именно, вы узнаете из нашей статьи.

Ничего сложного в том, чтобы сделать крюшон из арбуза нет, мы даже можем варьировать ингредиенты и их количество по собственному желанию, чтобы получить тот или иной эффект. Но для начала приготовим напиток по традиционному рецепту.

Ингредиенты

  • Арбуз средний — 1 шт. + -
  • Вишня (можно замороженная) — 100 г + -
  • Микс из фруктов и ягод — 500 г + -
  • Шампанское — 1 бутылка + -
  • Вино сухое белое — 2 литра + -
  • Коньяк — 60 мл + -
  • — 1стакан + -

В традиционной рецептуре этого французского напитка обязательно есть в составе вишня – она придает ему знаменитый яркий цвет и бодрящий аромат.
Главное условие приготовления – все фрукты и ягоды должны быть только свежими, никакие консервированные не допускаются.

Как сделать крюшон

  1. Хорошо моем арбуз и срезаем у него верхушку так, чтобы мы легко могли удалить ножом или ложкой всю мякоть. Выбираем ее и откладываем в сторону – нам понадобится лишь половина.
  2. Измельчаем ее блендером. Из другой части мякоти можно приготовить , или .
  3. Фрукты и ягоды, которые мы выбрали – это могут быть киви, сливы, персики и т.д, моем и режем на некрупные ломтики.
  4. Выкладываем порезанные ягоды в полый арбуз, засыпаем сахаром и даем постоять 20 минут.
  5. Затем содержимое арбуза заливаем алкоголем.
  6. Добавляем арбузную массу, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник.
  7. Через час достаем арбуз с крюшоном и разливаем по бокалам, кинув в каждый предварительно по несколько замороженных ягод вишни и подаем.

Главный секрет вкусного крюшона в том, чтобы подавать его очень холодным, так как лед в него не добавляется, чтобы не сделать напиток водянистым. Теперь вы знаете все секреты приготовления крюшона в арбузе, и сделать это не составит труда.

Приятного аппетита!

Крюшон из арбуза с шампанским

Если этот напиток кажется слишком крепким, можно приготовить его легкий вариант.

  • Белое вино разбавляем сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1.

После положенного времени мы получим слабоалкогольный крюшон из арбуза с шампанским.

Но как сделать коктейль, если под руками нет свежих ягод?

Для приготовления этого напитка нам также потребуется целый спелый арбуз и половина его мякоти.

  1. Измельчаем ее блендером и процеживаем, чтобы получить сок.
  2. Смешиваем его с таким же количеством апельсинового сока.
  3. Добавляем в арбуз 1 бутылку шампанского и 1 л белого сухого вина.
  4. Прикрываем «крышкой» и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  5. При желании дополняем этот рецепт 100 мл апельсинового ликера или 100 мл коньяка. Также его досладить сахарной пудрой по вкусу.

Подаем крюшон, разливая его в бокалы специальной ложкой, похожей на маленький половник и подаем. Помним, что лед в него ни в коем случае не добавляется.

Теперь вы знаете, как приготовить крюшон классический рецепт из арбуза и сможете удивить гостей!

Ну, а любителям безалкогольных напитков мы рекомендуем попробовать , фреш или компот из арбуза на зиму.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.