Как делается домашнее мороженое. Как сделать мороженое в домашних условиях, простые рецепты своими руками. Самое вкусное мороженое

В тёплое время года парки и проспекты больших городов перенасыщены киосками с мороженным, и это неудивительно. В жару хочется охладиться лакомством, которое любят и взрослые, и дети. Как правило, покупной продукт напичкан искусственными красителями и консервантами, что неблагоприятно сказывается на здоровье, особенно, если человек аллергик. Отсюда и появляется необходимость приготовления мороженного в домашних условиях.

  1. Девушкам и женщинам, сидящим на диете, стоит забыть про подсчёт калорий. Изысканный вкус мороженного и его кремовая структура получаются в результате использования натуральных жиров. Если же вы будете готовить лакомство из обезжиренных ингредиентов, мороженное получится не нежным, а жёстким, рассыпчатым, с кристаллами льда. При употреблении такого мороженного в пищу, оно начнёт хрустеть на зубах, как песок. Исключением принято считать сорбет из фруктов, в данном случае жировой основе неоткуда взяться.
  2. Важной особенностью приготовления является то, что смесь необходимо мешать на протяжении всего цикла заморозки. Обычно интервал между действиями составляет от 20 минут до часа, всё зависит от общего размера состава. Чем гуще масса, тем чаще её необходимо мешать. Общее количество приёмов будет варьироваться в пределах 4-6 раз. Если для приготовления продукта используется мороженица, её необходимо предварительно охладить, прежде чем заливать смесь.
  3. Ароматизаторы могут быть в форме порошка, суспензии (ароматизированный алкоголь) или геля. Во всех случаях их необходимо вмешивать в самую последнюю очередь. Дождитесь момента, когда масса полностью застынет, после чего приступайте к модернизации.
  4. Если вы выбираете рецепт приготовления мороженного, который включает добавление заварного крема, его необходимо остужать в несколько этапов. После смешивания всех ингредиентов поставьте смесь в общую камеру холодильника, выждите определённый интервал, чтобы лакомство стало холодным. Лишь после этого можно перемещать ёмкость с продуктом в морозилку, не забывая при этом помешивать состав. Специалисты кулинарного искусства рекомендуют ставить мороженное на основе заварного крема в холодильник на всю ночь. Такой ход позволит массе «усесться», а вы в конечном результате получите сливочную и гладкую текстуру без пузырьков.
  5. При хранении домашнего мороженного в больших количествах неизбежно появляются кристаллики льда. Предотвратить это можно, если вмешать в состав ликёр с нужными вкусовыми добавками. Безусловно, продукт подходит для употребления взрослыми, но не детьми. Можно заменить алкоголь желатином, мёдом, инвертным или кукурузным сиропом, перечисленные составляющие не позволят мороженному оледенеть. Чтобы сохранить мягкую текстуру, продукт нужно держать в неглубокой миске, сверху укрытой пищевой плёнкой или пакетом.
  6. Добавки в виде шоколадной/кокосовой стружки, сушёных или свежих фруктов, цукатов, мармелада, орехов и прочего необходимо вмешивать в частично замороженную смесь. При этом все дополнительные компоненты нужно предварительно охладить, чтобы температурные перепады были минимальными. После добавления мороженное рекомендуется хорошо перемешать.

На заметку

Для приготовления домашнего мороженного необходимо выбирать только свежие ингредиенты. От этого напрямую зависит конечный результат. В случае с ароматизаторами, стоит отдавать предпочтение натуральным составам. То же самое относится к сливкам и молоку. Также стоит учесть, что полноценный ванильный стручок сделает аромат насыщенным, такого не удастся добиться, добавляя состав из пакетиков.

Наиболее распространённый вид мороженного. По своей текстуре продукт очень сладкий, но многие не стесняются дополнительно поливать его мёдом, топлёным шоколадом, джемом или соусом. Идеальный пломбир должен быть жирным (не менее 15%), лишь тогда он получится вкусным.

  • сахарный песок - 85 гр.
  • молоко сухое - 40 гр.
  • сливки жирностью 35-40% - 275 мл.
  • молоко свежее - 325 мл.
  • кукурузный крахмал - 1 пакетик (12-15 гр.)
  • ванилин - 25 гр.
  1. В отдельной ёмкости разведите кукурузный крахмал в 50 мл. свежего молока, оставьте разбухать. Жирные сливки отправьте в холодильник, чтобы они остыли к моменту добавления.
  2. Приготовьте эмалированную кастрюлю с толстым дном, состав не должен пригореть.
  3. Соедините в однородную сыпучую смесь сахарный песок, ванилин и сухое молоко. Начинайте вливать тонкой струйкой оставшиеся 275 мл. свежего молока. Постоянно помешивайте, чтобы масса не схватилась комочками. В противном случае раздавите их вилкой.
  4. Включите плиту на медленный огонь, доведите молочную смесь до кипения. При появлении первых пузырьков начинайте вливать набухший крахмал.
  5. Когда вы соедините оба состава, продолжайте томить массу на огне, она должна хорошо загустеть. Как только это произойдёт, выключите плиту.
  6. Сложите марлю в 3-4 слоя, процедите. Перелейте жидкость в холодную миску, оберните пищевой плёнкой. Оставьте в прохладном месте, чтобы состав остыл до комнатной температуры.
  7. Достаньте сливки из холодильника, взбейте их удобным способом (венчик, миксер, две вилки), продукт должен подняться в 1,5-2 раза.
  8. Влейте сливки в приготовленную ранее смесь, вновь взбейте (не сильно). Дайте постоять около четверти часа, затем отправьте в морозилку.
  9. По мере застывания пломбир необходимо доставать каждые 15 минут и тщательно перемешивать.
  10. Когда мороженное равномерно охладиться, расфасуйте его по бумажным или вафельным стаканчикам, а сверху положите кусочки пищевой плёнки, чтобы предотвратить образование льдинок.

  • ванилин - на кончике ножа
  • сливки жирностью 38-40% - 240 мл.
  • сливки жирностью 15-18% - 220 мл.
  • сахарный песок - 110 гр.
  • какао порошок - 65 гр. (5 чайных ложек с горкой)
  • соль измельчённая - 1 щепотка
  1. Подогрейте сливки меньшей жирности на плите или в микроволновке, залейте ими какао порошок.
  2. В отдельную кастрюлю вылейте жирные и оставшиеся нежирные сливки, вскипятите. Убавьте огонь, медленно всыпайте ванилин и сахарный песок, мешайте до полного растворения кристаллов.
  3. Добавьте смесь какао в массу, которая томиться на плите, хорошо прогрейте состав. Выключите плиту, всыпьте соль, остудите.
  4. После остывания состава до комнатной температуры переместите его в прибор для приготовления мороженного или отправьте в морозилку.
  5. Накройте миску плёнкой, перемешивайте продукт каждые полчаса. По истечении 1,5 часов можно переместить мороженное в вафельные стаканчики.

Существует несколько вариаций фруктового сорбета, рассмотрим наиболее популярные из них.

  • сахарная пудра - 165 гр.
  • дыня свежая - 600 гр.
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 85 мл.
  • соль мелкая - 1 щепотка
  1. Снимите кожуру с дыни, достаньте семена. Измельчите плод на маленькие квадратики, чтобы у вас получилось около 0,4-0,5 кг. чистого состава.
  2. Влейте в блендер сок апельсина, добавьте соль и сахарную пудру. К составу примешайте дыню и измельчите массу в кашу.
  3. После приготовления фруктового пюре оставьте его на 15-20 минут, чтобы соль и пудра растворились.
  4. Теперь перелейте смесь в миску, накройте её плёнкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. По истечении срока переместите продукт в морозильную камеру, выждите до затвердевания. Не забывайте периодически помешивать состав.

Клубничный сорбет
К уже имеющимся ингредиентам добавьте свежую или замороженную клубнику и 40 гр. мёда. Вымойте её, затем отправьте в блендер к дыне и другим составляющим, измельчите. Далее действуйте по общей технологии.

Грейпфрутовый сорбет с киви
Очистите 1 грейпфрут от кожуры, проделайте то же самое с 2 киви. Порежьте плоды на кусочки и отправьте в блендер к дыне, соли и сахарной пудре. После этого продолжайте готовку согласно рецепту.

  • сахарный песок - 175 гр.
  • яйцо куриное/перепелиное - 2/4 шт., соответственно
  • шоколад (чёрный, горький) - 1 плитка
  • вишня без косточек - 120 гр.
  • сливки (жирность не менее 30%) - 450 мл.
  • молоко цельное - 225 мл.
  1. Натрите шоколад на крупной тёрке, поместите в холодильник до полного остывания. Разрежьте ягоды вишни напополам, также поставьте остужаться.
  2. Взбейте яйца удобным способом, чтобы получилась воздушная масса (достаточно 3-5 минут работы миксером). Начинайте потихоньку всыпать сахарный песок, одновременно перемешивая.
  3. По окончании добавления компонента взбивайте смесь ещё 5 минут, в это время вливайте молоко со сливками.
  4. Переместите продукт в неглубокую ёмкость, накройте полиэтиленовой плёнкой, поставьте в морозильную камеру.
  5. На протяжении всего цикла остывания доставайте мороженное и перемешивайте.
  6. По истечении 1,5-2 часов смесь практически заморозится, именно в этот момент нужно добавлять охлаждённую шоколадную стружку и вишню.
  7. После смешивания ингредиентов вновь отправьте продукт в морозилку, дождитесь конечного приготовления.

Важно!
По желанию можно использовать не спелую, а замороженную или консервированную вишню. Главное, предварительно слейте сироп и удалите косточки. Также можно заменить вишню черешней.

Мороженное из каштана и рикотты

Продукт считается изыском итальянской кулинарии, но это вовсе не значит, что его нельзя приготовить в любой другой стране. Рикотта - это сыр, отличающийся ореховым вкусом, по желанию его можно заменить жаренным измельчённым фундуком.

  • каштан свежий - 620 гр.
  • рикотта или фундук - 425 гр.
  • молоко свежее - 280 мл.
  • сахарный песок - 245 гр.
  • цитрусовые цукаты (лимон, киви, грейпфрут) - 75 гр.
  • ром (предпочтительно тёмный) - 125 мл.
  • масло сливочное - 80 гр.
  1. Очистите каштаны от скорлупы, поместите их в воду и доведите до кипения. После этого вытащите плоды, порежьте на кусочки, обжарьте. Затем измельчите каштаны в порошок удобным способом (кофемолка, блендер, кухонный комбайн и пр.).
  2. В эмалированную кастрюлю налейте цельное молоко и 60 гр. сахара, включите плиту и томите на медленном огне до растворения песка.
  3. В другой ёмкости разотрите сливочное масло с 185 гр. оставшегося сахарного песка, влейте 200 мл. очищенной воды и тёмный ром.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, томите состав и одновременно мешайте его деревянной лопаткой, чтобы сахар полностью растаял.
  5. После плавления сливочного масла с другими компонентами снимите кастрюлю с плиты, оставьте остужаться до приемлемой температуры.
  6. Когда смесь остынет, всыпьте измельчённую каштановую крошку, цитрусовые цукаты и рикотту (или дроблёный фундук), хорошо разотрите вилкой.
  7. Вмешайте в полученную смесь первый состав из цельного молока, после чего отправьте продукт в морозилку.

  • кукурузный крахмал - 10 гр.
  • сливки жирные (от 35% и выше) - 110 мл.
  • сахарный песок - 110 гр.
  • молоко сухое - 35 гр.
  • молоко цельное - 345 мл.
  1. Поместите 50 гр. сахара в эмалированную кастрюлю, сделайте из него сироп, растопив на плите.
  2. Когда гранулы полностью растают, влейте 75 мл. цельного молока. Томите массу на плите до тех пор, пока продукт не будет напоминать по консистенции сгущённое молоко.
  3. Разведите кукурузный крахмал 30 мл. молока, оставьте до набухания.
  4. В отдельной миске соедините в один состав сухое молоко и оставшийся сахарный песок, затем вливайте к смеси свежее молоко и постоянно помешивайте.
  5. Добавьте сахарный сироп, настоявшийся крахмал, сливки, перемешайте и процедите.
  6. Остудите в холодильнике, затем переместите в морозилку до окончательного приготовления.

Существует масса вариантов, как приготовить мороженное в домашних условиях. Классикой жанра принято считать продукцию пломбир и крем-брюле. Для гурманов необычным будет мороженное на основе рикотты и каштана, детям понравится лакомство с шоколадной крошкой.

Видео: как сделать домашнее мороженое

Пломбир в домашних условиях сделать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное - строго следовать всем рекомендациям рецепта и использовать только подходящие продукты.

Следует сразу же отметить, что мороженое «Пломбир» в домашних условиях можно готовить разными способами. Кто-то делает его на молоке или сливках, а кто-то дополнительно добавляет куриные яйца, ванилин, а также такие наполнители, как различные фрукты, сиропы, ягоды, орехи, шоколад, какао и прочее. С ними ваш десерт получится намного вкусней и калорийней.

Простой рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях

С наступлением летних и жарких деньков очень многие люди пытаются охладить свой организм, поедая такой вкусный и нежный десерт, как мороженое. Приобрести его в магазине не составляет особого труда. Сегодня данный продукт производится в большом количестве и имеет огромный ассортимент.

Однако специалисты утверждают, что далеко не всегда магазинный «Пломбир» отвечает всем требованиям качества и безопасности. При этом совершенно неважно, сколько он стоит, и какая компания его производит.

В связи со всем вышесказанным рекомендуем сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. На самом деле в приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Более того, к столу его можно подавать и в качестве самостоятельного десерта, и использовать для создания различных коктейлей.

Так как сделать «Пломбир» в домашних условиях? Для реализации наиболее простого и быстрого рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сливки для взбивания с жирностью от 30 % и более - около 500-600 мл;
  • пудра сахарная (можно использовать мелкий свекольный сахар) - примерно 100 г;
  • ванилин ароматный - 2 средние щепотки.

Способ приготовления

Перед тем как сделать «Пломбир» в домашних условиях, следует приготовить основу для него. Для этого мы решили использовать жирные сливки для взбивания. Их предварительно охлаждают и выкладывают в глубокую посуду. Далее к ним добавляют сахарную пудру и немного ванилина. Используя высокоскоростной блендер, сливки беспрерывно взбивают на протяжении 7-10 минут. За это время они должны несколько раз увеличиться в объеме и преобразоваться в очень устойчивую и кремовую массу.

После того как основа для мороженого будет готова, ее следует охладить. Для этого сладкие взбитые сливки выкладывают в пластиковый контейнер, а затем плотно закрывают и убирают в морозильную камеру на всю ночь.

Как только масса затвердеет, ее вынимают и оставляют в тепле на несколько минут. Частично оттаяв продукт, мягкое мороженое аккуратно берут ложкой и раскладывают по креманкам.

Подавать к столу «Пломбир», в домашних условиях приготовленный, можно разными способами. Кто-то обсыпает его какао, а кто-то украшает замороженными или свежими ягодами. Особенно вкусным такой десерт получается с жимолостью. Однако перед добавлением этих ягод к мороженому их следует предварительно пюрировать блендером. Полученную массу необходимо добавить к пломбиру и еще раз хорошенько взбить.

Наверняка многие люди, рожденные в Советском Союзе, помнят вкус того мороженого, что продавался в магазинах. Сегодня же довольно сложно приобрести такой нежный и мягкий десерт. Поэтому мы рекомендуем самостоятельно сделать «Пломбир» в домашних условиях по советскому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко высокой жирности цельное (использовать только коровье) - 130 мл;
  • сливки густые (30 % жирности) - 300 мл;
  • сахар свекольный не очень крупный - 100-150 г;
  • яичные желтки - 3 шт.

Процесс приготовления

Представленный рецепт «Пломбира» в домашних условиях требует применения цельного молока высокой жирности. Что касается сливок, то их следует брать не менее 30 %. В ином случае мороженое получится не таким вкусным, как хотелось бы.

К яичным желткам добавляют не очень крупный сахарный песок и растирают в однородную массу, используя обычную ложку или вилку. Сладкую специю следует класть по своему личному вкусу.

После того как желтковая масса побелеет и станет однородной, к ней вливают цельное молоко, а затем ставят все содержимое посуды на водяную баню.

Регулярно мешая, ингредиенты варят до загустения на очень маленьком огне. После этого кремовую массу убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Тем временем приступают к подготовке других продуктов.

Жирные сливки предварительно охлаждают, а затем тщательно взбивают и на несколько минут отправляют в морозильник. Далее процедуру перемешивания продукта снова повторяют. При этом сливки должны образовать собой довольно устойчивые пики.

После описанных действий желтковую массу и молочный продукт соединяют и хорошенько мешают. Далее ее снова отправляют в морозильную камеру, где выдерживают около 40-60 минут.

Практически замороженную смесь повторно взбивают посредством миксера и опять ставят в морозильник. Осуществлять данные действия следует еще около 2-3 раз. Это необходимо для того, что в десерте не образовались крупные кусочки льда, и он получился очень нежным и вкусным.

Как подавать к столу?

Теперь вам известен советский рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях. После того как десерт будет взбит и заморожен несколько раз, его вынимают из морозильной камеры и некоторое время выдерживают при комнатной температуре. Далее мягкое лакомство выкладывают в креманочки и посыпают тертым шоколадом или украшают свежими ягодами, орехами или фруктами.

Вкус такого десерта довольно сильно схож с тем, что имел советский пломбир. Поэтому не рекомендуем покупать мороженое в магазине, а советуем делать его самостоятельно, используя простые и доступные продукты.

Готовим вкусное мороженое с яичными белками

Теперь вы имеете общее представление о том, как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. Однако следует отметить, что способов приготовления такого лакомства существует великое множество.

В рецепте, что был описан выше, помимо молока и сливок, мы использовали яичные желтки. В этом разделе мы решили рассказать вам, как приготовить мороженое «Пломбир» в домашних условиях, применяя белки. Для этого необходимо приобрести следующий набор компонентов:

  • сливки магазинные высокой жирности (более 30 %) - 300 мл;
  • сахар мелкий свекольный - примерно 100 г (можно чуть больше, по вкусу);
  • белок охлажденный яичный - 3 шт.;
  • сахарная пудра - приблизительно 80 г;
  • сок свежевыжатый лимонный - от ½ фрукта;
  • ванилин или сахар ванильный - использовать по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

Начать готовить такое мороженое лучше накануне вечером. В этом случае к утру вы получите настоящий пломбир, которым можно лакомиться хоть целый день.

Так как приготовить «Пломбир» в домашних условиях? Жирные магазинные сливки смешивают с некрупным сахаром, а затем добавляют к ним ванилин и ставят на очень медленный огонь. В таком составе ингредиенты варят около 30 минут. При этом их регулярно мешают большой ложкой.

После осуществления термической обработки, горячую сладкую смесь снимают с плиты и процеживают через сито. Остудив сливки при комнатной температуре, их убирают в холодильник. В это время приступают к обработке яичных белков. Их взбивают в стойкую пену, постепенно добавляя свежий лимонный сок и пудру.

Осуществив описанные действия, охлажденные сливки вынимают из холодильника и также взбивают посредством блендера.

Соединив обе воздушной массы вместе, их выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильную камеру. В таком виде мороженое выдерживают на протяжении всей ночи или чуть дольше.

Преподносим к столу

После выдержки молочно-белковой массы на холоде ее вынимают и раскладывают по креманкам. Сдобрив десерт сладким сиропом или крошкой печенья, его преподносят гостям вместе с десертной ложечкой. Такое лакомство получается очень вкусным и нежным. Его можно съесть сразу же или сохранить для какого-либо праздника.

Делаем шоколадно-ванильный пломбир

Пломбир в домашних условиях без сливок сделать вполне реально. Для этого вам не понадобится приобретать дорогостоящие компоненты, а также уделять много свободного времени.

Так как приготовить «Пломбир» в домашних условиях? Для этого необходимо подготовить:

  • порошок-какао - около 150 г;
  • молоко жирное коровье — примерно 350 мл;
  • фисташки свежие — 100 г;
  • стручок ванили — 1 небольшая шт.;
  • пудра сахарная — приблизительно 200 г;
  • яичные желтки — 3 шт.

Приготовление мороженого

Чтобы сделать такой десерт, 150 мл жирного коровьего молока вливают в небольшую кастрюльку, а затем добавляют к нему какао-порошок. Перемешав компоненты до получения однородной массы, к ним выкладывают семена ванильного стручка и ставят на средний огонь.

После того как молочная масса закипит, ее снимают с огня и дают ей полностью остыть. Как только смесь достигнет комнатной температуры, к ней добавляют остатки жирного молока и сразу же взбивают блендером. Осуществлять данные действия следует на протяжении нескольких минут, придерживаясь самой высокой скорости.

Получив однородную и пышную массу, к ней всыпают фисташки, которые заранее рубят мелкой крошкой. При этом несколько ложек оставляют в стороне. Они пригодятся для украшения мороженого.

После описанных действий яичные желтки растирают вместе с сахарной пудрой. Полученную однородную массу выкладывают к молочно-шоколадной смеси и взбивают на протяжении долгого времени. Такая процедура способствует образованию очень пышной и однородной основы. Ее выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильник примерно на сутки.

Подаем мороженое к столу

После того как шоколадно-ванильный пломбир будет заморожен, его вынимают и раскладывают по креманочкам. Подавать такое необычное лакомство к столу желательно только после того, как оно будет украшено фисташками. Если у вас есть в наличии ореховый сироп, то им также можно облить готовый десерт.

Теперь вам известно о том, как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. Следует отметить, что это далеко не единственные способы приготовления домашнего десерта. Используя различные наполнители в виде ягод, фруктов, орехов, шоколада, сиропа, какао и прочих продуктов, вы можете заметно изменять не только вкусовые качества пломбира, но и его энергетическую ценность.

Довольно большой популярностью у детей пользуется абрикосовое мороженое. Для приготовления такого лакомства в молочную основу необходимо добавить небольшое количество фруктов, предварительно сваренных вместе с сахарным песком. По аналогии к мороженому можно добавлять и смородину, малину, крыжовник, сливу, бананы и прочие изделия. С такими компонентами домашний пломбир окрасится в соответствующий цвет, а также станет более ароматным и вкусным.

Нельзя не сказать и о том, что готовое лакомство можно употреблять не только в качестве обычного десерта, но и применять его для приготовления различных напитков.

Всем известно, что покупая мороженое в магазине, мы рискуем приобрести совсем ненатуральный продукт с кучей неполезных примесей, которые особенно вредны для детского организма. Все риски сводятся на нет, если приготовить лакомство у себя дома на кухне из простых и доступных продуктов. О том, как это правильно сделать, наши сегодняшние рецепты.

Как сделать самому мороженое дома - рецепт из молока

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 990 мл;
  • желтки яичные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • масло крестьянское сливочное – 110 г;
  • крахмал – 10 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

Молоко соединяем в кастрюльке со сливочным маслом и располагаем на плите, на конфорке для прогревания. После закипания снимаем посудину временно с огня. Желтки смешиваем с сахарным песком и крахмалом и растираем основательно до посветления и растворения всех кристаллов. Теперь вливаем к желтковой массе совсем немного теплого молочка, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны и размешиваем до однородности.

Теперь снова ставим кастрюльку с молоком и маслом на огонь, вливаем тонкой струйкой растертые с сахаром желтки и интенсивно размешиваем массу при этом. Даем смеси закипеть и убираем в широкую емкость с холодной водой для охлаждения. Время от времени перемешиваем основу для мороженого и обновляем холодную воду. После остывания до комнатной температуры переливаем массу в формочки для мороженого или в контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Если использовать для заморозки одну большую емкость, то необходимо периодически интенсивно размешивать ее содержимое во избежание образования больших кристаллов льда.

Как быстро и легко сделать дома мороженое «Пломбир»?

Ингредиенты:

  • сливки жирные (30% и более) – 560 мл;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления мороженого «Пломбир» сливки необходимо взять с высоким процентом жирности и хорошенько охладить их предварительно. Смешиваем теперь ледяной продукт с сахарной пудрой, добавляем щепотку ванилина и обрабатываем смесь до плотной и пышной пены при помощи миксера. Примерно через пять минут работы прибора перекладываем полученную сливочную массу в контейнер или другую подходящую для замораживания емкость и располагаем в морозильной камере на семь часов. За это время пару раз разбиваем содержимое формы миксером.

Как сделать дома мороженое «Фруктовый лед»?

Ингредиенты:

  • любые ягоды или ягодный микс – 520 г;
  • сахарный песок – 140 г или по вкусу;
  • – 20 мл;
  • вода очищенная.

Приготовление

Насыпаем сахарный песок в кастрюльку или ковшик, вливаем совсем немного очищенной водички и располагаем на умеренном огне. Прогреваем массу до растворения всех кристаллов и кипения, после чего снимаем с огня и оставляем остывать. За это время подготавливаем должным образом ягоды. Промываем их, перебираем, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера и при желании перетираем через сито для избавления от примеси корочек и мелких косточек.

После остывания сиропа вливаем его в ягодную массу, добавляем сок лимонный, перемешиваем и переливаем в маленькие формочки или одну большую форму для мороженого. Через несколько часов пребывания в морозильной камере фруктовый лед будет готов.

Как сделать мороженое дома без сливок с творогом?

Ингредиенты:

Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, этот замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Но мало кому известно, что приготовить настоящее мороженое в условиях дома не так уж и сложно. Существует масса рецептов этого лакомства, воплотить которые сможет даже начинающая хозяйка. Мороженое готовят на молоке и сливках с добавлением фруктов, орехов, шоколада и цукатов. В этой статье мы подобрали много рецептов как сделать мороженое в домашних условиях, готовьте вкусно вместе с нами!

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара

Понадобится:

  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 250 г (1 стакан граненый)
  • Ванилин
  • 4 яйца.

Приготовить мороженое в домашних условиях достаточно просто, но есть небольшие нюансы, которые необходимо усвоить перед тем, как приступить к делу. Этот десерт готовится только с использованием желтков, молоко лучше выбрать домашнее, но если нет такой возможности, то не беда, возьмите магазинное с самым высоким процентом жирности. Перед тем как сделать мороженое из домашнего молока, его необходимо обязательно прокипятить - это убьет бактерии и сделает продукт безопасным. Для того чтобы во время кипения молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла (по кругу).

Варить мороженое надо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, не отходя ни на минуту, иначе желтки могут свернуться.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите чистую эмалированную или стеклянную кастрюлю, влейте в нее остывшее кипяченое молоко, добавьте 100 г сахара, поставьте вариться на средний огонь. Молоко надо только прогреть, оно ни в коем случае не должно закипеть.
  2. Далее разбейте яйца, аккуратно отделите желтки, разотрите их с сахаром (150 г) до тех пор, пока они не побелеют.
  3. Влейте во взбитые желтки немного теплого молока, хорошенько перемешайте. Затем вылейте готовую желтковую массу в кастрюлю с молоком, уменьшите огонь.
  4. Добавьте немного ванилина, но не переборщите, иначе мороженое будет горчить. Варите, постоянно помешивая (до загустения массы), в противном случае велика вероятность свертывания яиц. У вас должен получиться заварной английский крем средней густоты.
  5. После того как появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, дайте крему остыть, затем перелейте мороженое в пластиковый судочек, поставьте в морозильную камеру.
  6. Через 30-40 минут мороженое перемешивают, операцию повторяют 4-6 раз (до полного застывания десерта). Если у вас имеется специальная мороженица, то надобность в перемешивании отпадает сама собой.

Мороженое в домашних условиях застывает примерно 6-8 часов (зависит от количества). После чего вы можете его достать и разложить по креманкам, украсить цукатами, шоколадной крошкой, листиками мяты. Можно добавить карамель, свежие фрукты или сироп, тем самым каждый раз получая новый интересный вкус.

Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 6 столовых ложек;
  • Ваниль - 1\4 ложки (при желании можно приготовить без ванилина, с другим наполнителем);
  • Молоко – половина чашки;

Также для приготовления вам потребуется лед и два целлофановых пакета с застежкой. Пакеты должны быть разного объема: один большой, другой поменьше.

Способ приготовления:

Пакет большого объема необходимо наполовину наполнить льдом. В пакет с льдом поместите 6 столовых ложек соли. Лучше использовать крупную соль, но если таковой нет в наличии, можно заменить ее мелкой. Далее лед и соль необходимо смешать и на время отложить в сторону.

Затем необходимо приготовить смесь для мороженного. Для этого возьмите небольшую емкость, смешайте в ней молоко с сахаром и добавьте ваниль (или другой наполнитель, который вы выбрали для своего мороженного). Полученную смесь аккуратно перелейте в маленький пакет, предварительно убедившись, что в нем нет повреждений. Пакет хорошо закройте.

Маленький пакет, внутри которого находится молочная смесь, помещается в большой пакет со льдом. Проследите за тем, чтобы всю смесь полностью покрывал лед. Это очень важно! Пакеты необходимо встряхивать в течении 5-ти минут. Так вы готовите мороженное без миксера.

Как сделать мороженое в домашних условиях видео

Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока без сливок

Практически все рецепты мороженого включают такой высококалорийный продукт, как сливки, но сегодня я хочу рассказать, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок. Готовится оно проще, чем мороженое со сливками и калорийность меньше, да и сливки не всегда под рукой.

Итак, для приготовления молочного мороженого, нам понадобятся такие ингредиенты: молоко 700 грамм, сахар 200 грамм, 3 яйца, ванилин и всё.

Молоко доводим до кипения и оставляем остывать. Яйца взбиваем с сахаром и перекладываем в кастрюлю.

Постоянно помешивая, медленно вводим тёплое молоко и ставим на небольшой огонь.

Не переставая помешивать, пока не загустеет, масса не должна закипеть. Теперь добавляем ванилин и оставляем остывать.

После того, как наше мороженое остыло, ещё раз перемешиваем, раскладываем по формочкам, у меня обычные силиконовые формочки для кексов и отправляем в морозилку.

Застывает оно довольно быстро. Перед подачей достать из формочек и украсить на ваш вкус, можно полить вареньем, джемом, растопленным шоколадом, посыпать орехами, как ваша фантазия развернётся.

Как сделать мороженое в домашних условиях без молока

Как известно, молоко, и особенно сливки, очень высококалорийные продукты питания. Да, мороженое приготовленное в домашних условиях своими руками, по рецепту использующих сливки и молоко, самое вкусное мороженое. Но не самое полезное для здоровья. Особенно если вы следите за своей фигурой, или придерживаетесь диет в рационе своего питания. Но все-таки как же иногда хочется порадовать себя этим самым лучшим и вкусным десертом для детей и взрослых.

Именно поэтому я пишу эту статью, для тех людей, которые хотят поесть мороженого, сделанного в домашних условиях, самому лично. Но при этом заботятся о своем здоровье, питании, обмене веществ, фигуре. В этой статье собраны только те рецепты домашнего мороженого сделанного своими руками, в составе которых (продукты и ингредиенты), не входят сливки, и молоко. Исключением является лишь не жирное молоко, а вот сливки все очень жирные и калорийные.

Рецепты мороженого без сливок и молока

В основном десерты не использующие в своих рецептах молочные и сливочные продукты, это фруктовые, кисломолочные, с использованием разных ягод и фруктов в своем составе. Например когда в основной состав такого мороженого, входят в основном бананы и клубника, орехи и ягоды. Сделать десерт дома самому не составит труда если у вас на кухне имеются миксер или блендер. Но лучше всего конечно же мороженица. Но есть она далеко не у каждого, поэтому рецепты будем подбирать не сложные.

Что же использовать тогда если нельзя молока и сливок? Например, в рецептах требующих наличие молока в составе продуктов, его можно заменить нежирным, а то и вовсе обезжиренным малокалорийным молоком из магазина. Сливки же не нужно ни чем заменять, в сети полно рецептов, в составе которых этот очень жирный и высококалорийный продукт, не числится среди необходимых ингредиентов для приготовления самого вкусного десерта на дому.

Как сделать мороженое без молока и сливок в домашних условиях

Кстати, вместо молока, можно использовать также и сок из фруктов и ягод. Итак, что нам понадобится, для того чтобы приготовить и сделать самому, простое блюдо, десерт мороженный.

  1. Молоко около 400 мл. Нежирное или вовсе обезжиренное.
  2. Яичные желтки из желательно домашних яиц. 4 штуки.
  3. Сахар или лучше сахарная пудра. Хватит одного стакана небольшого, если пудры то конечно чуточку меньше.
  4. Совсем немного ванили.

Способ приготовления мороженого без молока и сливок

  1. Яичные желтки, смешиваем с сахаром (или с сахарной пудрой). Хорошенько и долго перемешиваем. Мешать аж до образования пенки. Потом добавляем в смесь молоко и ставим все это дело на огонь. Только слабый огонь! В эту массу, которая варится и становится с каждой минутой все гуще и гуще – добавляем щепотку ванили.
  2. После того как масса по густела на слабом огне, отставьте ее с плиты на стол. Подождите пока смесь остынет, разлейте ее по формочкам и затем поставьте ее охлаждаться и замораживаться в морозильную камеру вашего холодильника. Охлаждаться смесь должна около 3-4 часов не более. Раз в час доставайте смесь и помешивайте ее. Первые два раза после первых полу часа заморозки, и вторых получаса охлаждения.

Рецепт мороженого без сливок и без молока, с крахмалом

  1. Для того чтобы приготовить этот вкусный десерт, необходимо взять молоко (500 мл) и разделить его на 2 одинаковые порции. В одну порцию, добавляем 30 грамм крахмала. Размешиваем эту порцию с крахмалом пару минут.
  2. Во вторую порцию, добавляем сахара (сколько, на ваше усмотрение) немного сахара или сахарной пудры. Размешиваем сахар в молоке, пока он не растворится в нем, то есть где-то пару минут помешивания.
  3. Затем, переливаем одну порцию в другую, смешиваем обе порции вместе воедино. Ставим на медленный огонь. В процессе варки массы, добавить один яичный желток в посудину где варится смесь. А также немного ванилина. Варить массу пока она не загустеет, постоянно помешивая ее на медленном огне.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты. Ждем пока смесь охладиться, остынет. Разливаете по формам крем, и ставите в холодильник замораживаться. Через каждые пол часа доставайте и мешайте. Проделывайте это 2 раза, затем помешиваете раз в час, полтора. Через 3-5 часов охлаждения, ваш самый вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим детям.
  1. Кстати ребенок, очень оценит поданное ему домашнее мороженое, в какой-то интересной и необычной, веселой формочке. Их можно заказать и купить в сети. С мороженицей кстати формочки идут вместе с прибором. Также еще и контейнеры с крышками для хранения в них десерта.
  2. Также еще один совет по приготовлению мороженого в домашних условиях своими руками. Храните и замораживайте массу, крем, только в закрытых посудинах. Чтобы лакомство не набралось вкусов и запахов всех продуктов хранящихся в вашем холодильнике.
  3. Используйте только свежие продукты и ингредиенты входящие в состав рецепта. Покупайте все не в магазине а на рынке у бабушек так сказать. Домашнее и натуральное, свежее и полезное. Домашние яйца и молоко, сливки если понадобятся, ягоды и фрукты использованные в рецепте мороженого. Все продукты и ингредиенты домашние, в сто раз вкуснее и свежее, полезнее чем с магазина.

Мороженое на основе плодово-ягодного сока

Фруктовый сок, заменяет молоко. И используется в рецепте плодово-ягодного мороженого за основу. Как сделать самый вкусный замороженный сок.

  1. Берем 700 грамм вишен, смородины или малины, клубники или других каких ягод фруктовых вкусных.
  2. Высыпаем ягоды или фрукты (вишни, малину, смородину, клубнику, только выбрать нужно что то одно из списка), так вот, 700 грамм ягод или фруктов высыпаем в блендер, и измельчаем их в приборе.
  3. В блендер, помимо 700г фруктов или ягод, засыпьте также сахара 270г. Взбивайте все это пока сахар не растворится в массе плодовой. Под конец процедуры добавьте в смесь 180-200мг воды.
  4. Если вы готовите фруктовое мороженое себе а не детям или ребенку, то можете в массу добавить немного ликера для привкуса приятного. Только немного (2-3 ложки), не больше, чтобы ликер не перетянул на себя весь вкус и не заглушил привкусы других продуктов рецепта.

Готовый фруктовый, ягодный крем, кладем в холодильник охлаждаться до полной заморозки крема. Вот и все, 700г вишни, малины, клубники, смородины, чего-то одного из этого списка. Смешиваем с 260г сахара, все это в блендере. Взбиваем, под конец добавляем 200мл воды, ликера по желанию, замораживаем и блюдо десерт готов к употреблению в пищу. Ребенок будет счастлив такому вкусному лакомству приготовленному вами лично дома самому. А если еще готовый крем смесь разлить охлаждаться в интересные формочки, то дети будут в восторге от такого фруктового льда.

Как сделать мороженое вкусным без сливок и молока

Чтобы ваш десерт не сильно пострадал от отсутствия главных жирных и высококалорийных продуктов в рецепте любого домашнего мороженого. А именно молока и сливок. Нужно разнообразить его вкус, какими-то другими элементами. Например. Стружка шоколада посыпанная сверху будет не лишней. А если добавить в мороженое немного сухого молока, то это сделает его нежным и воздушным. Также можно посыпать сверху десерт стружкой не только шоколадной но и ореховой.

Еще добавить немножко ликера или рома, коньяка, в смесь крем готовящегося мороженого. Хорошо размешать и взбить миксером или блендером, ну или мороженицей если такова имеется в наличии кухонного инвентаря. Естественно, добавка алкоголя, касается только тех случаев, когда десерт готовится не для ребенка, детей. Да и для взрослых, доля ликера или рома, коньяка, в составе рецепта не должна превышать 2-3 столовые ложки на килограмм блюда.

Как сделать мороженое в мороженице

Выбрать и купить мороженицу оказалось не самое трудное. Труднее всего было найти универсальный, простой, не дорогой рецепт мороженого для мороженицы . Рецепт мороженого, который размещен не этой страничке, пришелся по вкусу всей семье. Но вкуснее всего это мороженное получается с добавлением молочного шоколада. А самым простым и вкусным оказался рецепт фруктового мороженого с бананом.

Рецепт мороженого для мороженицы:

  1. 4 желтка
  2. 250 мл молока
  3. 250 мл сливок (используем сгущенные 15% сливки с сахаром)
  4. 100 гр. сахара (если используем сгущенные сливки, то сахар ложить не надо)
  5. 1 щепотка ванилина

Приготовление мороженого начинаем с подготовки яиц. По рецепту желтки отделяем от белков и взбиваем в пену. В начале мы использовали яйца полностью (жалко было оставлять белки, но затем начали готовить из белков вкусный мусс). Из-за быстрого сворачивания белков смесь для мороженого приходилось процеживать, а готовое домашнее мороженое получалось с крупиночками.

Взбиваем желтки в крутую пену.

Отмеряем 250 мл сгущенных сливок. Иногда используем сгущенку, приготовленную в домашних условиях.

Затем отмеряем 250 мл молока.

Теперь все смешиваем и расколачиваем хорошо миксером.

Смесь для мороженого ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем ваниль.

Остуживаем обязательно в холодной воде (таким образом, смесь не покрывается пленкой). А затем смесь для мороженого помещаем в холодильник (охлаждаем). Используя охлажденную смесь, мороженое в мороженице хорошо увеличивается в объеме.

Охлажденную смесь для мороженого вливаем в мороженицу. Мороженица должна находиться в морозилке не менее 12 часов при температуре минус 18 градусов и ниже. (Так как мы готовим мороженое довольно часто, то мороженица все время стоит у нас в морозилке.)

Время приготовления мороженого в мороженице 30-40 минут.

Готовое мороженое вылеживаем из мороженицы в подходящую емкость.
Мороженое в мороженице получается мягкое, поэтому его следует до заморозить в морозилке.

Это мороженое получается у всех. Оно не может не получиться. С него лучше всего начинать после покупки мороженицы, чтобы сразу не разочароваться. Банановое мороженое с добавлением ягод.

Как сделать мороженое из йогурта

Если вы хотите мороженое, но не приветствуете покупку его в магазине, тогда для вас есть очень быстрый и легкий способ приготовить мороженое из йогурта дома.

Мороженое на йогурте не требует множества ингредиентов для приготовления, но получается очень вкусным.

Ингредиенты для мороженого из йогурта:

Рецепт приготовления мороженого на йогурте

В глубокую миску выливайте питьевой йогурт. Можно использовать любой фруктовый йогурт на ваш вкус. За основу был взят персиковый йогурт жирностью 2,5 %. Он имеет нежный вкус и понравится даже детям.

Теперь надо засыпать в миску с йогуртом сахарный песок. В принципе сам йогурт уже имеет некую сладость, поэтому слишком много сахара добавлять не стоит. Положите несколько столовых ложек, если все-таки вы любите сладкие продукты.

Никто не сможет поспорить, что это сладкое лакомство настолько полюбилось взрослым и детям, что его готовы есть и в жару, и в холод. Время года уже перестало быть определяющим фактором при выборе мороженого в качестве десерта. Это могут подтвердить и всегда полные морозильники в магазинах, где даже в середине зимы остается хороший выбор разнообразного мороженого. Благодаря этому насладиться вкусом десерта можно в любой момент, но и это еще не все. Когда вы научитесь готовить мороженое в домашних условиях, которое будет вкуснее, проще и полезнее магазинного, для вас не останется преград на пути к настоящему блаженству вкуса.

Честно скажу, что я достаточно долго скептически относилась в этой возможности, готовить самостоятельно мороженое в домашних условиях, считая, что это не может быть так просто и вкусно. Думала, что не спроста крупные производства такие сложные, наверное, и рецепты заумные и недоступные простому обывателю.

Отчасти это конечно правда, рецепты магазинного мороженого нам недоступны, но вот нужны ли они? Я убедилась, что не нужны. После нескольких удачных экспериментов с попытками приготовить мороженое в домашних условиях, я поняла - домашние рецепты мороженого невероятно просты, а само лакомство получается в разы вкуснее и полезнее, без химии, добавок и всевозможных заменителей. Все мои домочадцы хором отказались от магазинного мороженого в пользу приготовленного дома, и даже стали принимать участие в его готовке, добавляя свои идеи, вкусы и украшения.

Расскажу вам, какими рецепты я испробовала на собственном опыте и поставила твердые пятерки!

Начну с того, что первым я пробовала приготовить самое простое сливочное мороженое своими руками. Или как его еще называют пломбир. Считаю, что это классика, которая актуальна на все времена и любима практически всеми. Добавьте в него фрукты, сиропы, шоколад и нет вкуснее десерта хоть на праздник, хоть в обычный день. Свежие ягодки с огорода, варенье из запасов, сиропчик из магазина, шоколадная стружка - вот, что может быть добавлено в самое обычное сливочное мороженное сделанное дома.

Как сделать мороженое Пломбир в домашних условиях

Этот рецепт домашнего мороженого я для себя называю «Пломбир по ГОСТу». Не могу ручаться, что именно так представлен рецепт в ГОСТе, потому что оригинального документа мне не удалось найти на просторах интернета, только его перепечатки и интерпретации на множестве разнообразных сайтов. Но самое главное, что было усвоено, все продукты должны быть натуральными и никаких растительных жиров и заменителей.

В рецепт пломбира по ГОСТу от признанных кулинаров интернета входят:

  • сливки 30-35% - 500 мл,
  • молоко - 150 мл,
  • сахарный песок (или пудра) - 150 грамм,
  • яичные желтки - 3 штуки,
  • ванильный экстракт/ваниль/ванильный сахар для ванильного вкуса.

Приготовление мороженого своими руками, пошаговый рецепт:

1. Секрет, который я поняла со временем и неукоснительно теперь ему следую - сливки для приготовления мороженного в домашних условиях надо непременно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник заранее.

2. Отделите яичные желтки от белков. На случай, если не помните как это делается, напоминаю: раскалываете скорлупу яйца на две ровные половинки и раскрываете так, чтобы желток остался в одной из половинок, а белок стек в другую емкость (чашка, тарелка). Белок стечет, но не полностью, поэтому продолжая держать яйцо над чашкой осторожно перелейте желток из одной половинки скорлупы в другую, сольется еще часть белка. Повторите еще раз, если белок остался и так, пока в скорлупке не будет один желточек. Отделенный желток положите в другую чашку или блюдце, проделайте тоже самое с остальными яйцами.

Если для вас сложен такой «бабушкин» способ, то сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для отделения желтков. Большинство из них похожи на ложечку с прорезями, в которые стекает белок, а желток остается внутри.

3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. Сахар не получится растворить полностью, поэтому многие использую сахарную пудру. Но даже, если у вас обычный сахарный песок, это не страшно, позже вы поймете почему.

4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.

5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать.

Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Если вы не в курсе, то желтками профессиональные повара пользуются чтобы загустить что угодно от кремов, до соусов и подлив. Это давно известный по всем мире способ с использованием натуральных продуктов.

Не переживайте, что используются сырые яйца в мороженом, именно такой прогрев избавит их от бактерий, являясь домашней версией пастеризации. Это же нагревание поможет окончательно раствориться сахару. Наше домашнее мороженое хрустеть на зубах не будет.

Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. Примерно вот так.

6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью, будто собираетесь готовить на водяной бане. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится.

Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. Яичные желтки продолжают работать!

7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. Это к сожалению еще одна проблема, которая может возникнуть, когда готовишь мороженое в домашних условиях.

Я проверяю готовность взбитых сливок по тому, что они не вытекают из миски, если ее хорошенько наклонить, а остаются неподвижными.

8. Следующим шагом необходимо смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус.

Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).

9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.

Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.

Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.

10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.

Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.

Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.

По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.

11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.

Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!

Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки

Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.

Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.

В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.

  • натуральные сливки 30-35% - 500 мл,
  • сгущенное молоко - от 200 мл.
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.

Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.

После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.

Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.

Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.

Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:

1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.

Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.

2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.

4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.

5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое - каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.

Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.

Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.

Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.

Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.

6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.

Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!

Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!