Тушеная свинина в собственном соку, рецепт с фото. Тушеное мясо с луком в собственном соку Свинина тушеная в собственном соку рецепт

Рецепт мяса в собственном соку.



Мы привыкли постоянно экспериментировать с различными специями, добавками, соусами и, наверное, немного забыли каким прекрасным вкусом и утонченным ароматом обладает простое мясо, которое готовится в собственном соку, практически без добавления лишних ингредиентов. В этот раз я решила оставить, так сказать, первозданный вкус и аромат свинины и просто немного добавила специй для усиления вкусовых ощущений. Такой способ приготовления самый простой и в то же время один из самых вкусных. Мое любимое мясо в собственном соку в детстве выглядело именно так. Готовится безумно просто, но уверена, что результатом вы останетесь довольны) так что приступим)

В собственном соку:
1. Выбираем не жирный кусок мясо, прекрасно подойдет вырезка. Моем мясо и высушиваем на бумажном полотенце.


2. Нарезаем крупными одинаковыми кусками.


3. Кладем в сотейник или сковородку с толстым дном мясо, сливочное масло, лук, специи, воду и растительное масло. Накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и оставляем томится. Через тридцать минут специи и лук вынимаем и выбрасываем и продолжаем тушить еще около часа или полтора до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки на мясе. Если в течении этого времени жидкость не испарилась, то можете просто открыть крышку. За пять минут до конца солим по вкусу и готово. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом. Я же говорила, что рецепт очень простой)


4. Ароматное мясо в собственном соку можно подавать абсолютно с любым гарниром, или овощами) Очень вкусно и очень нежно) Думаю вам понравится. Приятного аппетита)

Рецепт приготовления мяса в собственном соку (Лилибж)

  1. Адыгская кухня представляет Вашему вниманию отличную ароматную и сытную закуску к столу из мяса на скорую руку. Мякоть баранины или говядины, приготовленная по Адыгскому рецепту, сдобренная чесночком и пряностями, уже при приготовлении вызывает не реальный аппетит. Если Вы неожиданно собрались отметить небольшой праздник, то это блюдо именно для Вас, правда, если не полениться и немного приложить еще усилий, то мясо, приготовленное в собственном соку, по Адыгейскому рецепту, запросто может превратиться и в праздничный ужин, но это уже отдельная тема и другой, более расширенный состав продуктов. Давайте уже начнем приготовление мяса в собственном соку с малого
  2. Если хотите, чтобы мясо приготовилось быстро и было максимально нежное, то Вам необходимо взять только свежее и молодое мясо на рынке или в специализированных магазинах. Мякоть баранины или говядины очистите от пленки и сухожилий, промойте под проточной холодной водой. Нарежьте порционными, но не слишком мелкими кусочками, пока отложите в сторону и займитесь другими продуктами
  3. Очистите репчатый лук, промойте его и нашинкуйте. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Натертый чеснок положите в подходящую посуду и, добавив соли, тщательно разотрите соль с чесноком до образования однородной массы
  4. Теперь перейдем к приготовлению мяса в собственном соку, так сказать начнем готовить жаркое по-Адыгейски. Для этого нам понадобится средняя сковорода. В сковороду закладываем топленое масло, разогреваем и добавляем нашинкованный репчатый лук. Время от времени помешивая, обжариваем лук до появления золотистого цвета. Как только лук приобрел нужный цвет, добавляем красный молотый перец и сухую кинзу, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту
  5. Ароматная зажарка с пряностями готова и ждет мяса. Приготовленное мясо выкладываем в зажарку, хорошенько перемешайте мясо в сковороде, так, чтобы мясо покрылось со всех сторон зажаркой, а в процессе приготовления, впитала остроту перчика и ароматные свойства лука и кинзы. Накрываем крышкой и, сделав огонь слабее, начнем тушить
  6. Время от времени заглядывайте под крышку сковороды, перемешивайте мясо и следите за уровнем воды и сока. Как только вода и сок практически испарятся, мы солим, приготовленной заранее, солью растертой с чесноком, доливаем немного воды, убавляем еще огонь и тушим мясо на медленном огне до его полной готовности
  7. Горячее, ароматное, пропитанное пряностями и чесноком, нежное и сочное мясо, приготовленное в собственном соку, выкладываем на тарелку на широкий лист салата и подаем к столу. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира обычно подается отварной или жареный картофель, овощная нарезка лишней не будет. Отдельно в пиале у Адыгов подают Кавказский или свой

Свинина — это очень популярный и вкусный вид мяса, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, а также, универсальные и сытные варианты заготовок на зиму. Кроме приготовления колбас и вяленого мяса, многие хозяйки консервируют свинину в банках, чтобы потом использовать их для быстрого приготовления вкусных наваристых бульонов, жаркого, плова. Сделать консервированную свинину (тушенку) впрок совсем несложно, при условии соблюдения пошагового рецепта. Заготовить такое мясо в домашних условиях можно с душистыми пряностями. Свинина отлично сочетается с перцем, майораном, кориандром, чесноком, мускатным орехом, лавровым листом.

Избранное

Последние записи

Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления свинины кусочками в собственном соку.

Мясо тщательно моем под проточной водой, Освобождаем от плевы.


Режем на порционные кусочки. Примерно размером 3х3 см.


Теперь перекладываем свинину в миску, добавляем перец и хорошо перемешиваем.


Наливаем на предварительно разогретую сковороду половину нормы подсолнечного масла. Ждем 1-2 минуты, чтобы и оно прогрелось.


Выкладываем кусочки мяса, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Включаем огонь выше среднего.


Когда мясо свинины пустит сок и поменяет цвет, солим его и хорошо перемешиваем.


Добавляем вторую часть подсолнечного масла. Оставляем поджариваться до светло-золотистого цвета. Ставим на средний огонь.


Лук очищаем и крупно нарезаем.


Высыпаем лук к мясу. Перемешиваем.


Жарим до золотистого цвета на огне меньше среднего.


Теперь наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой.


Когда подлива приобретет коричневый цвет и станет гуще, пробуем мясо. Если оно еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить. Когда мясо стало мягким. Подлива загустела, кладем лавровый лист и тушим еще 2 минуты.