Тушеная кислая капуста в мультиварке. Квашеная капуста в мультиварке Жареная квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста хороша хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем Получается очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.

Квашеная капуста, тушеная с мясом в мультиварке

Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 гр.
  • Зелень сушеная — по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.


Нарезаем мясо небольшими кубиками.


На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.


Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.


По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.

Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.


Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.


Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.

Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.


В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.


Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке

Обожаете тушёную капусту? А с лесными грибами? Предлагаем Вашему вниманию вариант наивкуснейшего блюда, который станет незаменимым для обеда или ужина.

Приготовим капусту в мультиварке, которая замечательно справляется с тушением различных овощей, с капустой в том числе.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 800 гЛук репчатый — 1 шт.Растительное масло — 50 мл

Морковь — 1 шт.Перец чёрный молотый – по вкусу Подосиновики замороженные — 200 гСоль — 1 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Первоначально стоить подготовить грибы. Если Вы решили применить свежие, то их необходимо перебрать их, отварить. Более удобно в данном случае сделать заготовку и заморозить.
  2. Выбираем опцию «Жарка» или же «Выпечка», нагреваем масло в чаше мультиварке, обжариваем грибы до румяной корочки.
  3. Тем временем подготавливаем лук, режем соломкой.
  4. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Как вариант можно использовать овощерезку.
  5. Капусту разрезаем на 2 равных части, расслаиваем на несколько частей, шинкуем длинной соломкой.
  6. К обжаренным грибам выкладываем морковь и лук, пассеруем около 10 минут, не закрывая крышку.
  7. Выключаем режим «Выпечки» после того, как овощи поджарятся.
  8. Поверх выкладываем нашинкованную капусту.
  9. Овощи перемешиваем. Активируем опцию «Тушение», устанавливаем время приготовления до 2 часов, всё зависит от толщины нарезанной капусты и ее возраста — молодая капуста готовится гораздо быстрее, а для зимней же требуется большее время.
  10. Спустя час выкладываем томатную пасту, перемешиваем, по вкусу кладём сушёную зелень, лавровый лист.
  11. Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  12. При подаче добавляем сметану и свежую зелень.

Свинина тушеная с квашеной капустой в духовке

Вкусный и быстрый рецепт ужина? Как скажите! До новогодней ночи ещё несколько дней, но вкусно перекусить хочется вне зависимости от праздников.

Отличным вариантом является тушение в глиняном горшочке, но и казан с толстыми стенками или чугунок тоже подойдут.


Ингредиенты (Выход – 6 порций)

  • Свинина — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Капуста квашеная — 3 ст. л

Приготовление:

Мясо промываем, обслуживаем салфетками, нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжариваем до полуготовности.


Подготавливаем луковицу, режем небольшими кубиками. Кладем в жаропрочную посуду слоями: сначала мясо, затем лук, поверх квашеную капусту (отжимать от сока не нужно), делаем несколько слоев, заканчивая капустой. По вкусу кладем лавровый лист. Накрываем фольгой или же закрываем крышкой, отправляем на 60 минут в духовку при температуре 180°С.


Теперь можете заниматься другими делами, главное – не забыть выставить таймер! Мясо приготовится очень мягким благодаря капустному рассолу.


Приятного аппетита!

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Сочно приготовленная говядина – достаточно трудоемкий процесс. Сегодня расскажем, как приготовить ее без особых ресурсных затрат.

По классическому рецепту для приготовления вкусной говядины нужно длительное томление при низкой температуре. Мы сделаем рецепт сегодня гораздо проще, для приготовления вкусной и сочной говядины требуется мультиварка.


Приготовление:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Соль,
  • перец острый молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • .Вода — 2 стакана (по 200 мл)


Приготовление:

Говядину подготавливаем, нарезаем небольшими кусками.


Включаем опцию «Жарка» или же «Выпечка», обжариваем мясо до румяной корочки в течение 15 минут.


Тем временем подготавливаем морковь, натираем на крупной тёрке.


К мясу выкладываем морковь и томатный соус, обжариваем 10 минут


Меняем опцию на «Тушение», устанавливаем время приготовления на 2,5 часа. В мультиварку вливаем кипящую воду, солим, перчим по вкусу.


Подготавливаем картофель, нарезаем крупными дольками, тщательно солим.


Картофель выкладываем в мультиварке за час до окончания программы, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.


После сигнала окончания программы говядину с овощами еще раз перемешиваем.


Приятного аппетита!

Тушить белокочанную капусту можно не только в свежем, но и в квашеном виде. Кислая капуста обладает более пикантным вкусом, она чуть кисловата, имеет свой интересный аромат и даже в процессе тепловой обработки сохраняет некоторую жесткость.

В немецкой кухне рецепты с капустой считаются очень популярными. Способ приготовления, о котором мы расскажем, очень прост, да и компонентов в блюде будет совсем чуть-чуть:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту в мультиварке делается так:

  1. Кладем в чашу большой кусок сливочного масла и включаем программу «Жарка». Тем временем чистим и рубим репчатый лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Жарим лук в масле, пока он не станет сладким и прозрачным.
  3. Кислую капусту промываем в дуршлаге, отжимаем, добавляем в чашу. Сначала обжариваем ее примерно 10 минут, помешивая. Потом наливаем 100 мл кипятка, переставляем программу, выбрав «Тушение», и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяем наличие жидкости и, если надо, понемногу добавляем.
  4. Бросаем в чашу черный перец, тмин и, если нужно, еще и соль. Перемешиваем и доводим до готовности, то есть ждем, пока лишняя жидкость не испарится полностью.

Тушеная квашеная капуста с зеленым горошком и сладким перцем в мультиварке

Капусту часто тушат вместе с разнообразными овощами, от их выбора зависит вкус всего блюда. Например, сладкий перец добавляет свежий летний аромат, а зеленый горошек придает небольшую сладость. Для рецепта мы используем:

  • квашеную капусту – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • морковку – 1 шт.;
  • среднего размера томаты – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку и укроп – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • молотую паприку, соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим в несколько действий:

  1. Мелко порубим лук и пореем тонкими кружочками морковку. Перец нарежем соломкой. В режиме «Жарка» нагреем масло, поджарим эти овощи вместе в течение 10 минут.
  2. Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она слишком кислая, то предварительно ее промоем водой из-под крана. Бросим квашеную капусту в мультиварку и обжариваем ее минут 10.
  3. Ошпариваем томаты и очищаем их от кожуры, режем тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Посыпаем капусту сахаром, перцем и молотой паприкой, если нужно, то добавляем еще и немного соли. Всыпаем зеленый горошек, он может быть свежий или мороженный, бросаем помидоры. Перемешиваем и ждем минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
  5. Вливаем сметану. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке до ее мягкости. В конце приправляем свежей измельченной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с черносливом и свининой в мультиварке

Тушеная капуста с добавлением чернослива – очень популярное блюдо в кухнях разных стран. С мясом она становится сытнее, вкуснее, ароматнее. Вот какие продукты нам понадобятся:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • среднего размера лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим тушеную квашеную капусту с черносливом и свининой в мультиварке по инструкции:

  1. Крошим небольшими кубиками репчатый лук и морковку. Мясо моем, тоже режем кубиками среднего размера.
  2. Ставим режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем свинину. Она через несколько минут пустит сок, тогда ее надо немного подсолить, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не выкипит.
  3. Теперь можно бросать к мясу лук с морковкой. Их мы готовим в мультиварке в течение 10 минут.
  4. Капусту промываем, отжимаем воду и отправляем в чашу. Добавляем сахар, соль и черный перец. В режиме «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 40 минут.
  5. Режем кусочками чернослив без косточек и бросаем в блюдо. Вместе с этим ингредиентом готовим капусту еще 30 минут.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и перцем чили в мультиварке

Кто любит острые блюда, могут попробовать этот рецепт тушеной квашеной капусты с перцем чили и фасолью. Мы сделаем ее в мультиварке из:

  • квашеной капусты – 500 г;
  • фасоли – 100 г;
  • небольшой морковки – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • перца чили – 1 стручка;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца.

Чтоб приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью и перцем чили в мультиварке, выполним такие шаги:

  1. Фасоль начинаем готовить еще вечером: перебираем ее, промываем и заливаем холодной водой.
  2. Перед приготовлением блюда ее нужно сварить. Можно в кастрюле, а можно в мультиварке, воды надо взять примерно в 5 раз больше, чем фасоли. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и оставим стекать.
  3. Морковку, лук, перец чистим, мелко режем. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем маленькими кубиками. Выдавливаем чеснок через пресс.
  4. Ставим программу «Жарка» и пассеруем в масле лук с морковкой. Добавляем острый перец и чеснок, а также помидоры. Солим, перчим и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
  5. Капусту отжимаем и бросаем в мультиварку. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке 40-50 минут.
  6. Кладем в чашу фасоль и вместе с ней готовим блюдо еще 10 минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками – отличная альтернатива блюду с мясом. Сосиски не надо так долго готовить, как ту же свинину или даже курятину, зато у них есть своеобразный запах, который они отдают общему блюду. Чтоб сделать тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, мы возьмем:

  • квашеную капусту – 1 кг;
  • сосиски – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим по такой инструкции:

  1. Промоем квашеную капусту в дуршлаге, отожмем. Очистим лук, порежем сосиски кружочками, порубим зелень.
  2. Нагреем растительное масло – нам понадобится опция «Жарка». Обжарим в течение 10 минут репчатый лук.
  3. Добавим капусту и сосиски в чашу. Посолим и поперчим ингредиенты. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. В конце бросим зелень и перемешаем.

Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиными ребрами в мультиварке

Потушить квашеную капусту в мультиварке можно одновременно и с мясом, и с гарниром, в данном случае им станет картофель. Мясным ингредиентом будут копченые свиные ребрышки, а вот полный перечень того, что нам нужно для такого блюда:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • копченые свиные ребрышки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вот как мы приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой и свиными ребрышками в мультиварке:

  1. Чищенную луковицу порежем полукольцами, картошку измельчим кубиками среднего размера. Промоем капусту и отожмем от воды.
  2. Растительное масло нальем в чашу и нагреем в программе «Жарка». В нем обжарим лук, потом положим свиные ребрышки и поджарим их в течение 5 минут.
  3. Выложим в мультиварочную форму картофель, готовим его вместе с мясом и луком примерно 30 минут до мягкости.
  4. Капусту отправим в мультиварку. Разбавим томатную пасту горячей водой и тоже выльем в чашу. Бросим лавровый лист, соль, перец.
  5. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

А приготовим мы тушеную квашеную капусту с грибами в мультиварке так:

  1. Промоем капусту, дадим ей стечь в дуршлаге. Порежем пластинками шампиньоны, покрошим крупными кубиками картофель.
  2. Включим режим «Жарка» и нальем в чашу растительное масло. Всыплем в горячее масло куркуму и молотую паприку. Обжариваем их ровно 1 минуту, после чего бросаем туда шампиньоны. Жарим их вместе со специями 10 минут.
  3. Кладем в чашу картошку и готовим ее с грибами до мягкости. На этом этапе добавляем соль.
  4. Теперь бросаем в чашу капусту и оставшиеся специи вместе с лавровыми листиками. Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке в течение 40-50 минут, понемногу добавляя кипяток.

Тушеная квашеная капуста со свининой и яблоками в мультиварке

Для приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке можно использовать такой ингредиент, как яблоки. Они дадут кислинку и немного подсластят блюдо, а также сделают его сочнее. Для этого рецепта мы подготовим:

  • квашеную капусту – 300 г;
  • свинину – 300 г;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Готовим тушеную квашеную капусту с яблоком и свининой в мультиварке так:

  1. Свинину порежем средними кубиками, тонкими кружочками измельчим морковь, яблоко порежем кубиками, предварительно сняв с него кожуру и вычистив семечки.
  2. В растительном масле поджарим до корочки кусочки мяса. Затем добавим морковь и обжарим ее еще в течение 10 минут.
  3. Промоем от рассола квашеную капусту и тоже положим в мультиварку. Через 15 минут добавим в блюдо томатную пасту, немного разведенную водой, соль и черный перец. В программе «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. Примерно за 10 минут до окончания программы кладем в блюдо яблоко и чеснок.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Видео

С появлением мультиварки готовить стало проще, а блюда стали сохранять больше витаминов. Есть много различных рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов приготовления в мультиварке квашеной капусты.

Тушеная квашеная капуста с мясом или бигос.

Вам будет нужно:

Стакан томатного сока,
50 грамм растительного масла,
Полторы столовые ложки томатной пасты,
400 грамм любого мяса,
Соль, перец,
Одна головка лука,
Килограмм квашеной капусты,
Одна морковка,
Три лавровых листа.

В мультиварку налейте масло и поставьте на режим “Выпечка”. Минут через пять добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковку, которую заранее надо измельчить в блендере или натереть на терке, потом добавьте томатную пасту. Пару минут все обжаривайте.
Теперь добавьте мясо и жарьте еще минут 20.

На пять минут залейте капусту водой, промойте ее и хорошо отожмите. Потом поставьте в мультиварку и залейте томатным соком, добавьте по вкусу черный перец. Пока сок не испарится, время от времени помешивайте. При необходимости посолите и поставьте на режим “Тушение” на два с половиной часа. За 5-7 минут до готовности положите лавровый лист.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с охотничьими колбасками.

Вам понадобится:

Килограмм квашеной капусты,
Четыре охотничьи колбаски,
Три картошки,
Две головки лука.

Капусту выложите в дуршлаг, хорошо промойте под проточной холодной водой, отожмите. В мультиварку налейте несколько столовых ложек масла (3-5), включите агрегат в режим “Выпечка”. Пусть масло согреется, потом добавьте лук, нарезанный кусочками или нашинкованный полукольцами, обжарьте его минут десять. Порежьте колбаски на кусочки, добавьте к луку. Картошку очистите, порежьте кубиками и соедините с луком и колбасой. Все пожарьте пять минут. Потом положите капусту, тщательно перемешайте и пожарьте еще минут пять. Все снова тщательно перемешайте и включите режим плов. После сигнала мультиварки квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с грибами.

Вам будет нужно:

Килограмм квашеной капусты,
Полкило любых грибов,
Растительное масло – 3-5 ложек,
Одна луковица,
Одна морковка,
Столовая ложка томатной пасты,
Специи, соль, лавровый лист.
В дуршлаге промойте капусту, отожмите.

Промойте, очистите и нарежьте грибы. Включите мультиварку в режим “Выпечка”, налейте масло, дождитесь пока масло разогреется. Нарежьте полукольцами лук, положите в масло и обжарьте до прозрачности. Натрите морковь на крупной терке или измельчите в блендере, соедините с луком, потушите минут пять, затем добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте и положите грибы. Периодически помешивая все пожарьте минут десять. Теперь положите специи и капусту. Переключите мультиварку в режим “Плов” и ждите сигнала.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану, но сметану надо будет добавить одновременно с капустой.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с тмином.

Вам будет нужно:
Килограмм капусты,
Одна луковица,
Лавровый лист,
Три ложки растительного масла,
Две столовые ложки тмина,
Перец.

Промойте и отожмите капусту. Нашинкуйте лук. Включите мультиварку в режим “Выпечка”. Налейте масло, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте капусту, лавровый лист и тмин. Пять минут потушите, а затем переключите мультиварку в режим “Плов” и готовьте до сигнала. Затем разложите капусту по тарелкам и сверху посыпьте свежемолотым черным перцем.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску. Рецепты тушеной квашеной капусты в мультиварке очень легкие.

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты в мультиварке:

  • 1-1,200 кг квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 свежий помидор;
  • 1,5 ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • соль и специи на вкус.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепты приготовления блюда с квашеной капустой пошагово

Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую , замочите в тепленькой воде на один час.

После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.

На каком режиме (программе) и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.

Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 мульт.стакан горячей воды.

Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать . Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с .

Тушёная квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Мясо для тушения квашеной капусты в мультиварке обжарьте с луком и морковью (программа «Выпечка», 40 минут). Выложите капусту в мультиварку.

Выключите программу «Выпечка» и поставьте «Тушение» на один час. Через положенное время тушеная квашеная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке рецепт видео как приготовить

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной капусты можно быстро приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. А если у мультиварки есть функция скороварки, капуста приготовится за 10-20 минут и получится очень сочной и вкусной. Тушеная квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту – отличная начинка для пирогов, блинов, пирожков, вареников. Квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая белокочанная.

Для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке возьмите следующие продукты.

Для приготовления нам понадобится много репчатого лука. Очистите его, нарежьте кубиками или произвольными кусочками.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Запустите программу «жарка» на 10 минут. Обжарьте луковые кусочки до мягкости. Если на вашей мультиварке нет функции «жарка», включите «выпечка» и обжарьте лук до мягкого состояния.

К обжаренному луку добавьте квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде, а перед тушением можно добавить немного сахара. Перемешайте с луком. Налейте воду, приправьте молотым черным перцем и немножко солью. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут. Если у вас обычная мультиварка без функции скороварки, запустите программу «тушение» на 1 час. Можно запустить программу «Выпечка» на 40 минут, только время от времени нужно открывать крышку и перемешивать.