Треска в мультиварке (по-норвежски). Вкусная треска в мультиварке Приготовить из филе трески мультиварке

Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.

Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.

  • Треска в мультиварке

Треска в мультиварке

Для того чтобы приготовить треску в мультиварке Редмонд вам стоит запастись следующими продуктами:

  • Треска среднего размера.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.

Приготовление:

Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. Тут достаточно самых обычных идей: картофельное пюре, рис и т.д. В общем, берите то, что вам больше нравится.

Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами – как вам больше нравиться. Теперь эти продукты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Несколько минут обжариваем кусочки рыбы с луком.

Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной. Включаем режим приготовления мультиварки «Тушение» и выставляем время 30 минут. За 10 минут до готовности откройте крышку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте зеленью.

Ждём окончания программы и когда прозвучит сигнал, не следует сразу открывать крышку. Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой!

Треска жареная в панировке в мультиварке

Потребуется:

  • Треска, 1 кг
  • 3 яйца, стакан муки
  • Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
  • 2-3 ложки рафинированного растительного масла для жарки

Приготовление:

Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски удобные для укладки в мультиварку, обсушить бумажными кухонными полотенцами

Взбить яйца, смешать с мукой, солью, перцем и специями.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Включить мультиварку и подождать несколько минут, пока она разогреется. Режим «жарка» или «выпечка».

Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь, выложить их в разогретую чашу. Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, рыба должна полностью приготовится.

Готовое блюдо можно подать с рубленой зеленью, майонезом; на гарнир подойдут рис или овощи.

3 комментария на «“Треска в мультиварке Редмонд”»

    Для приготовления прославленного блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада. В классическом варианте рецепта берется хек или минтай. Можно экспериментировать со скумбрией, треской, пангасиусом. В идеале нужно использовать рыбное филе, тогда вы спокойно сможете насладиться вкусом блюда, не опасаясь пораниться косточкой.

Треска - идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.

Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.

Два основных правила работы с треской:

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
  2. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.

Вкусные блюда из трески

Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.

Простой рецепт трески в мультиварке

Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески - это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс - эта готовка займет не больше 40 минут.

Итак, нам потребуется:

  • треска (филе) - 0,5 кг;
  • лимон - 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода - 2 стакана.

Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.

Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.

Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.

После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время - от 20 до 25 минут.

Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.

А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитной трески в мультиварке Редмонд

Любителям рыбы понравится треска в мультиварке Редмонд. Вкусно приготовить треску несложно, имея хороший рецепт. Эта особенная рыбка, печень которой является деликатесом и источником витаминов не только вкусна, но и полезна.

Треска является долгожителем среди рыб. Обитая в водах Балтийского моря, атлантическая треска идет на нерест к берегам Норвегии. Начинает нереститься она в возрасте девяти лет. Живет до 25 лет, может достигать в длину двух метров. Вылавливают рыбу, в основном, возрастом от трех до десяти лет, ее размер не превышает восьмидесяти сантиметров. Из печени крупных рыб производят популярные консервы и препараты рыбьего жира.

Треску можно приготовить на пару, запечь на овощной подушке или в соусе из сметаны. Испортить эту рыбу трудно, треска на пару в мультиварке Редмонд получается такой же вкусной, как жареная. Попробуйте пожарить кусочки, панируя их в сухарях. Золотистая хрустящая корочка и нежная мякоть с аппетитным соусом оставят приятные и незабываемые впечатления до следующей покупки трески. Если рыбку будут кушать дети, помогите им очистить кусочки от костей.

Перед тем как приготовить треску в мультиварке, нужно купить все необходимые продукты. Рыбу лучше выбрать свежую, если есть такая возможность. Перед жаркой ее чистят ножом от чешуи, придерживая левой рукой за хвост, и водя ножом против чешуи. Перед чисткой, тушку потрошат, разрезав брюхо, отрезают голову и плавники. А также отрезают у разделанной рыбы хвост, и нарезают ее на куски, толщиной около 5 сантиметров.

Чтобы готовая рыбка была сочной и приятно пахла, ее маринуют 30 минут с использованием лимонного сока и специй. Можно сократить время до 10 минут.

Панировать рыбные кусочки удобнее всего в муке или сухарях, предварительно обмакнув их в яйцо. Если у вас не оказалось панировочных сухарей, не беда. Подрумяньте кусочки батона в духовке, и разомните скалкой.

Не забудьте подать к треске соус. Его состав также описан в рецепте. Можно заменить сметану майонезом при добавлении к яйцам, а приготовленный самостоятельно соус – магазинным.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовленную тушку трески моют, вытирают бумажным полотенцем и нарезают на небольшие куски. Затем натирают куски солью, перцем, сбрызгивают соком половины лимона, и складывают в миску. Миску ставят в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Панировочные сухари насыпают в удобную тарелку. Яйца взбивают с двумя ложками сметаны, немного посолив и поперчив смесь.

Шаг 3

Из холодильника достают рыбку. Мультиварку включают в режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут, налив в чашу немного растительного масла. Каждый кусочек рыбы обмакивают сначала в яичную смесь, затем в сухари, и кладут в мультиварочную чашу. Когда треска обжариться с одной стороны, переворачивают на другую и закрывают крышку мультиварки. Обжаренные, золотистые кусочки рыбы выкладывают на блюдо.

Шаг 4

Когда будет обжарена вся рыба, в чашу мультиварки кладут очищенный, нарезанный полукольцами репчатый лук. Включают режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарив лук до золотистого цвета, добавляют к нему измельченный чеснок. Через минуту в мультиварочную чашу вливают сметану, немного солят и перчат. Закрывают крышку мультиварки, и готовят соус еще минут пять. Подают рыбку, полив соусом, с гарниром и салатом из свежих овощей. Можно поставить соус отдельно в соуснике.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Треска – это вкусная и недорогая рыба. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Готовят ее в мультиварке разными способами — жарят, потушат или на пару. В любом случае мультиварка позволит вам создать настоящий шедевр, затратив при этом минимум усилий и времени.

Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные жирные кислоты и поливитамины. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу как минимум два раза в месяц. Считается, что мясо трески защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Перед тем как жарить, тушить, или готовить треску на пару, ее необходимо хорошо натереть специями вперемешку с солью и оставить как минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. Еще лучше, если рыбу предварительно замариновать.

Совет: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно сбрызнуть ее соком лимона.

Треску можно готовить целиком или использовать стейки и филе. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. В этом случае рыбное филе запекают с овощами и сыром. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными рецептами приготовления трески в мультиварке.

Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.

Ингредиенты

тушка трески;
молотый перец — щепотка;
луковица;
соль йодированная – две щепотки;
полстакана муки;
растительное масло – 50 мл;
два зубчика чеснока;
стакан сметаны.

Способ приготовления .

1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.

3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку. Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.


Сочная и нежная треска на пару.

Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Способ приготовления .

1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20. Желательно пару раз перемешать.

2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.

3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

Треска с овощами в мультиварке

Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.

Ингредиенты

тушка трески;
несколько горошин черного перца;
головка лука;
пара лавровых листочков;
морковка;
питьевая вода;
50 мл томатной пасты;
40 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.

2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.

3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.

4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.

5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Треска под сыром с помидорами в мультиварке.

Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

два филе трески;
свежая зелень – две щепотки;
десять помидоров черри;
перец молотый;
сметана – 100 г;
соль мелкая;
горчица – 10 г.

Способ приготовления:

1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу. Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон. Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.

2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Треска по-фламандски в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

Теперь займемся соусом и овощами.

Для соуса нам понадобится:

Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)

Зеленый лук

Мед — 1ч ложка

Соль, перец — по вкусу

Помидоры – 2 штучки

Лук репчатый – 1 штука

Лук зеленый – небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.

2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.

3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла (по вкусу) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.

4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.

5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.

6. Перед подачей всего блюда необходимо посыпать его зеленым луком. Подавать горячим!

Треска в томатном соусе, видео.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Треска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!

Ингредиенты:

  • треска – 1-2 тушки
  • яйцо (куриное) – 1 шт
  • горчица (или васаби) – 0,5 ч.л.
  • сыр (твердый) – 50 г
  • майонез – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 15 мл
  • соль, специи для рыбы
  • растительное масло
  • укроп или петрушка

Как приготовить треску в мультиварке:

Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.

В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.

Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.

Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».