Торт суфле: пошаговый рецепт приготовления с фото. Суфле для торта: рецепт приготовления с фото Шоколадное творожное суфле для торта

Многие начинающие хозяйки предпочитают готовить простые, доступные десерты. При этом суфле для торта по рецепту можно готовить без кулинарных навыков. Самое важное – знать, как правильно приготовить суфле.

Рафаэлло – это классический торт-суфле без выпечки. Такой десерт понравится почитателям нежных лакомств и кокоса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм белого шоколада (200 – суфле, 150 – корж);
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 500 миллилитров кокосового молока;
  • 250 миллилитров жирных сливок;
  • пакетик желатина;
  • 50 грамм миндальных лепестков;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 50 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм вафельной крошки.

Способ приготовления:

На первом этапе готовят миндаль. Для этого миндаль заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Затем воду сливают, миндаль очищают от кожицы. Очищенные орехи отправляют в разогретую до 150 градусов духовку. Миндаль должен приобрести золотистый цвет.

На следующем этапе готовят вафельную крошку. Для этого используют листы вафли. Вафельные листы можно растереть руками до состояния крошки. Обычно требуется 4 небольших листа.

Теперь соединяют кокосовую стружку, миндальные лепестки. Их прогревают на сковороде. Компоненты постоянно помешивают. После того, как смесь стала горячей, постепенно добавляют сахар и масло. Предполагается, что масло и сахар расплавятся на горячей сковороде. По такой схеме приготовится карамель. Основные компоненты (стружка и лепестки) перемешиваются, так как они должны равномерно покрыться карамелью.

Шоколад с 50 граммами сливочного масла растапливают на водяной бане. Такая шоколадная смесь смешивается с вафельной крошкой. Два компонента тщательно перемешиваются. Теперь готовят разъемную огнеупорную форму. Ее дно выстилают пергаментом. Шоколадную смесь выкладывают и разравнивают. Оставляют в холодильник.

Для приготовления суфле потребуется кокосовое молоко. Желатин заливают 5-6 столовыми ложками холодного кокосового молока. Остальную часть молока нагревают до комнатной температуры и однородного состояния.

Набухший желатин растапливают на водяной бане. Теплое молоко смешивают со сгущенкой, растопленным желатином. Эту смесь ставят в морозильную камеру примерно на полчаса. После того, как смесь начнет густеть, ее вытаскивают из морозильной камеры и взбивают миксером до однородного состояния. Теперь добавляют растопленный белый шоколад. Тщательно перемешивают все компоненты.

Сливки взбивают до устойчивых пиков. Затем в кокосово-шоколадную смесь постепенно вводят взбитые сливки. Заготовку аккуратно перемешивают лопаткой до однородного состояния.

Теперь в суфле вводят крупно измельченный миндаль. Перемешивают до однородного состояния.

Суфле выкладывают в подготовленную основу. Оставляют в холодильнике до полного застывания. Суфле рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.

После того, как суфле застынет, торт вытаскивают из формы. Бока и верх посыпают кокосовой стружкой. Десерт украшают.

По такому принципу можно приготовить суфле для торта по рецепту без выпечки. С поставленной задачей справятся начинающие хозяйки и порадуют домочадцев нежным кокосовым лакомством.

Такой торт готовится по принципу суфле. Легкое и быстрое приготовление десерта будет по достоинству оценено начинающими хозяйками.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна четвертая стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 200 грамм темного шоколада (100 – тесто, 100 – мусс);
  • 200 грамм коричневого сахара (100 – желе, 100 – мусс);
  • 300 миллилитров воды (250 – желе, 5- мусс);
  • 25 грамм желатина (10 – желе, 15 – мусс);
  • 400 грамм творожного сыра высокой жирности;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33 процента;
  • 2 банана.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливают на водяной бане.
  2. Масло комнатной температуры взбивают с сахаром до пышного состояния. Затем постепенно добавляют яйца.
  3. Муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку вводят в яично-масляную смесь.
  4. Теперь готовят заготовку. В тесто вводят шоколад. Компоненты перемешивают лопаткой.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов. Огнеупорную форму застилают пергаментом. В форму выливают тесто. Для выпекания отводят примерно 20-25 минут.
  6. Сахар высыпают в сотейник, растапливают. Требуется осторожность. В противном случае карамель будет испорчена. Теперь вливают воду. Ждут, пока карамель растает, растворится. Теперь жидкость подогревают и растворяют желатин. После того, как желатин растворится, процеживают жидкость.
  7. В форму выливают половину желе. Убирают в холодильник. После того, как желе схватится, продолжают приготовление.
  8. Банан очищают, разрезают. Затем банан раскладывают на желе. Сверху выливают остальное желе. Убирают в холодильник до полного застывания.
  9. Форму застилают пищевой пленкой, укладывают бисквит. Теперь готовят мусс. Сливки взбивают до состояния крема. Шоколад растапливают на водяной бане. Желатин разводят в горячей воде. Творог и сахар взбивают до полного растворения сахарного песка. Продолжают взбивать и добавляют желатин, горячий шоколад, сливки. Все это делают быстро, так как мусс постепенно застывает.
  10. На корж выкладывают половину мусса. Десерт оставляют в холодильнике. Мусс должен схватиться. Теперь желе вытаскивают из формы и укладывают поверх мусса. После этого выкладывают остальной мусс.
  11. Торт оставляют в холодильнике на несколько часов. Готовый десерт украшают шоколадом. Приятного аппетита!

Такое лакомство потребует поэтапного приготовления, так как оно состоит из нескольких частей. Гармоничный вкус обусловлен правильным поэтапным приготовлением.

Шоколадное творожное суфле для торта

Такое творожное суфле шоколадного вкуса считается диетическим лакомством. Правильно подобранные ингредиенты гарантируют максимальную пользу, питательный состав, минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 100 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 15-20 грамм желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают стаканом холодной воды. Примерно через полчаса он набухнет.
  2. Теперь добавляют молоко, какао, мед. Ставят заготовку на слабый огонь. Заготовку нагревают до полного растворения какао. Кипячение нельзя допускать.
  3. Добавляют творог. Тщательно размешивают.
  4. Отправляют все ингредиенты в блендер. Тщательно взбивают до однородной массы.
  5. Разливают суфле по формочкам и ставят в холодильник. Суфле настаивают, по крайней мере, 2 часа. Желательно оставить суфле на ночь.
  6. Перед подачей шоколадное диетическое суфле украшают. Такое лакомство заменит полноценный торт-суфле.

Приятный вкус и диетический состав творожного суфле понравятся многим худеющим девушкам, которые хотят отведать лакомство.

Правильное приготовление классического или изысканного суфле для торта по рецепту становится возможным для начинающих хозяек.

Шаг 1: Разводим желатин.

Берём в руки пакетик желатина. После чего необходимо взять приготовленную заранее чашку и налить туда 150 грамм тёплой кипяченной воды, затем помешивая ее высыпать желатин (размешивать необходимо постоянно, для того чтобы желатин не собрался в комочки). Когда всё сделано нужно дать желатину настояться, около 30 минут .

Шаг 2: Готовим крем-суфле.


Приступаем к приготовлению десерта. Для этого возьмём эмалированную миску, в ней разотрите желтки с 1 стаканом сахара, предварительно отделив их от белков, затем нужно влить молоко и хорошо размешать. После того, как размешали необходимо добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Для водяной бани необходимо поставить на плиту кастрюлю наполненную до середины или чуть меньше водой, когда вода закипит, берём эмалированную миску с приготовленной смесью, ставим поверх кастрюли и постоянно помешивая доводим массу до кипения. После чего снимаем с бани и остужаем.

Шаг 3: Смешиваем смеси.


Пока масса остывает, нужно взбить 300 грамм мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Уже отстоявшийся желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара до "пиков", затем нужно влить желатин и хорошенько перемешать. Теперь соединяем белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой столовой ложкой. Выкладываем суфле в порционные формы и выносим на холод, даём застыть, примерно на 4 часа.

Шаг 4: Подаём крем-суфле.


Подаём крем-суфле, выложив на блюдце или в мороженице, посередине укладываем любую ягодку, также украсить можно листиком мяты или мелиссы, сверху поливаем любым фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), а сверху другой корж, а потом охладить до застывания (лучше на ночь) и облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт "Птичье молоко".

Предварительно приготовив заварные пирожные этим суфле можно начинить их ("лебеди" на детский праздник). Тем самым разнообразить десерт.

Лимонное желе можно заменить любым другим желе, на Ваше усмотрение, а ещё можно сделать из желе ассорти, смешав несколько видов.

Мода на косметическую продукцию, основанную на естественных составляющих, вовсе не нова. Со временем всё больше женщин предпочитают натуральную косметику. Именно такие продукты способны омолодить кожу, добавить ей естественное сияние, увлажнить и насытить, удерживая и накапливая результат.

Сейчас изготовители натуральной косметики представляют широчайший перечень продукции, покупательницам стоит лишь подобрать соотвестствующие по формуле средства для их типа кожи. Косметическая индустрия не стоит на месте. Появляются всё новые средства. Это относится не только к обновленным химическим формулам.

Современные ученые с помощью новых технологий научились усиливать свойства давно уже известных натуральных косметических компонентов. В перечне линеек натуральной косметики есть множество современных уходовых и декоративных средств. Одним из наиболее популярных продуктов ухода за лицом считается крем-суфле.

Что такое крем-суфле для лица

Своим названием крем обязан необыкновенной структуре, навевающей воспоминания о всем известном десерте. Это что-то среднее между молочком для лица и питательным кремом. Воздушная взбитая консистенция крема-суфле и необычайный запах обращает обряд ухода за собой в удивительную спа-процедуру непосредственно у вас дома.

Конечно, структура и запах крема-суфле первоначально располагают к применению, но это не единственное его преимущество, да и взбитая структура - не только лишь каприз изготовителей. Разъясняется это тем, что подобные средства производятся из жирных и насыщенных естественных масел. После нанесения их на лицо, масла не впитываются целиком и оседают на поверхности. Представительницы слабого пола могут чувствовать это как пленку на лице или попросту замечать малоприятный жирноватый блеск. Если же привнести подобным тяжелым составляющим структуру суфле, за счет кропотливого размешивания и взбивания, они преобразуются в лёгкие и воздушные. Уже после этого крем с легкостью пропитывается в эпидермис, позволяя его полезным составляющим проникнуть в глубочайшие слои.

В нынешнем темпе жизни, когда на уход за собой у женщины нередко имеется только несколько минут в день, бесспорным плюсом применения крема-суфле считается скорость его впитывания, что также разъясняется особенной текстурой. Помимо этого, кремы подобного вида весьма экономичны. Небольшой капли довольно, чтобы разнести его по всей коже лица.

Если ваша кожа нуждается в увлажнении и питании с поддержкой масел, но кремы оставляют на лице жирную пленку либо забивают поры, введите в свой уход крем-суфле, не доставляющий неудобств с нанесением и порадующий вас превосходным состоянием вашей кожи.

Что входит в структуру крема-суфле для лица

Основа крема-суфле - разнообразные сочетания масел. В зависимости от назначения крема, структура его может меняться. Но существуют так называемые базовые масла, которые возможно встретить в составе чаще других.

  • Масло ши
  • Кокосовое масло
  • Масло мелиссы
  • Пальмовое масло

Главная роль масла ши (карите) - полное увлажнение, смягчение, предотвращение раздражений. Благодаря своей возможности беспроблемно взаимодействовать с иными маслами, зачастую применяется не только лишь в качестве моно-элемента, но и как часть мульти-крема. Карите имеет выраженное заживляющее воздействие, так что подойдет в целях ухода за весьма восприимчивой кожей.

Кокосовое масло предназначается для ликвидации шелушений и разглаживания морщинок, что происходит благодаря мощным увлажняющим свойствам. Помимо этого, значимость данного масла заключается в возможности удерживать ультрафиолетовые лучи и служить SPF-фактором.

Обладательницы расширенных пор отлично знают о свойствах масла мелиссы. Непосредственно оно сужает расширенные поры и ликвидирует ненужный жирноватый блеск на лице. Также это сильный антидепрессант и его аромат поднимает настроение и наполняет энергией.

Пальмовое масло - сокровищница витамина Е, необходимого с целью увлажнения и стимулирования клеток эпидермиса.

Кроме базовых масел, в составе крема-суфле возможно встретить большое число иных нужных компонентов. К примеру, масло шиповника, что предотвращает раннее старение кожи, а ещё ведет борьбу с основными возрастными преобразованиями.

Ученые выделяют 22 вида кожного покрова людей, и сочетая масла и прочие нужные элементы в различных пропорциях, возможно сформировать крем, подходящий каждому типу, помогающий заботиться о коже любого конкретного человека.

Кому подойдет крем-суфле для лица

Что же делает крем-суфле для лица таким популярным? Ответ в его универсальности. Полезное влияние подобного ухода расценят и женщины с молодой кожей, и дамы элегантного возраста, обладательницы и чрезвычайно сухой, и чрезмерно жирной кожи.

Если вы страдаете шелушениями, краснотой, наблюдаете в собственном облике первоначальные признаки увядания, в таком случае нужно прибегнуть к структуре крема-суфле, что гарантирует попадание абсолютно всех увлажняющих и успокаивающих элементов в глубочайшие пласты эпидериса.

Обладательницам жирного вида кожи известна проблема с питательными кремами, которые остаются на поверхности лица и вместо насыщения нужными элементами, закрывают поры и провоцируют ещё большее выделение себума. С кремом-суфле данная проблема исключается, а кожный покров обретает ровную структуру и здоровую матовость.

Натуральные элементы, входящие крем-суфле, осуществляют к тому же защищающую функцию. Они отлично заживляют небольшие ранки и воспаления. Так что такого рода уход отлично подойдет восприимчивой коже каждого вида.

Обладательницы жирного либо комбинированного типа кожи, могут внедрить крем-суфле для лица в свой ночной уход. Таким образом, кожа будет гарантирована требуемым питанием и очищением и не станет очень перегружена в течении дня.

Чтобы получить предельно результативное применение крема-суфле, следует руководствоваться нескольким элементарными правилами и тогда результат не заставит себя ожидать:

  • Наносить крем-суфле необходимо на хорошо очищеное лицо. Применяйте средство для умывания, оптимальное для вашего типа кожи.
  • Используйте крем-суфле в соответствии с указаниями изготовителя. Период использования, как правило, указывается в названии - дневной либо ночной. В случае, если указания отсутствуют, то чаще всего увлажняющий крем применяется в дневное время, высокопитательный - в вечернее время.
  • Если уже после использования крема-суфле на лице остается ненужный блеск, следует просушить лицо салфеткой и снять избытки.

Использование крема-суфле в связи с временем года исключительно индивидуально и находится в зависимости от нужд кожи. Больше всего в летний сезон используются кремы с облегченной текстурой, а в зимнее время - наиболее питательные.

Кремы со структурой суфле применяются в косметологии всё больше. Помимо увлажняющих и питательных, имеются очищающие кремы-суфле. Согласно указаниям, их следует нанести на лицо, распределить, и через некоторое время чистой бумажной салфеткой осторожно обтереть кожу. Масла, входящие в структуру подобного очищающего средства, растворяют загрязнения, а добавленные в крем небольшие шлифующие частицы гарантируют осторожное скрабирование. В особенности этот способ оценят обладательницы сухой и восприимчивой кожи.

Какие марки выпускают крем-суфле для лица

Крем-суфле для лица - косметический продукт, постоянно набирающий известность среди знатоков превосходной органической косметики, тех, кто внимательно относится к собственной коже и оценивает легкость использования средства. Многочисленные фирмы, которые позиционируют себя изготовителями непосредственно натуральной косметики (безусловно и не только), выпускают кремы такого рода.

ChocoLatte - фирма, специализирующаяся в изготовлении полностью естественной косметики. В её перечне, помимо иных средств, имеется и ряд видов крема-суфле для лица. Брэнд предлагает кремы с различным сочетанием нужных масел и витаминов, которые решают проблемы различных видов кожи. В перечне возможно выбрать кремы, подходящие сухой и пересушенной коже, юной и возрастной, восприимчивой и нормальной. В зависимости от нужд кожи, в структуру суфле для лица фирмы ChocoLatte добавляются масла ши, кокоса, какао, зеленого кофе, зародышей пшеницы, витамины А, В, С, Е. С целью стабилизации крема в формулу добавлены натуральные воски. Фирма огромное внимание акцентирует на то, что её продукт не проходит испытание на животных. Помимо нужных кожным покровам элементов, кремы-суфле имеют ошеломляющий аромат, служащий дополнительной аромо-терапией при применении.

  • Еще один брэнд, выпускающий косметику, основанную на естественных составляющих, - Meela Meelo. Изготовитель утверждает, что его продукция считается органической, все без исключения элементы её только растительного возникновения, это относится в том числе к консервантам. Все без исключения косметические средства, продемонстрированные в ассортименте, ручной работы и никак не опробываются на животных. Всё это в абсолютной мере принадлежит и крему для лица «Шоколадное суфле», имеющему в собственной базе масло какао. В составе применяется масло рисовых отрубей, а в качестве стабилизатора выступает оливковый естественный эмульгатор. Крем-суфле от фирмы Meela Meelo подойдет с целью борьбы с шелушениями и небольшими морщинками. Изготовитель предлагает его в качестве утреннего ухода, т.к. продукция содержит легкую консистенцию и моментально впитывается.

  • Компания Ambra специализируется на выпуске экологической косметики ручной работы. Полный оборот изготовления проходит с применением только органических ингредиентов. Изготовитель акцентирует внимание на то, что растительные элементы обрабатываются холодным отжимом, что дает возможность сберечь пользу абсолютно всех действующих элементов. В ассортименте продукции представлен крем-суфле для лица «Манго-Кокос». Как вытекает из наименования, в базе крема - взбитые нерафинированные масла манго и кокоса. Масло манго обладает обширным списком нужных качеств. Помимо великолепного увлажнения, оно дает возможность клеткам восстанавливаться, заряжая их добавочной энергией и питая важными кислотами. В содействии с маслом кокоса, масло манго дает возможность стимулировать заживание небольших ран, что весьма важно сухой и восприимчивой коже. Помимо данных масел в креме-суфле имеется и требуемые в повседневном уходе лауриновая и гилауроновая кислоты. В инструкции изготовитель указывает, что крем-суфле необходимо наносить на влажное лицо, чтобы продукт успешнее пропитывался в эпидермис.

  • Марка Mirra определяет собственной задачей производить эффективную, высококачественную и неопасную в использовании косметику. В изготовлении собственной косметики фирма применяет естественные масла, соки растений, продукты пчеловодства и минералы. Многочисленные элементы содержатся в продуктах Mirra эксклюзивно. Фирма уделяет огромный интерес помощи женщинам с проблематичной кожей. В ассортименте марки имеется крем-суфле с эффектом матирования Mirra Intensive. Помимо матирования, крем результативно ведет борьбу с высыпаниями и делает лучше рельеф кожного покрова. Это гарантируется входящими в состав вытяжками календулы и лопуха. Заживание и сужение пор совершается в результате влияния масла рисовых отрубей, а за счет витаминов и иных нужных ингредиентов кожный покров обретает равномерный характер, эластичность и здоровое сияние. Изготовитель утверждает, что крем-суфле способен выступать в роли базы под мейкап.

  • Компания Premium «Салонная косметика» собственной целью видит изготовление косметики, которая будет ориентирована на разрешение трудностей и сохранение в цветущем состоянии кожу каждого типа. Это одна из нескольких марок, что сертифицирует собственную продукцию не только лишь согласно безопасности, но и согласно действенности. Для сухой вянущей кожи лица фирмой Premium в линейке домашнего обслуживания Homework имеется крем-суфле Dessert. Главная цель продукта - усиленно питать влагой обезвоженную кожу, ликвидируя шелушения и разглаживая морщинки. Такого рода действие достигается синхронным влиянием масла жожоба, кукурузного масла и масла примулы вечерней. Изготовитель предлагает 2 вида применения крема-суфле - каждое утро либо несколько раз в неделю как профилактику сухости и обезвоженности кожи лица, в зависимости от нужд женщины.

Конечно, это никак не полный список фирм, выпускающих крем-суфле для лица. Сейчас возможно отыскать подобные средства и в масс-маркете, и среди косметики класса люкс. Чтобы подобрать на самом деле стоящую продукцию, которая не только сможет помочь вам в ухаживании за лицом, но и не испортит вашу кожу, непременно уделите внимание формуле крема и сроку его годности. Не забывайте, что косметика с естественными элементами никак не способна сберегаться долгое время, и, если на упаковке показан огромный период хранения, - причина подумать, что же в самом деле в крем прибавил изготовитель. Так как с целью удешевления собственной косметики в качестве стабилизаторов зачастую применяют парабены. Их вы свободно увидите по приставкам «этил», «целил», «бутил», «пропил». Они весьма опасны при продолжительном использовании, так как накапливаются в тканях и имеют все шансы послужить причиной к появлению рака бюста.

Помимо данного, следует остерегаться кремов, в структуру которых помещается пропиленгликол, он способен порождать мощные аллергические реакции. Зачастую изготовитель прибавляет в кремы для лица вазелин. На первый взгляд, абсолютно обычный безопасный элемент, однако непосредственно он препятствует коже сопротивляться вредоносным солнечным лучам, что стимулирует увядание и порождает пигментные пятнышки. Если же крем-суфле сделан с добавлением искусственных отдушек и красителей, то возможно появление аллергии, а кроме того воспалений и закупорки пор.

Хранить крем-суфле для лица из натуральных ингредиентов следует в холоде, что не только не даст возможность ему прийти в негодность раньше времени, но и подарит чувство прохлады при его применении.

Как сделать крем-суфле для лица самостоятельно

У тех, кто не полагается на изготовителей, кто любит держать всё под контролем либо попросту увлекается самостоятельным производством косметики, имеется возможность создать крем-суфле дома. Это совершенно не трудно и потребует небольших стараний.Сначала сориентируетесь, какое именно влияние на кожу вы планировали бы получить. От этого будет зависеть, какие элементы должны войти в структуру вашего крема. Разберем на примере сочетания кокосового масла и масла ши.

  • Возьмем в одинаковых пропорциях (по 50 гр) масло ши и кокосовое. При желании, вы сможете прибавить к данной смеси масло жожоба.
  • Т.к. масла в чистом варианте представляют собою жесткие брусочки, их следует расплавить на водяной бане.

  • К полностью подтаявшим маслам подмешиваем 10 гр крахмала (десятая часть от массы). Он с одной стороны явится эмульгатором, а с другой- даст полезное воздействие на кожу, смягчит и даст возможность маслам лучше впитываться.
  • Полученной смеси даем остынуть, однако не охладиться, чтобы она не лишилась своей эластичности. И приступаем к взбиванию миксером в течении 7 мин.

Воздушное суфле из шоколада

Ингредиенты:

1 пакетик ванильного сахара
200 мл жирных сливок
150 г шоколада
300 г творога
1 ч. ложка желатина
1 ст. ложка шоколадного ликера
0,4 стакана сахарной пудры

Как готовить суфле из шоколада:

    Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера.

    В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания. Затем он вливается в шоколадно-творожную массу, в которую следом добавляются шоколадный ликер и взбитые сливки.

    Полученная смесь перемешивается. Суфле для торта готово!


Фруктовое суфле

Ингредиенты:
250 г сливок жирностью 30 %
500 г персиков
0,5 мл йогурта
20 г желатина
250 г сахара
70 г фисташек

Как готовить фруктовое суфле:

    В первую очередь нужно замочить желатин в воде до полного разбухания. Свежие персики очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до образования пюре. К фруктам добавляется желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара.

    Сливки и оставшийся сахарный песок требуется взбивать до густой пены. После этого персиковое пюре и взбитые сливки соединяются. В смесь добавляются фисташки, которые необходимо перемолоть.

    Суфле из фруктов готово!

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты:
200 г сгущенного молока
20 г желатина
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
7 яичных белков

Как готовить суфле «Птичье молоко»

    Желатин нужно замочить в холодной воде, где он будет находиться до полного его разбухания. Это составит приблизительно 30 минут. Для замачивания потребуется 0,5 стакана воды. После того как желатин разбух, туда добавляется половина от объема лимонной кислоты и половина сахарного песка.

    Смесь из желатина нагревается, но не доводится до кипения, пока сахар и желатин полностью не растворятся. В то время, когда смесь нагревается, можно смешать оставшуюся лимонную кислоту и белки.

    Сначала белки взбиваются с лимонной кислотой при помощи миксера до того момента, пока не образуется хорошая пена. За несколько раз в смесь добавляется сахар. Все взбивается до образования тягучей густой массы.

    Следом вливается горячий раствор из желатина, при этом процесс взбивания прекращать не рекомендуется. Так белки обработаются кипятком, чтобы избежать сальмонеллеза. Сливочное масло комнатной температуры соединяется со сгущенным молоком.

    Суфле «Птичье молоко» для торта готово! Оно может подаваться к столу не только с коржами в виде торта, но и как отдельный воздушный десерт.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

8-10

1 час

290 ккал

4/5 (2)

Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, разъемная форма.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.

В переводе с французского корень «soufflé» означает «воздух», поэтому неудивительно, что столь легкий и нежный десерт, каксуфле, получил именно такое название.

История торта суфле

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо - суфле.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Как приготовить торт суфле в домашних условиях

Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:


Пока вы будете заниматься приготовлением суфле и крема, бисквитные коржи следует поместить в закрытую посуду и держать там, чтобы они не изменили свой размер и не подсохли.

Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.

Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.

На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.

Рецепт крема для торта суфле

Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.

Как красиво оформить и подать торт суфле

Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) - это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него - часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

Если вы решите использовать для украшения торта именно фигурки, тогда укладывайте их в емкость вверх ногами, так как в противном случае после переворачивания торта они окажутся расположены не в том направлении.

Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

Торт с суфле, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится достаточно быстро. При создании бисквита очень важно равномерно распределить тесто про противню, иначе корж получится кособоким и некрасивым. Крем для такого суфлейного торта - необязательная составляющая, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что заметно из видео, представленного ниже.

Именно на основе суфле изготавливались популярные в СССР конфеты «Птичье молоко», которые так любили взрослые и дети. В наше время можно найти не только конфеты, но и торты с таким названием, вкус которых остается все таким же изумительным.

Видеорецепт торта суфле

Я привела пример рецепта суфле для торта, который я часто использую для приготовления домашних лакомств. Со мной им поделилась мама, хотя, как выяснилось, мы далеко не единственные, кто им пользуется. Поэтому хочу представить вашему вниманию видео, где наглядно описаны все этапы работы. Что-то у нас получается точно так же, как и в видеоролике, что-то мы додумали сами, но в целом результат превосходит все ожидания.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Различные суфлейные торты, рецепты с фото которых несложно найти в Интернете, имеют самую разную технологию приготовления, поэтому я не удивлюсь, если со временем мне на глаза попадется еще более интересный рецепт десерта с прослойкой суфле. Тем не менее, возможно, у вас уже есть какие-то дополнения или вы знаете, как лучше делать суфле для торта. С нетерпением жду ваших комментариев!