Торт "Чёрный лес" (песочно-бисквитный). Бисквитно-песочное тесто Пирог из песочного и бисквитного теста

Торт "Чёрный лес" (песочно-бисквитный)

Ингредиенты:
Для песочного коржа:
маргарин - 90г
яйцо -1
сахар - 70г
мука - 170г
Для бисквита:
яйца - 8
мука - 100г
сахар - 100г
порошок-какао - 1 стол.ложка
Для сливочного крема:
сливки - 1 литр
ванильный сахар - 1 стол.ложка
Для желе:
готовое вишневое желе на 100г
Для вишневой прослойки:
вишня замороженная - 500г
вишневый сок - 125 мл
крахмал - 2 чайные ложки
Для пропитки бисквита:
сахар - 50г
вишневая настойка - 60г
Для украшения:
12 вишен
натертый шоколад

Способ приготовления:
Торт - давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись...
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА!!!
Классический Черный лес - сложносочиненнo-испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть очень серьезные.
Часть первая, песочная, которая могла бы бытъ чуть потоньше, если бы не одно яйцо в ее составе.
Вымешиваем песочное тесто из размягченного маргарина (90 г), 1 яйца, 70г сахара и 170г муки. Слышали такое определение для теста "как мочка уха"? На этом тесте легко и проверить. Если "как мочка", распределяем тесто по форме (d26 см), накалываем вилкой и в разогретую духовку его при 200 градусах минут на 15 до золотистой румяности
Часть вторая, бисквитная.
Если есть в магазине бисквиты шоколадные, круглые (d 26 см) - вам повезло. Мне пришлось испечь самой: из 8 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, столовой ложки какао. Не забываем: яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Муку непременно просеять, можно соединить с порошком какао. Соединяя яичную пену и муку не пользоваться миксером, осторожными складывающими движениями смешать тесто лопаточкой. Форму (d26 см) смазать маслом, присыпать мукой и поставить в разогретую духовку (170-180 градусов), выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.
Остудив, разрезатъ на 2 части по горизонтали.
Часть третья, желейная. Понадобится 100 г вишневого готового желе. Или самостоятельно приготовленное из желатина и вишневого сока.
Часть четвертая, самая простая, сливочная. Литр сливок взбить со столовой ложкой ванильного сахара.Только не торопимся, на маленьких оборотах. Это крем, а не масло!
Часть почти последняя, вишневая, очень вкусная.У нас было 125 г вишневого сока. 2 чайных ложки крахмала. И 500г замороженной вишни. Крахмал растворяем в небольшом количестве сока. Оставшийся сок и вишни ставим на огонь, медленно доводим до кипения, припускаем минут 10 и завариваем крахмал.Остуживаем.
Наконец, часть последняя, практически несъедобная. Соединяем 50г сахара с 60 г вишневой настойки.Пропитываем этой смесью бисквитные коржи.
Все приготовлено,остужено, можно собирать.
На песочный корж равномерно распределяем желе и накрываем половинкой бисквита.
На бисквит из кондитерского мешка циркулярно выкладываем сливочный крем (уйдет примерно больше половины крема), между кругами сливочными аккуратно выкладываем вишневый густой кисель. Накрываем второй половиной бисквита. Практически готово. Остается покрыть верх и бока торта сливочным кремом. Как диктует классический вариант торта, выдавить из кондитерского мешка 12 фигурных точек, украсить каждую вишенкой и присыпать середину тертым шоколадом
Ставим в холодильник, понимаем, что я была права - торт огромен и тяжел. принимаемся обзванивать друзей, Черного леса не пробовавших...

Приятного аппетита!

На 16 - летие сына захотелось испечь не избитый торт. Что то новенькое, но не кардинально, потому что сын очень привередлив к десертам.
Сначала хотела сделать бисквит с меренгой, но вспомнила, что ребенок не ест безе(((Поэтому пришла мысль испечь бисквитно-песочный тортик.
Забегая вперед скажу, что тортик получился очень вкусный. В меру сладкий, с приятной кислинкой. на мой вкус в меру пропитанный.
Спешу поделится с вами рецептом.

Для начала нужно заняться кремом. Потому что его готовить сутки а то и больше. Подробно я описывала приготовление крема здесь.
Расскажу вкратце. кефир убираем в морозилку на ночь. Потом достаем, размораживаем. Сыворотку пускаем на блины, а все что осталось используем для крема)
Вторым этапом выпекаем бисквит. Так как бисквит нужно "вызреть" делаем за день до предполагаемого торжества.
Берем 4 яйца


Стакан сахара

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену


На дно стакана насыпаем 2 ст. ложки какао.


Досыпаем стакан мукой

Просеиваем в яичную смесь

Взбиваем


Добавляем подсолнечное масло.

Постоянно взбивая добавляем круто кипяток 6 ст. ложек

Хорошенько взбили и добавляем гашеную соду

Еще раз хорошенько взбиваем.
Форму смазываем слив маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухарями(можно заменить манкой)

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до сухой палочки. У меня на ушло 30-40 минут

Вытаскиваем из формы. Вот так выглядит низ бисквита

Оставляем бисквит остывать на решетке. Когда корж полностью остынет. заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем.
На следующий день я размораживала кефир и пекла песочные коржи.
Для песочных коржей берем 3 яйца


И стакан сахара

Хорошенько взбиваем

Добавляем соль

И размягченный маргарин

Еще раз все взбиваем и добавляем пол чайной ложки соды. Можно заменить разрыхлителем.


Пришло время добавлять муку

Муку добавляем постепенно. Тесто должно получится мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 2,5 стаканов. если хотите чтобы корж был помягче добавляйте муки еще меньше. Тогда правда тесто будет липнуть к рукам.

На пекарской бумаге рисуем простым карандашом круг по размеру бисквитных коржей

Переворачиваем на обратную сторону на противень. Получается что карандаш смотрит на противень а тесто будем выкладывать на чистую сторону.
Тесто делим на две части

Одну часть кладем на бумагу

Руками растягиваем тесто по контуру круга. Тесто очень поддатливое и сделать это не трудно

Отправляем в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до приятного зарумянивания

Корж отлично снимается с бумаги. вот так выглядит низ коржа

Второй корж я выпекала на той же бумаге. Даем коржам хорошенько стыть.
Пришло время собирать торт. Бисквит разрезаем на два коржа

Песочные коржи получились немного больше, поэтому края обрезаем ножом. Я просто положила бисквитный корж сверху и по его краям обрезала песочный. Кроме крема я решила промазать тортик черносливом. Для этого взяла варенье из чернослива

и пюрировала его с помощью погружного блендера

Пропитывать тоже решила черносливом. Для этого просто разбавила варенье кипяченной водой.
В крем добавила сахарную пудру по вкусу. И готова собирать торт

Нижний корж будет песочный.
Делаем вилкой наколы на нем, чтобы он лучше пропитался. И пропитываем с помощью кондитерской кисти

Сверху мажем пюре из чернослива

Сверху кладем бисквитный корж. немного придавливаем его и пропитываем

Смазываем кремом

Продолжаем собирать торт чередуя слои. Верхний корж у нас оказывается низом нашего бисквита. потому что он самый ровный и верх торта также будет ровным.

Последний корж так же пропитываем и смазываем кремом верх и бока торта. если по бокам у вас образовались пустоты(из за неровностей коржей) заполните их обрезками песочного теста(не забывайте их пропитать обмакнув в пропитку)

Обрезки песочного теста разомнем в крошку. Это легко сделать руками

Обсыпаем края песочной крошкой

Убираем в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь и день. украшайте п своему вкусу. Я в качестве украшения использовала вафельные трубочки, печенье орео, шоколадные шарики и фигурки. Украшала за пару часов до подачи на стол(чтобы вафли и печенье не размокли)

Тортик получился очень вкусный. Если вы любитель влажных тортов, то или пропитывайте лучше или выберите для приготовления другой рецепт. Для меня этот был торт в самый раз. Все остались довольны.
Вот так торт выглядит в разрезе

Кто желает кусочек? Угощайтесь

Всем приятного чаепития и не бойтесь экспериментов!
Весь торт обошелся порядка 250 рублей

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 250 руб.


Очень простой рецепт бисквитно-песочного теста пошагово с фото.

Казалось бы, эти два вида теста абсолютно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить бисквитно-песочное тесто по моему рецепту, и вы будете поражены неожиданным вкусом вашей выпечки.

Рецепт, как приготовить бисквитно-песочное тесто, очень необычный, сначала тесто замешивается, как бисквитное, а затем в него добавляется масло, и готовое тесто отправляется в холодильник, что характерно для песочного теста. Бисквитно-песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, оно получится хрустящим и очень нежным. Просто раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте печенье нужной формы. Запеките печенье в духовке на протяжении 20 минут.

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 321 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца - 2 Штуки
  • Сахар - 150 Грамм
  • Мука - 160 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Подготовьте все нобходимые ингредиенты. Яйца должы быть охлажденными, чтобы тесто получилось пышным.
  2. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной пенки. На это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
  3. Вводите муку по трети стакана, вмешивайте её аккуратно ложкой, двигаясь по часовой стрелке.
  4. Добавьте размягченное и порезанные кусочками сливочное масло. Хорошо размешайте и замесите мягкое элластичное тесто.
  5. Бисквитно - песочное тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Песочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.

Песочный корж готовится из таких продуктов:

  1. Полпачки маргарина;
  2. 1 яйца;
  3. 70 грамм сахара;
  4. 170 грамм муки.

Бисквит будем печь из таких ингредиентов:

  1. 8 яиц;
  2. Половина стакана муки;
  3. Половина стакана сахара;
  4. Ложка какао.

Для сливочного крема возьмите:

  1. Литр сливок;
  2. Ванильный сахар – один пакетик.

Для прослойки потребуется:

  1. Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
  2. Половина стакана вишнёвого сока;
  3. 10 грамм крахмала.

Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:

  1. 50 грамм сахара;
  2. 60 грамм вишнёвой настойки.

Дополнительно потребуется:

  1. 100 грамм готового вишнёвого желе;
  2. Вишня;
  3. Измельчённый шоколад.

Процесс приготовления:

Выпечка песочного коржа:

  1. Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
  2. Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.

Печём бисквит:

  1. Взбейте в крепкую пену яйца;
  2. Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
  3. Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
  4. Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
  5. Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.

Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:

  1. На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
  2. Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
  3. Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
  4. Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.

Сборка песочно-бисквитного торта:

  1. Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
  2. Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
  3. Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
  4. Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
  5. Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
  6. Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.

Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).


Казалось бы, эти два вида теста абсолютно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить бисквитно-песочное тесто по моему рецепту, и вы будете поражены неожиданным вкусом вашей выпечки.

Рецепт, как приготовить бисквитно-песочное тесто, очень необычный, сначала тесто замешивается, как бисквитное, а затем в него добавляется масло, и готовое тесто отправляется в холодильник, что характерно для песочного теста. Бисквитно-песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, оно получится хрустящим и очень нежным. Просто раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте печенье нужной формы. Запеките печенье в духовке на протяжении 20 минут.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт бисквитно-песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Сахар - 150 Грамм
  • Мука - 160 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все нобходимые ингредиенты. Яйца должы быть охлажденными, чтобы тесто получилось пышным.
  2. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной пенки. На это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
  3. Вводите муку по трети стакана, вмешивайте её аккуратно ложкой, двигаясь по часовой стрелке.
  4. Добавьте размягченное и порезанные кусочками сливочное масло. Хорошо размешайте и замесите мягкое элластичное тесто.
  5. Бисквитно - песочное тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.