Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с начинкой. Рогалики из слоёного теста с начинкой. Видеорецепт приготовления слоеных рогаликов с повидлом

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, эта статья для вас. Мы расскажем, как готовить вкусные рогалики из слоенного теста. При этом сделать рогалики можно очень быстро и из готового слоеного теста, а если позволяет время и есть желание, то можно приготовить его самостоятельно. Кто–то любит слоеное тесто для рогаликов на дрожжах, кто–то больше любит бездрожжевое. В общем, выбор за вами, мы лишь подадим вам несколько идей для приятного чаепития.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие воздушные рогалики или как их называют во Франции «круассаны».

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

Молоко немного подогреваем, важно, чтобы оно было теплое, а не горячее. Разводим в нем дрожжи и добавляем сахар. Немного молока нужно оставить для смазывания рогаликов. Когда дрожжи начнут подходить, добавляем просеянную муку, соль и 50 г сливочного масла. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его минут на 20, а потом убираем в холодильник еще на 10 минут.

Теперь нам нужно из оставшихся 200 г сливочного масла получить ровный пласт. Сделать это можно по–разному. Как вариант, можно просто положить на досточку пищевую пленку и намазать на нее масло, можно раскатать его между двумя слоями пленки. А можно нарезать тонкими пластинками и уложить на пленку. В общем, как вам будет удобнее. Достаем тесто их холодильника, рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто пластом формы прямоугольника. На середину выкладываем сливочное масло, а краями теста накрываем сверху. Раскатываем полученный четырехугольник и снова складываем его, заворачивая сначала один край, а потом – другой. Получается 3 слоя теста. Заворачиваем его в пленку или кулек и убираем на полчаса в холодильник. Достаем и повторяем все сначала: раскатываем в четырехугольник и снова сворачиваем, чтобы стало 3 пласта. Опять убираем в холодильник. И через 30 минут процедуру раскатывания-сворачивания повторяем еще раз. После этого раскатываем тесто и нарезаем его на треугольники. Если хотите получить маленькие рогалики, трегольнички делайте небольшими. Если же планируете сделать настоящий круассан, то и треугольники соответственно должны быть больше. В качестве начинки можете использовать любой джем, варенье, фрукты, сгущенное молоко. В общем, то, что любите. Каждый треугольник смазываем начинкой до 1/3 части, начиная с большей стороны, и сворачиваем рогалик. Укладываем на противень, не близко друг к другу и оставляем примерно на час, чтобы тесто подошло. После этого смазываем их сверху смесью желтка с 1 столовой ложкой молока и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15–20 минут. Приготовленные по такому рецепту слоеные рогалики вкусны даже без начинки.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Если предыдущий рецепт рогаликов из слоеного дрожжевого теста показался вам слишком сложным, а побаловать себя и родных все равно хочется, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

На стол просеиваем муку, добавляем кусочки маргарина и рубим их ножом, должна получиться крошка. Сахар и соль кладем в холодную воду и размешиваем. В муку, рубленную с маргарином, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Теперь накрываем его салфеткой и ставим в холодильник хотя бы часа на 3, а если позволяет время, то можно оставить его на холоде и на всю ночь. Тесто достаем, тонко раскатываем и складываем в 3–4 слоя. Такую процедуру желательно повторить 2–3 раза. После чего снова раскатываем тесто в пласт и режем его на треугольники. На край каждого кусочка выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Подготовленные рогалики выкладываем на противень и выпекаем 20 минут.

Ну а если гости уже совсем на подходе, то можно сделать рогалики из готового слоеного теста. В продаже оно есть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень удобно припасти в морозилке пару таких пакетиков. Тесто нужно разморозить, а потом просто раскатать, поделить на треугольники, положить любую начинку и отправить в духовку. Все очень быстро, и угощение получается вкусным.

В наши дни все больше людей покупают сдобную и сладкую выпечку в специализированных магазинах и супермаркетах. Однако рогалики из слоеного теста с разнообразными начинками, приготовленные своими руками, всегда будут вне конкуренции. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный десерт для всей семьи.

Рецепт рогаликов из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста очень популярна среди россиян. Многие хозяйки хранят секреты своего фирменного печенья и часто придумывают новые вариации на тему хорошо знакомых рецептов. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с маком, вам будет нужно:

  • Промыть 250 граммов мака холодной водой, а затем залить кипятком.
  • Через несколько минут воду следует слить, а мак вместе с сахаром (150 граммов) пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
  • Полученную смесь выложите в сковороду с толстым дном и прогрейте в течение нескольких минут.
  • Взбейте в миске одно куриное яйцо и добавьте его в сковороду к маку. К начинке можно добавить 100 граммов молотого миндаля или изюма и еще раз все хорошо перемешать.
  • Готовое слоеное тесто раскатайте с помощью скалки и нарежьте небольшими треугольниками.
  • На середину каждой заготовки выложите ложку начинки и заверните рулетик от широкого края к узкому.
  • Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте каждый куриным желтком и запекайте до готовности.

Готовую выпечку выложите на деревянную доску, дайте ей остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста. Рецепт

Как известно каждой хозяйке, из дрожжевого теста можно приготовить воздушное печенье с хрустящей корочкой. Начинку каждый выбирает по своему вкусу, но мы предлагаем вам поэкспериментировать с наполнителем из шоколада. Рогалики из слоеного теста со сладкой начинкой готовятся очень просто:

  • Плитку шоколада натрите на мелкой терке, миндальные орехи измельчите в кофемолке, а затем смешайте все с тертым сливочным маслом и сахаром.
  • Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте на столе и разрежьте его на одинаковые треугольники.
  • Смажьте поверхность каждой заготовки начинкой, сверните их трубочкой, смажьте молоком и выложите на противне.

Запекайте печенье в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рогалики с сыром

При желании, вы сможете быстро приготовить замечательный завтрак для всей семьи. Для этого вы можете взять любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с начинкой, вам будет нужно:

  • Возьмите любой сыр (подойдет и твердый, рассольный), нарежьте его небольшими кусочками.
  • Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.
  • На каждый кусочек положите сыр, посыпьте травами (можно взять итальянские) и кунжутом.
  • Заверните рогалики, выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком.

Готовится выпечка довольно быстро, поэтому следите, чтобы рогалики не пригорели. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек ветчины или вареной колбасы, то вы можете дополнить начинку этим нехитрым ингредиентом. Для этого просто нарежьте мясо на тонкие пластинки и заверните его вместе с сыром в слоеное тесто.

Рогалики с джемом

Этот классический рецепт знаком многим хозяйкам с детства. Чтобы приготовить вкусное и сладкое угощение, вам будет нужно:

Рогалики с яблоками

Вы удивитесь, но приготовить вкусную выпечку с начинкой из яблок будет чрезвычайно просто. Слоеное тесто, запеченное в натуральном соке, приобретает удивительный вкус и покрывается мягкой корочкой. Рогалики из слоеного теста и яблок мы будем готовить так:

  • Из готового слоеного теста сделайте несколько одинаковых треугольников достаточно большого размера.
  • На каждую заготовку выложите ломтик яблока, очищенного от кожуры и косточек. Присыпьте поверхность теста и начинки сахаром с корицей.
  • Сверните рогалики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Смажьте тесто растопленным маслом, смешанным с сахарным песком.
  • Запекайте рогалики до золотистой корочки в заранее разогретой духовке.

Чтобы ваша выпечка оказалась на высоте, выбирайте для начинки спелые сладкие яблоки красного или желтого цвета. При желании, можно использовать и груши, которые придадут вашему печенью неповторимый фруктовый вкус и аромат.

Мы надеемся, что рецепты, описанные в этой статье, помогут вам удивить своих близких новыми сдобными десертами.

Слоеные рогалики — общие принципы приготовления

Слоеные рогалики по сути - это те же круассаны, просто каждый называет такую выпечку, как по-своему. Из названия угощения становится ясно, что готовятся такие рогалики из слоеного теста. Сейчас в любом магазине можно купить пачку замороженного теста и приготовить выпечку в любой момент. Но если охота «окунуться» в процесс по полной, можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно. Готовится оно из муки, яиц, маргарина и соли. Килограмм муки смешивается с холодным маргарином, натертым на терке (4 пачки). Затем в массу вливается смесь из двух яиц, соли, воды и двух ложек 9% уксуса (всего получается пол-литра смеси). Тесто вымешивается (но не сильно) и замораживается.

Слоеные рогалики — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления потребуется миска, дополнительная емкость для приготовления начинки, скалка и противень.

Если используется готовое замороженное слоеное тесто, его необходимо достать из холодильника и разморозить. Подготовьте ингредиенты для начинки: порубите орехи, промойте (и если нужно - запарьте) сухофрукты, замочите мак и т. д.

Рецепты слоеных рогаликов (из слоеного теста):

Рецепт 1: Слоеные рогалики (из слоеного теста)

Сдобные слоеные рогалики можно готовить с разными начинками. Данный рецепт предлагает хозяйкам испечь вкусные рогалики с кремом. Угощение получается достаточно калорийным, поэтому старайтесь баловать себя в первой половине дня.

Требуемые ингредиенты:

  • ¼ кг маргарина;
  • Два стакана муки;
  • Три яйца;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл сметаны (примерно один стакан);
  • Немного соли;
  • Полтора стакана сахара.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин рубим в крошку с мукой. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельную миску (белки пока откладываем). Добавляем к желткам немного соли, вливаем уксус. Смесь перемешиваем, добавляем сметану, еще разок перемешиваем. Аккуратно вливаем массу в муку с маргарином. Замешиваем тесто и убираем его на пару часов на холод. Теперь взбиваем с сахаром белки. Достаем из холодильника тесто, разделяем его на три части. Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на треугольники. Каждый сегмент щедро промазываем кремом. Заворачиваем рогалики. Раскладываем рогалики на смазанном противне и ставим в духовку. Выпекаем до румяного состояния.

Рецепт 2: Слоеные рогалики с орехами

Для приготовления таких рогаликов из слоеного теста понадобятся готовое слоеное тесто, любые орехи и шоколад. Выпечка получается изумительно вкусной, ароматной и сдобной. Благо не нужно замешивать тесто, слоеные рогалики готовятся очень быстро.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Плитка шоколада;
  • Сахар - 100 г;
  • Любые орехи - 120 г.

Способ приготовления:

Ядра орехов измельчаем в блендере, смешиваем орехи с сахаром. Оттаявшее тесто раскатываем и разрезаем на несколько треугольников. Выкладываем на каждый треугольник ореховую начинку и заворачиваем рогалики. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рогалики из слоеного теста. Выпекаем в духовке около 17-20 минут. Пока выпекаются рогалики, растапливаем на водяной бане шоколад. Готовые, немного остывшие рогалики поливаем шоколадом.

Рецепт 3: Слоеные рогалики с маком

В данном рецепте слоеных рогаликов используется готовое слоеное тесто - это значительно упрощает процесс приготовления. Но если заготовки нет, приготовьте слоеное тесто по первому рецепту и положите в морозилку. В любой нужный момент вы всегда сможете быстро приготовить вкусную слоеную выпечку.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г мака;
  • Полкило слоеного теста;
  • 150 г сахара;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Яйцо;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Мак высыпаем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на несколько минут разбухать. Воду с мака сливаем, смешиваем мак с сахаром. Пропускаем смесь через мясорубку несколько раз. Выкладываем массу в толстостенную сковороду и прогреваем в течение 5 минут. Яйцо взбиваем. Перекладываем мак в миску, смешиваем со взбитым яйцом. Орехи рубим ножом, изюм промываем (если нужно - запариваем) и обсушиваем. Выкладываем в маковую смесь орехи и изюм. Начинку перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем треугольники. Выкладываем слоеные рогалики на смазанный маслом противень. Один желток взбиваем с небольшим количеством воды. Смазываем рогалики желтковой смесью. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста посыпаем сахарной пудрой.

Слоеные рогалики (из слоеного теста) — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Рогалики из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: ягодами, шоколадом, вареньем, орехами, изюмом, цукатами и т. д.;

— Лучше сразу приготовьте большое количество теста. Прежде чем его замораживать, разделите тесто на несколько комков и разложите по пакетам;

— Мука для слоеного теста должна быть высшего сорта.

Рогалики — простая выпечка, которую можно приготовить из уже готового магазинного слоеного теста. Данная статья предлагает рецепты и идеи начинки в духовые рогалики.

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.

Вам потребуется :

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.
Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом

Видео: «Рецепт теста за 10 минут: слоеное тесто»

Слоеные рогалики с вишней: рецепт с фото

Вкусной получается выпечка с добавлением вишни . В качестве начинки можно использовать мороженую вишню или вишни из варенья. Замороженную вишню следует заранее оставить при комнатной температуре на некоторое время. Вишню из варенья следует отжать или оставить стекать.

Для рогаликов необходимо использовать вишню без косточки. Тесто может быть приготовленным своими руками или купленное в магазине. Важно знать, что вишня пускает достаточно много воды, поэтому скатывая рогалик, необходимо скреплять плотно его края.

Рогалики смазываются перед выпеканием сырым яйцом и отправляются в духовку на 15 минут. Печь их необходимо при температуре не более 200 градусов до образования румяной корочки. Готовую выпечку следует густо присыпать сахарной пудрой.



Готовое изделие: рогалики с вишней

Видео: «Рогалики с вишней»

Как приготовить слоеные рогалики с маковой начинкой?

В современном магазине можно найти уже готовую маковую начинку для выпечки. Но, при ее неимении, начинку в рогалики вполне можно приготовить самостоятельно:

  • Примерно 250 г мака (заранее промытого холодной водой) следует залить кипятком и дать ему постоять несколько минут.
  • С мака сливается вода
  • В мак добавляется 150 г сахара
  • Полученную массу следует дважды или трижды пропустить через мясорубку, чтобы она стала похожа на кашицу.
  • Полученную массу следует выложить на раскаленную сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Слоеное тесто следует разделить на несколько частей и разрезать на треугольники. Маковая начинка в размере 1 ч.л. ложится на каждый край треугольника из теста и скручиваем рогалик.

Рогалики выкладываются на противень и выпекаются 20 минут до образования румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой.



Слоеные рогалики с маковой начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с маком»

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.


Слоеные рогалики с творожной начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с творогом»

Слоеные рогалики с шоколадной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (дрожжевое и бездрожжевое)
  • Банка шоколадной пасты или Nutella
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки выпечки)
  • Сахар – 2 ст.л. (для присыпки рогаликов)
  • Мука – 2 ст.л. (для присыпки стола)

Приготовление:

  • Стол следует присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста оно не прилипало к поверхности.
  • Раскатанное тесто режется на треугольники и на край каждого нужно положить ч.л. шоколадной пасты.
  • Аккуратно скрутите рогалики, мокните их в сахар и обмажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте рогалики 15 минут, вынимать из духовки рогалики нужно тогда, когда у них появится румяная корочка.
  • Печь рогалики следует при температуре, не превышающей 190-200 градусов.


Слоеные рогалики с шоколадом

Видео: «Рогалики (круассаны) с шоколадом. Круассаны со слоеного теста»

Слоеные рогалики с яблоками: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (любого)
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 0,5 стакана (для начинки, может понадобиться еще немного для присыпки).
  • Корица – 1 ч.л. (в начинку)
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (в начинку)

Приготовление:

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто, разрежьте его на треугольники.
  • Подготовьте начинку: яблоко очищается от кожуры и у него удаляются косточки, а так же сердцевина. Яблоко мелко рубится на маленькие кубики. Рубленое яблоко посыпается сахаром и корицей, взбрызгивается лимонным соком.
  • Начинка кладется в каждый треугольник. Рогалики скручиваются, макаются в сахар и выкладываются на противень.
  • Противень отправляется в духовку, температура в которой не более 190-200 градусов.
  • Печь такие рогалики следует около 20 минут, пока корочка не потемнеет.
  • Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с яблоком

Слоеные рогалики с мармеладом, рецепт

Приготовить такие мармеладные рогалики можно из покупного или самодельного теста. Тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее. Вам потребуется:

  • Мука – 2,5 стакана (мука высшего сорта, обязательно просеянная).
  • Сметана – 1 стакан (выбирайте жирную сметану)
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить разрыхлителем)
  • Маргарин (спред или сливочное масло) – 200 г.
  • Мармелад для начинки (любой) – 200 г.

Приготовление:

  • Замесите и раскатайте тесто. Сложите его слоями и оставьте отдыхать в холодильнике на полчаса.
  • Отдохнувшее тесто следует разрезать на части и каждую раскатать, разрезав на треугольники.
  • На каждый треугольник кладется один или два кусочка мармелада.
  • Треугольники скатываются в рогалики, готовые рогалики можно макнуть в сахар и отправить запекать.
  • Для рогаликов в духовке (190-200 градусов) достаточно 15 минут.
  • Готовые рогалики при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с мармеладом

Видео: «Рогалики с мармеладом»

Слоеные рогалики с сыром, рецепт

Рогалики из слоеного теста с сыром – не десерт, а скорее, закуска. Для такой выпечки можно использовать любой сыр: российский, голландский, моцареллу, твердый сыр, даже плесневый. В качестве добавки можно использовать чеснок, укроп, специи.

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста
  • Сыр – 200 г. (любой твердый)
  • Яйцо – 1 шт. (в начинку и на обмазывание)
  • Семечки кунжута – 20 г.
  • Майонез – 1 ст.л. (для заправки начинки)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке, сложите в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на треугольники
  • Яйцо взбейте и разделите на две части: половину добавьте к тертому сыру, вторую оставьте для обмазывания выпечки.
  • На край треугольника положите 1 ч.л. начинки и скрутите рогалик.
  • Скрученный рогалик одной стороной мокните в кунжутные семена и положите на противень.
  • Смажьте рогалики оставшимся сырым яйцом и запекайте их 20 минут в духовке при температуре в 190 градусов.


Слоеные рогалики с сыром

Видео: «Круасаны с сыром и ветчиной»

Как приготовить слоеные рогалики со сгущенкой?

Для приготовления такой выпечки вам потребуется только лишь упаковка слоеного теста . Использовать можно дрожжевое и бездрожжевое, по желанию. В качестве начинки необходимо использовать вареную сгущенку или ириску, которую легко купить в любом магазине.

Тесто раскатывается привычным способом и разрезается на длинные треугольники. Много класть начинки не стоит, так как она легко сможет вытечь и испортить выпечку. Рогалики быстро выпекаются при температуре духового шкафа в 200 градусов: 15-20 минут будет вполне достаточно. Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой.



Слоеные рогалики с ириской

Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

Ореховая начинка в рогаликах очень вкусная и невероятно удачно сочетается со слоеным тестом. Приготовить ее достаточно просто: 200 г грецких орехов следует пропустить через мясорубку со 100 г сахара. Если начинка кажется слишком крупной, пропустите ее через мясорубку дважды.

Начинка выкладывается на каждый треугольник теста ложечкой. Она сильно не растекается, поэтому вы можете добавлять много начинки. Аккуратно скрутите рогалик, макните его в сахар одной стороной, положите на противень и загните внутрь его кончики. Выпекайте не более 20 минут (температура духовки 190 градусов).

Видео: «Слоеные рулетики с маслянно-ореховой начинкой»

Пошаговые рецепты слоеных рогаликов с повидлом, сыром, сгущенкой, творогом и изюмом, яблоком

2018-10-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1495

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

43 гр.

343 ккал.

Вариант 1: Классические слоеные рогалики с сахаром и повидлом

Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 180 г яблочного повидла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классических слоеных рогаликов

Тесто оставляем размораживаться, но ненадолго, обычно достаточно 40-60 минут, время зависит от температуры в помещении. Затем нужно раскатать. Если в пачке два куска, то раскатываем отдельно. Если один большой пласт, то можно не делить или разрезаем для удобства. Раскатываем до толщины три миллиметра.

Режем куски теста на треугольники. Можно сделать сначала квадраты, а затем раскроить каждый диагональными линиями. Или просто нарезаем треугольники примерно одинакового размера из большого куска.

Раскладываем повидло. Желательно сразу его равномерно распределить, чтобы во всех рогаликах было одинаковое количество. Сразу скручиваем, перекладываем на противень.

Ставим рогалики из слоеного теста в духовку. Выпекаем их при 200 градусах около восемнадцати минут. Даем слегка подрумяниться, но передерживать и высушивать не нужно.

Можно посыпать рогалики не белым, а коричневым сахаром. Он хорошо карамелизуется при высокой температуре, дает симпатичную и румяную корочку.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Рогалики со сгущенкой - простое и быстрое лакомство, которое можно приготовить из слоеного теста. Делается оно всего из двух ингредиентов, не считая воды. Кстати, ее можно заменить яйцом, оно еще лучше склеит изделие. Сахарная пудра по желанию. Сгущенку берем вареную, с обычным белым молоком выпечку не готовят.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • вода;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить слоеные рогалики

Разворачиваем тесто, которое должно к моменту приготовления оттаять. Если времени на это нет, то можно немного прокрутить в микроволновой печи, но только на режиме размораживания продуктов, ни в коем случае не подогреваем, также регулярно проверяем.

Раскатанное тесто нужно порезать. Делаем треугольники примерно равного размера. Можно готовить мелкие рогалики или настоящие круассаны, делаем на свое усмотрение. Раскладываем вареную сгущенку.

Смазываем треугольный кусочек теста от середины к вершине водой, скручиваем, чтобы получился рогалик.

Ставим слоеные рогалики в духовку. Готовим около пятнадцати минут. По желанию после выпечки обсыпаем сахарной пудрой. Употребляем после остывания, так как внутри очень горячая начинка.

Вареная сгущенка, как и другие сладкие массы, при нагревании становится жиже, начинает вытекать. Именно поэтому не стоит закладывать в рогалики большое количество начинки, это их только испортит.

Вариант 3: Закусочные рогалики из слоеного теста с сыром

Необязательно готовить слоеные рогалики со сладкими начинками. Есть вариант изумительной закусочной выпечки. Она прекрасно заменит пирожки, готовится невероятно быстро, не требует большого количества продуктов. Мало того, можно для рогаликов брать любой сыр, подойдут даже плавленые сорта.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 170 г сыра.

Как приготовить

Сыр натираем мелко или крупно. Можно его просто порезать небольшими брусками, которые будет удобно сворачивать. Яйцо просто взбить, можно присолить.

Тесто раскатываем, делим на два или на четыре квадрата, в зависимости от первоначальной формы куска. Делим каждый квадрат диагональными пересекающимися линиями на треугольники, раскладываем сырную начинку, смазываем края и уголок яйцом. Скручиваем небольшие рогалики.

Ставим противень в духовку. Выпекаем при 200 градусах, пока каждый рогалик не покроется аппетитной корочкой.

Сыр можно смешивать с рубленой зеленью, чесноком, порезанными колбасками, получится очень вкусная и ароматная начинка для рогаликов.

Вариант 4: Слоеные рогалики с творогом и изюмом

Очень вкусный вариант сладких рогаликов из слоеного теста. Для начинки потребуется творог, важно не использовать мягкий и жидкий продукт. Особый вкус и аромат подарит изюм. Желательно его заранее размочить в горячей водичке.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 40 г изюма;
  • 1 желток;
  • 40 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1-2 ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Изюм промываем и заливаем горячей водичкой. Даем ему набухнуть, а затем отжимаем. К творогу добавляем желток и сахар, для аромата ванилин, растираем, вводим набухший изюм.

Раскатываем слоеное тесто и нарезаем квадратиками примерно одинакового размера, затем проводим одну линию по диагонали, превращаем каждый кусочек в два треугольника. Распределяем творожную начинку, скручиваем рогалики.

Ставим изделия в духовку выпекаться. Готовим при 200 градусах около двадцати минут. От творожной начинки по всей квартире разойдется очень приятный аромат. После остывания покрываем слоеные рогалики сахарной пудрой.

Очень вкусные и аппетитные рогалики можно сделать со сладкой творожной массой, в нее ничего можно не добавлять, кроме желтка. Он нужен для скрепления массы.

Вариант 5: Рогалики из слоеного теста с маком

Интересный вариант рогаликов. Никто и не догадается, что они из покупного слоеного теста. Все благодаря маку. Он используется для начинки вместе с сахарным песком.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 6 ложек растопленного масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г мака;
  • 70 г сахара.

Как приготовить

Сахар берем мелкий или крупный, соединяем с маком, размешиваем. Масло растапливаем и отмеряем указанное количество. Можно готовить рогалики с растительным маслом, его потребуется меньше, но используем продукт без запаха.

Тесто раскатываем, делаем два или три квадрата, как получится. Либо нарезаем сразу на квадратики, а затем на треугольные кусочки. Смазываем маслом, посыпаем смесью из мака и сахара. Скручиваем рогалики с маком внутри. Плотно защипываем кончик, уголок не должен торчать.

Переносим все маковые рогалики из слоеного теста на противень. Яйцо взбиваем (можно взять только желток без белка), смазываем сверху. По желанию присыпаем сахаром. Выпекаем до готовности.

Можно вместе с маком или вместо него завернуть в рогалики набухший изюм, порезанную курагу либо другие сухофрукты. С орехами также отлично все получится, годятся для начинки и семечки.

Вариант 6: Слоеные рогалики с яблоками «Вкус детства»

Любая выпечка с яблоками достойна уважения, особенно рогалики. По этому рецепту получаем невероятно вкусное и ароматное лакомство. При этом готовится оно быстро, начинка самая простая, тесто не нужно замешивать, берем его в магазине. Корица по желанию. Если ее аромат не нравится, то можно исключить.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 70 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Как приготовить

Яблоко можно не очищать, если у него тонкая шкура, в противном случае кожицу лучше срезать. Далее нарезаем его аккуратными дольками, минуя серединку. Нам нужно столько кусочков, сколько будет рогаликов.

Тесто раскатываем, режем на достаточно крупные треугольники, ломтик яблока должен легко уместиться у основания. Корицу смешиваем с сахаром, посыпаем сверху каждое яблоко. Накрываем тестом, оборачиваем несколько раз, чтобы получился рогалик. Яблоко при этом не переворачиваем, сахар должен остаться сверху на нем.

Смазываем рогалики желтком, отправляем в духовку и готовим двадцать минут. Яблоко должно пропечься, как и слоеное тесто.

Можно в каждый рогалик завернуть грушу, банан, любой другой фрукт. Отлично получается с ягодами. Еще вкуснее будут рогалики, если в каждый добавить по чайной ложке сладкой творожной массы.