Ленивые отбивные из куриного филе с манкой. Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Этапы приготовления ленивых отбивных из куриного филе

Согласитесь, что свиные отбивные – это блюдо, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда, и для обычного семейного ужина. Если сделать в привычном, простом варианте, то готовить их легко и быстро.
Свинина – мясо нежное, мягкое и сочное, потому сделать из нее вкусные отбивные проще, чем из птицы или, скажем, говядины. Самое главное – это правильно замариновать или просто подготовить мясо. Если сделать все правильно, то отбивные получатся неповторимыми, хотя и тут все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных, ведь вариантов маринования довольно много. Настоятельно рекомендую попробовать . А я познакомлю вас с рецептом ленивых отбивных из свинины.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить ленивые отбивные из свинины, вам понадобится:

мякоть свинины – 0,5 кг
яйца – 4 шт.
лук - 1-2 шт.
крахмал картофельный – 2 ст.л.
майонез - 2 ст. л.
специи - по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное - для жарки
80-100 мл. кипятка - для тушения


Как приготовить ленивые отбивные из свинины.

1. Мясо обмываем и при помощи бумажного полотенца обсушиваем. Далее нарезаем на максимально маленькие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

Добавляем его к мясу. Следом добавляем яйца, крахмал, майонез и любимые вами специи. По вкусу солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем.

Отправляем фарш на 1-2 часа в холодильник, чтобы тот как следует настоялся.
3. По истечении необходимого времени вынимаем фарш из холодильника и при помощи столовой ложки (можно применить и кольцо) выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы лук не хрустел, добавляем 80-100 мл. кипятка.

И тушим на огне выше среднего (чтобы хорошо кипело) 8 минут. Снимаем крышку и теперь на максимальном огне готовим до тех пор, пока не испарится жидкость (примерно 1 минуту).

4. Итак, ленивые отбивные готовы, в горячем виде подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом.

Не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Поэтому предлагаем вам прочитать статью, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе.

Получается вкусное, экономное и простое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления такого оригинального блюда, понадобятся следующие продукты:

1. Филе куриное - 1 кг.

2. Манная крупа - 3 ст. л.

3. Мука - 3 ст. л.

4. Лук - 1 шт.

5. Яйца - 2 шт.

6. Крахмал - 2 ст. л.

8. Соль и перец - по вкусу.

9. Растительное масло - для жарки.

Ленивые готовятся иногда и с грибами. Однако у нас классический рецепт. А про добавление других ингредиентов читайте дальше в статье.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.

Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.

Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.

Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.

Добавляем грибы

Мы рассмотрели классический рецепт. Однако если есть больше времени, можно добавлять и другие ингредиенты в блюдо. Например, грибы. Только прежде, чем и положить их в массу, предварительно пожарьте до готовности. Ведь курица в отличие от грибов жарится очень быстро.

Добавляем сыр

Этот продукт дает не только незабываемый вкус, но и аромат. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют сыр прямо в саму массу. Конечно же, получается очень вкусно.

Не все любят, когда расплавленный сыр находится внутри мяса. Поэтому сыром можно посыпать отбивные после жарки. Только они должны быть горячими. Тогда вы почувствуете более тонкий и изысканный аромат вашего блюда, которое не стыдно подавать даже гостям.

Отбивные с кабачком

Это интересное и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.

После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.

Отбивные с картофелем

Такое блюдо получается более питательное. Для его приготовления возьмите 2-3 клубня картофеля, натрите его на крупную тёрку. Затем можно добавить в заранее подготовленную массу из куриного филе.

Чтобы картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком и добавьте немного сахара. Бытует мнение, что от этих двух продуктов не меняется цвет овощей.

Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным. Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно. Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.

Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.

Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.

Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.

Презентация

Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.

Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.

Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.

Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.

Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.

Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.

Ленивые отбивные - великолепный рецепт, т.к. имитирует настоящее мясо, но готовится блюдо из фарша. По вкусу кушанье совершено не похоже на классические котлеты, зато это великолепная альтернатива при наличии фарша.
Содержание рецепта:

Отбивные - популярнейшее и вкусное блюдо, которое готовят из цельных тонких кусочков мяса на каждый день и для праздничного стола. Их отбивают кухонным молоточком, откуда и само название. Однако иногда они огорчают, поскольку, мясо может оказаться настолько жёстким, что его не возможно прожевать. А этот фактор испортит все наслаждение изысканному гурману. Но имеется выход, приготовить отбивные из мясного фарша. Я не предлагаю полностью отходить от классической рецептуры, хотя и технология приготовления немного иная. Отбивать ничего не придется, иначе фарш распадется на отдельные составляющие. Но такие отбивные гораздо нежнее и сочнее обыкновенных.

Фарш для блюда нужно использовать свежий, а не мороженый. В нем много лишней жидкости, от чего отбивные просто распадутся. Этот процесс изготовления значительно облегчит формирование отбивных из фарша. Для блюда можно использовать фарш из любого сорта мяса. Способ приготовления можете применять привычный для вас. Такие отбивные можно окунуть в яйца, панировать сухарями и обжарить на сковороде. Но сегодня расскажу, как их приготовить в духовом шкафу с сырной корочкой. Вкус подобных отбивных ничем не будет уступать аналогичным из цельного куска мяса.

  • Калорийность на 100 г - 235 ккал.
  • Количество порций - 9
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 700-800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кетчуп - 9 ч.л.
  • Майонез - 9 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Любые специи и пряности - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления ленивых отбивных:


1. Первым делом репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Положите в глубокую пиалу, добавьте столовый уксус, насыпьте сахар и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте мариноваться на все время до момента приготовления отбивных.


2. Свинину помойте, зачистите от пленки и жил. Перекрутите ее через мясорубку со средней решеткой и добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я добавила сушенную петрушку, молотую сладкую паприку и карри.


3. Хорошо вымешайте фарш. Чтобы отбивные при запекании не распадались проделайте с ним следующую процедуру. Поднимайте фарш и бросайте его обратно в тарелку или на стол. Делайте этот процесс не менее 10 раз. Таким образом из мяса выделится клейковина, которая будет хорошо держать форму отбивных без добавления яиц.


4. Поделите фарш на равные 9 частей и каждую из них скрутите кружочком. Противень застелите пергаментом для выпечки и положите мясные шарики на расстоянии друг от друга не менее чем на 5-6 см.


5. Мясной шарик ладошкой придавите или скалкой раскатайте, чтобы получилась лепешка толщиной не более 7-8 мм.


6. На каждую из них нанесите кетчуп и размажьте. Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите и присыпьте отбивные.


7. Маринованный репчатый лук откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Промокните его бумажной салфеткой и выложите на отбивные.


8. Полейте отбивные майонезом.

1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.

2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.

3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.

4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.

5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.

6. Добавить майонез и муку.

Массу тщательно перемешать.

Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.

7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.

Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.