Карбонат запеченный. Свиной карбонат запеченный в духовке в рукаве. Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов

Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все поклонники мяса предпочитают его запекать.

Так оно выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда - карбонад запеченный в фольге.

А что же это такое? Дословно это слово обозначает «уголь». То есть карбонад - это мясо приготовленное на угле. Конечно, теперь эта формулировка трансформировалась в запекание, не обязательно на угле.

Не следует путать карбонаТ и карбонаД. Первое - это химическое соединение, а вот второе - это и есть .

Карбонад, правила и особенности выбора и приготовления мяса

Самое главное в приготовлении карбонада - это правильно подобранная часть туши, предпочтительнее свиной или телячьей. Чаще всего для карбонада используют свиную шейку или вырезку.

Именно эта часть является мясом быстрого приготовления, в меру постное, с небольшим наличием сала. Кроме того, принято карбонаду придавать форму бруска, а вырезка или шейка более всего соответствуют этим параметрам.

Кроме того, непременно использование покрытия куска большим количеством специй, фактически оно должно готовиться в корочке из них.

И собственно по способу приготовления и используемым специям различаются рецепты этого деликатесного блюда.

Карбонад запеченный в фольге в духовке

Один из самых популярных способов приготовления - карбонад запеченный в фольге. Далее будут различия по тому, как и где запекается , какие для этого будут использованы дополнительные продукты, как и с чем подать к столу.

Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Следует приготовить:

  • свиная вырезка - 1,5 кг
  • соль - 2 ч. ложки
  • перец черный и горошком - по половине чайной ложки
  • семена горчицы - пара щепоток
  • аджика кавказская острая - 2 ч. ложки
  • коньяк - 2 ст. ложки

Мясо помыть и хорошо обсушить полотенцем, не стоит оставлять в нем ненужную жидкость. Если на вырезке есть пленки, то их нужно удалить аккуратно, а вот слой сала примерно в палец толщиной оставить.

В глубокой миске смешать специи с коньяком. В этой смеси хорошенько обвалять кусок мяса и оставить в на полчаса, закрыв пленкой. Периодически нужно переворачивать вырезку в специях, чтобы она как следует напиталась ароматами и промариновалась.

Запекать, однако, карбонад следует предпочтительнее в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Поскольку именно при этом способе мясо получается наиболее пропеченным, достаточно сочным.

Ведь упакованное в конверт из фольги или целлофана, оно при нагревании в печи прогревается равномерно, не высыхает, не вытапливает естественные соки и жир. Именно потому, если и готовить цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад следует делать более сочным и жирным.

А чаще всего карбонад, особенно если он подается в качестве горячего , все же требует сдобрить его поливкой.

Соусы для карбонада

Самый популярный соус для мяса - томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

Для этого нужно обжарить на растительном масле:

  • лук кольцами
  • морковь тонкой соломкой
  • болгарский перец кольцами
  • баклажан кубиками

Возможно добавление и других , это по желанию. Во время жарки обильно сдобрить все специями, приправами.

Необходимо помнить, что все специи жирорастворимы, именно поэтому и следует их добавлять при жарении блюда, чтобы они смешались с маслом, отдали в него все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо получит необходимый вкус.

Зелень добавляется уже в готовый соус. Немного, примерно две чайных ложки муки посыпать на овощи. Интенсивно все перемешать. Затем добавить томатную пасту и еще перемешать.

Теперь только налить в сковороду бульон так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжать мешать соус до загустения.

Остудить, обильно посыпать зеленью, желательно крупными листьями, размешать до равномерного распределения зелени, переложить в соусник и подать к карбонаду. Такой соус прекрасно подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картофель, рис или , но не желательны на гарнир овощи.

Если карбонад подавать с овощами на гарнир, то лучше всего их приготовить на гриле крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными же овощами - самый лучший вариант полезного мясного блюда.

Прекрасно освежит печеное в специях мясо соус, похожий на Тар-тар. Только делают его со свежим огурцом. Нарезать укроп очень мелко, свежий огурец натереть на мелкой терке и отжать полученную кашицу от сока.

Сок пока не выбрасывать, он может пригодиться. Сметану смешать с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

Можно добавить немного , пропущенного через пресс, при необходимости подсолить. Вот теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

Если есть желание сделать его более жидким, то разбавить его огуречным соком. Ну а если все устраивает, то оставить в первозданном виде.

Такой соус хорош особенно зимой, когда все так скучают по свежим овощам. Аромат огурца и укропа чудесно оттенят пряный вкус карбонада и придадут мясу летней свежести.

Также хорошо подойдет к карбонаду грибной соус. С ним можно подавать мясо к столу цельным куском, политым соусом.

Грибы использовать любые: как лесные, так и «магазинные» вешенки или шампиньоны. Просто следует помнить, что лесные грибы более ароматны, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти не ужариваются, а вот шампиньоны наоборот - мягкие и сочные, при обжаривании они теряют почти половину своего объема.

Так грибы мелко нарезать и обжарить немного на растительном масле. Добавить к ним немного муки и, помешивая, прогреть еще немного.

Посолить, поперчить. Лучше больше не добавлять никаких специй, чтобы сохранить грибной аромат. Вылить в грибы сметану.

Если она густая и жирная, то можно немного разбавить ее или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

Карбонад выложить на овальное блюдо посредине, по краям выложить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно полить грибным соусом, и пока он горячий, посыпать его сверху мелко натертым твердым сыром.

Сыр немного расплавится, но не потечет и не схватится коркой.

Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их и с картофелем, и между собой, поскольку имеют они разные цвета. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

Одним словом, карбонад - это специальная часть свиного или телячьего мяса, чаще всего вырезка или шейка, запеченное со специями. Подавать такое мясо вполне возможно и в горячем виде с гарниром, и в холодном, в качестве закуски.

Карбонад запеченный в духовке или мультиварке, в фольге или без нее, всегда пользуется большой популярностью у поклонников мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению самого названия блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

А именно:

  • Мясо - обязательно вырезка или шейка свиная или телячья, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно сделать блюдо в форме бруска.
  • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
  • Непременное помещение куска в раскаленную духовку или мультиварку. Это есть залог сочного, зажаристого и пропеченного мяса.
  • На куске непременно сохранять небольшой слой сала.

Подавать к столу тоже следует в зависимости от того, холодное это или горячее блюдо. Горячее подается с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: отварной или жареный , овощи, крупяные блюда, отварная фасоль.

Кстати, фасоль прекрасно сочетается с мясом. Достаточно ее просто отварить и подать как гарнир. А если еще и сдобрить ее томатом и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое просто окажется уместным к мясному меню.

Чаще всего подобные мясные блюда принято готовить в холодное время года. Поэтому и сопровождающие его продукты соответствующие.

Хорошо к такому мясу подать солености: квашеную капусту, каперсы, маринованные корнишоны, соленые помидоры. Они никак не помешают гарниру и соусу, главное, чтобы они не находились в противоречии друг с другом.

Вряд ли кому-то придет в голову подать на стол одновременно и свежие, и маринованные овощи. Или, допустим, сытный салат. Гораздо гармоничнее поставить мясо с овощами и с соусом, и с маринадами или соленостями. При наличии грибов или сыра, вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.

Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а вот горячий - либо цельным куском, либо порционно уложенным на тарелки с гарниром.

Вкусно поесть – ни с чем не сравнимое удовольствие! У каждого человека найдётся своё любимое блюдо: одни предпочтут заморский деликатес из морепродуктов, другие – выберут сковородку ароматной картошечки с грибами, третьи готовы всё на свете отдать за сладкий десерт. Разные люди – разные вкусы. Но почти никто и никогда не откажется от сочного кусочка свиного карбонада!



Что такое карбонад

Карбонадом принято называть кусок свинины, вырезанный со спинной или поясничной части туши и запечённый целиком. Родиной блюда считается Франция – одна из старейших законодательниц моды в области кулинарии. В старину свиное филе принято было запекать на углях (отсюда и название – carbo в переводе означает «уголь»).

Сегодня этот мясной деликатес популярен во всём мире. Он с успехом украшает праздничные застолья и в нарезанном виде отлично подходит для утреннего бутерброда. Его подают в лучших ресторанах, отчего, вероятно, и утвердилось ошибочное мнение, что приготовить ароматный карбонад в домашних условиях практически невозможно.

Приготовить свиной карбонад на кости или целым куском можно быстро и вкусно, если учитывать все наши рекомендации. Достаточно популярным является вариант с сыром и помидорами, но стоит учитывать что калорийность такого блюда достаточно высокая.



Свойства карбонада

Филейные куски свинины по природе своей очень мягкие и сочные. При грамотном выборе мяса любая хозяйка справится с поставленной задачей и сможет побаловать своих родных и близких нежнейшим карбонадом, запечённым в духовке. Семья и гости дадут лакомству наивысшую оценку и непременно будут просить добавки.

Несложный подготовительный процесс окажется под силу даже начинающим кулинарам. Ещё одним огромным плюсом можно считать простые ингредиенты.

Подавать карбонад, приготовленный дома, можно с любым гарниром (свежие овощи, картофель, рис и т. д.) или в качестве закуски.



Выбор мяса

Правильное мясо – уже добрая половина успеха. Чтобы не попасть впросак при покупке, следует принять во внимание несколько простых советов.

  • Вся поверхность куска свинины должна быть равномерного нежно-розового цвета. Пятна и подтёки инородного окраса говорят о недобросовестном хранении.
  • Нотки кислинки в запахе тоже должны насторожить. Идеальный вариант, если аромат будет лёгким и ненавязчивым.
  • Умеренная жировая прослойка влияет на сочность готового блюда. Желательно, чтобы объём жира не превышал 10% от общей массы филейного куска.
  • Завершающий этап выбора – экспресс-тест на качество мясной структуры. При лёгком надавливании пальцем на мякоть не должно образовываться углублений.


Карбонад классический

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной корейки;
  • 7 ложек оливкового масла;
  • 50 г горчицы;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • лимонный сок;
  • пара щепоток молотого лаврового листа;
  • перец и специи по вкусу.



Традиционный рецепт представляет собой базовый вариант приготовления карбонада в духовке.

  1. Подготовить мясо, тщательно промыв и обсушив его одноразовыми салфетками.
  2. Пока филе обсыхает, можно заняться маринадом. В одной чашке соединить масло, сок лимона и соль. В другой – горчицу и оставшиеся сыпучие ингредиенты. После смешать всё в одной ёмкости.
  3. Для лучшей пропитки в приготовленном мясе сделать несколько неглубоких надрезов. Интенсивно натереть мякоть маринадом и оставить в покое на 3 часа.
  4. Настоявшийся кусок как можно туже обвязать бечёвкой и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 190°С.
  6. Перед подачей аккуратно срезать верёвку. Блюдо украсить зеленью.



Карбонад в фольге

Свинина, запечённая в фольге, не пересушивается, сохраняя нежность структуры.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вырезки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка перца чили;
  • соль и приправы по вкусу.


Процесс приготовления займёт 3 часа.

  1. Промыть и обсушить мясо. Удалить плёнки и жировые излишки.
  2. Очистить чеснок, каждую дольку разрезать продольно напополам.
  3. Смешать масло, соль, перец и специи и натереть мясо получившейся смесью.
  4. Плотно нашпиговать вырезку чесночными дольками и дать мясу отдохнуть пару часов.
  5. Промариновавшийся кусок обернуть двойным слоем фольги (блестящей стороной внутрь) и выложить в форму для запекания.
  6. Готовить в течение 50 минут при температуре 200°С.
  7. После извлечения из духового шкафа дать мясу остыть прямо в фольге.
  8. Охладившийся карбонад аккуратно развернуть, переложить на праздничное блюдо и подавать к столу.


Карбонад в рукаве

Кулинарный рукав – палочка-выручалочка для хозяек. Он избавляет от утомительного мытья противня в финале процесса готовки. К тому же мясо для этого способа можно брать практически без жировых прослоек, на вкус оно будет сочным и, в придачу ко всему, диетическим!

Ингредиенты:

  • 2 кг маложирной свинины без косточки;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец разных видов;
  • несколько штук лаврового листа;
  • щепотка хмели-сунели;
  • 2-3 щепотки карри.



Процесс приготовления займёт не больше часа.

  1. Обмыть и обсушить мясо, промокнув его со всех сторон салфетками.
  2. Соединить соль, перец и обе приправы.
  3. Натереть смесью подготовленную свинину.
  4. Заложить мясо и лавровые листья в рукав и завязать края с обеих сторон. Сверху для выхода горячего пара проколоть или надрезать поверхность рукава в нескольких местах.
  5. Запекать в течение часа на 200°С. (лучше, если форма для запекания будет иметь толстые края).
  6. Через час извлечь мясо из духовки, осторожно разорвать пакет, нарезать дольками и подавать блюдо к столу.


Карбонад с предварительной прожаркой на сковороде

Ингредиенты:

  • свиное филе не больше 1 кг;
  • головка чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2/3 стакана оливкового масла.


Приготовление.

  1. Подготовить свинину, промыв, обсушив на бумажном полотенце в течение получаса и удалив плёнки.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и без масла обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Остудить свинину на блюде.
  4. Пока мясо приходит в себя после предварительной прожарки, раздавить чеснок и смешать чесночную массу с оливковым маслом и солью.
  5. Натереть смесью остывшее мясо.
  6. Завернуть пропитанное филе в фольгу и отправить его на противне в нагретую до 200°С духовку на один час.
  7. Приготовленное мясо освободить от упаковки, нарезать и, выложив на листья салата, подавать к столу.


Карбонад в «чехле» из брюшины

Ингредиенты:

  • корейка без косточки – 1,5 кг;
  • полкилограмма брюшины со свиной шкуркой;
  • средний пучок свежей петрушки;
  • листья базилика;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • измельчённый пажитник.



Приготовление.

  1. Подготовить мясо, но не удалять жировую прослойку. Она не даст мякоти пересохнуть.
  2. Снять шкурку с брюшины и разрезать её на длинные «ленты» (количества полос должно хватить на полное обёртывание свиной мякоти).
  3. Натереть мясо солью и специями.
  4. Мелко нарубить чеснок и зелень и положить смесь под каждый оборот брюшины.
  5. Плотно обернуть филе свиными полосками и для большей крепости обмотать рулет кулинарной ниткой.
  6. Выдержать подготовленное мясо в холоде в форме для запекания не менее 4 часов.
  7. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180°С.
  8. Дать готовому блюду немного остыть и подавать его к столу.


Карбонад с майонезом, горчицей и соевым соусом

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • треть стакана майонеза;
  • горчица;
  • немного соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • всевозможные специи (кориандр, тимьян, розмарин).


Приготовление.

  1. Промыть свинину и оставить её обсыхать.
  2. До однородности перемешать все прочие ингредиенты.
  3. Натереть мясо полученной смесью и оставить мариноваться на ночь в глубокой ёмкости.
  4. Плотно завернуть кусок замаринованной свинины в фольгу.
  5. Запекать в духовом шкафу около 50 мин при температуре 190°С. (если мяса изначально было больше килограмма, то необходимо увеличить время приготовления).
  6. За десять минут до готовности аккуратно удалить фольгу и дать мясу подрумяниться.
  7. Выключив духовку, дать мясу потомиться в приоткрытом духовом шкафу не менее получаса.
  8. Нарезать готовый продукт ломтиками средней величины и подавать к обеду.

Полная версия сайта

Карбонат в фольге. блюдо для тех, кто сложно представляет себе праздничный стол без деликатесов. Одним из таких является правильно приготовленный карбонад. Карбонад представляет собой запеченное определенным образом свиное мясо. В большинстве случаев для приготовления данного блюда используется мясо молодой свиньи. В результате получается очень нежное и сочное блюдо, которое отличается пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Способов приготовления карбоната существует достаточно много. Мы же остановимся на рецепте приготовления свинины в фольге.

Одним из главных достоинств данного блюда является отсутствие необходимости приобретать большое количество ингредиентов. Но при этом не стоит забывать о качестве продуктов, ведь от этого будет зависеть конечный вкус блюда. Итак, нам понадобится:
Килограмм охлажденного свиного карбоната
Два спелых яблока
Две столовых ложки зернистой горчицы
Специи и соль по вкусу

Как приготовить карбонат в фольге
В первую очередь необходимо промыть яблоки. Из каждого яблока стоит тщательно удалить сердцевину. После этого нужно приняться за нарезку яблока, причем сделать это необходимо достаточно тонкими пластинками. Теперь приступаем к подготовке мяса. В первую очередь необходимо его тщательно промыть под проточной водой. После этого при помощи бумажных салфеток просушиваем его. Подготовленную свинину необходимо тщательно натереть солью и специями со всех сторон. Натертое мясо нужно хорошенько обмазать горчицей.

Берем фольгу и расстилаем на столе хороший лист. На средину листа необходимо поместить наше мясо. Сверху и по сторонам нужно выложить заранее нарезанное яблоко. Теперь необходимо завернуть мясо в фольгу, причем сделать это стоит достаточно плотно. Нужно убедиться, что в фольге нет никаких дырочек либо других отверстий. Полученный рулетик необходимо выложить на противень. Сколько запекать карбонат? Ответ: разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 90 минут! Это Вам не кусочек свиной вырезки в панировочных сухариках. его в разогретой готовят минут 15-20.

По окончанию этого промежутка времени стоит достать блюдо их духовки. Фольгу мы аккуратно разворачиваем. Это необходимо для того, чтобы карбонат немного остыл. После этого можно нарезать его на ломтики небольшой толщины. Ломтики перекладываем в отдельную тарелку и поливаем их соусом, который образовался на дне фольги. В таком виде карбонат можно подавать к столу. Дополнительно можно украсить зеленью, либо подавать уже вместе с гарниром.

Рецепт карбоната в фольге с фото

Как приготовить карбонат в духовке в фольге - изучено! Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислала: Анна Полевая
annapolevaja@mail

Интересные статьи

Карбонат - нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.

Состав:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Лимонный сок - ½ ст.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Любимые специи и соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  1. Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
  2. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
  3. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль - в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
  4. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 - 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
  5. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
  6. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 - 60 мин.
  7. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сочное мясо, запеченное в фольге


Состав:

  • Свиное мясо - 2 кг
  • Томатная паста или натуральный кетчуп - 200 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Сухие французские травы - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сушеная черемша - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - ¼ ст.
  • Смесь перцев и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
  2. Сначала нужно подготовить мясо - тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло - в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 - 30 мин.
  3. Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
  4. Помидоры нарежьте колечками.
  5. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
  6. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
  8. Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
  9. Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.

Читайте также:

Карбонат из свинины с медовыми нотками


Состав:

  • Свинина - 2 кг
  • Прованские травы - 3 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красное сухое вино - 250 мл
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Винный уксус - 150 г
  • Мед - 5 ст. л.
  • Соль и смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

  1. Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
  2. Подготовьте мясо - промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
  3. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
  4. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
  5. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

13.03.2018

Нежнейшее мясо, пропитанное ароматом специй, покрытое золотистой корочкой. Что может быть вкуснее? Чтобы блюдо получилось именно таким, важно правильно сделать маринад для карбоната из свинины в духовке. Мы научим вас готовить его так, как это делают повара высокого класса.

Это блюдо относится к категории деликатесных. Его подают к праздникам. Чтобы мясо вышло сочным и нежным, его обязательно следует подержать в маринаде. Итак, у вас есть хороший кусок карбоната весом в 1-1,2 кг с жировой прослойкой на одной стороне? Сделайте на ней фигурный надрез в виде елочки или сеточки и начинайте готовить маринад для карбоната из свинины в духовке. Первый рецепт самый простой — с чесночком.

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 2-3 стол. ложки;
  • приправы для свинины — 1 стол ложка.

Совет! Можете добавить в маринад соевый соус!

Приготовление:


Совет! Перед подачей блюда его следует слегка охладить.

Проверенный рецепт: маринад с горчицей и лимоном

Чтобы придать свинине пикантный вкус и аппетитный аромат трав, попробуйте приготовить маринад для запекания карбоната с горчичкой и лимонным соком. Мясо (это должен быть кусок свинины со спины животного вдоль позвоночника) предварительно вымойте и подсушите.

Ингредиенты:

  • горчица — 2 стол. ложки;
  • сок полвины лимона;
  • масло оливы — 5 стол. ложек;
  • специи — сушеный чеснок, мускатный орех, хмели-сунели, тимьян, кориандр;
  • лавровый листик;
  • соль.

Приготовление:


Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов

Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • лимоны — 2 небольших цитруса;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • соевый соус — 4 стол. ложки;
  • бальзамический уксус — 0,5 стол. ложки;
  • корень имбиря — 50 г;
  • чеснок — 4 головки;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • паприка;
  • хмели-сунели.

Приготовление:


Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

Ингредиенты:

  • лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • красное несладкое вино — 100 мл;
  • соль (можно — морская);
  • винный уксус — 100 мл;
  • пряности;
  • прованские травы — 2 чайн. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка.

Приготовление: