Как приготовить суп из грибов подосиновиков? Суп из сушеных подосиновиков Суп из сухих подосиновиков рецепт
Очень многие считают самым главным, королевским гриб-боровик, белый. И действительно хорош этот гриб по всем статьям. Но есть гурманы, которые не променяют грибной суп из подосиновиков рецепт которого вы у нас найдете, на самый лучший супчик из белых. Такие любители находят в своих любимых подосиновиках и особый вкус, и особенную консистенцию… Словом, массу достоинств. Не будем спорить: подосиновик действительно очень вкусный и полезный гриб, который широко применяется в кулинарии.
Если вы решили сварить вкусный суп из подосиновиков, рецепт с фото вы найдете на нашем сайте и сможете приготовить замечательный суп, который оценит вся семья.
Как сварить вкусный грибной суп из подосиновиков ингредиенты
Если мы варим грибной суп из подосиновиков, рецепт предполагает наличие некоторых ингредиентов:
- Подосиновики средние - штук 5.
- Картошка - штуки 3 средних.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- Черный перец горошком и соль по вкусу.
- Зелень.
Итак, приступим.
Поскольку это рецепт из свежих грибов подосиновиков , то их сначала надо хорошо почистить, не оставив червивых частей, промыть, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить.
Грибной суп рецепт из свежих грибов подосиновиков процесс
Пока наш грибной суп из подосиновиков будет вариться, пенку надо снимать шумовкой. Обычно сделать это надо несколько раз. Варятся грибочки примерно 20 минут.
Тем временем чистим и режем лук и морковку, пассируем их на сковородке в растительном масле и пока что оставляем в покое.
А вот наш грибной бульон солим, добавляем перец и лавровый лист (как правило, в рецептах грибного супа из свежих подосиновиков в конце варки лаврушку рекомендуют убирать).
Переходим к картошке. Чистим ее, режем брусочками и добавляем к грибам. Некоторое время спустя туда же отправляются и морковь с луком. Досаливаем, добавляем мелко рубленую зелень петрушки - и вот перед нами ароматный, вкуснейший грибной суп из свежих подосиновиков, рецепт которого так прост, но еще ни разу никого не подвел.
Приятного аппетита, и не забудьте добавить сметанки!
Читайте также интересные темы:
Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предлагаю я. Поскольку подосиновики - очень яркие и красивые грибы в свежем виде - дают темный и мутный бульон, я их предварительно обжариваю, а готовлю супчик на курином бульоне - таким образом угодите и мясоедам тоже. Суп получается сытным, ароматным и вкусным, вполне заменит полноценный обед.
Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков подготовьте продукты по списку.
Приготовьте бульон: в воду опустите куриную грудку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума - тогда курица останется сочной.
Добавьте в кастрюлю целиком кусок сельдерея, моркови, половинку лука, стебли зелени.
Добавьте нарезанный дольками картофель.
Пока суп варится, приготовьте грибы. Для красоты добавила лисичку.
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости.
Из супа удалите коренья и курицу. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте к грибам.
Введите заправку в суп, добавьте нарезанное куриное мясо (можно его подать отдельно для желающих).
Заправьте супчик зеленью, дайте немного настояться и подавайте - грибной суп из свежих подосиновиков готов!
Очень вкусно со сметаной, приятного аппетита!
Подосиновик - гриб, по многим параметрам замечательный. Внешне весьма эффектный, с оранжево-красной или красно-бурой, иногда цвета слоновой кости или желтой нарядной шляпкой, крепкой коренастой ножкой и очень вкусной белой мякотью. Найти семейство подосиновиков для грибника - это всегда радость. Ведь дары леса хороши во всех блюдах, начиная от тушеных-жареных и до начинки для пирогов. А чего стоит ароматный наваристый бульон или суп из «лесопродуктов»! Вот о них и пойдет в нашей статье речь.
Бульон-основа из свежих грибов
Из подосиновиков будет наваристее и насыщеннее по вкусу, если добавлять в него крупу. Отлично сочетается этот вид грибов с перловкой. Как сварить замечательную похлебку по старинному русскому рецепту, вы сейчас узнаете. Вам потребуется 0.5 килограмма подосиновиков, 100-120 г перловой крупы, 1-2 морковки, 1 луковица и 4 крупные картофелины. Перебранную крупу нужно заранее - часа за 4 - замочить. Затем промойте её и отварите до полуготовности. Отдельно же отварите подготовленные грибы, затем выньте их, остудите и нарежьте дольками. Бульон процедите. В растительном масле обжарьте лук, нашинкованный полукольцами. Переложите в бульон перловку, луковую зажарку и нарезанные небольшими кубиками картошку и морковку. Варите до готовности. В конце посолите, поперчите. Минут за 5 до выключения доложите в свой грибной суп из подосиновиков главный компонент - грибы. Не правда ли, отличная похлебочка? Особенно если при подаче на стол посыпать её зеленью петрушки или укропа, разумеется, свежей!
и гренками
Прекрасным блюдом к обеду будет суп из подосиновиков, рецепт которого включает в себя такой приятный компонент, как гренки. Ингредиенты кушанья: свежих грибов 300 грамм, пшеничной муки полторы столовых ложки. Заправляется он сливочным маслом, примерно 60-65 г, но можно и больше, по вкусу. А также специи, свежая зелень. Начинать готовить суп из подосиновиков рецепт предлагает с гренок. Ломтики белого хлеба толщиною в 2 см подсушите в духовке или обжарьте на растительном масле. Затем поломайте их на небольшие кусочки. Подосиновики мелко порубите, положите в кипяток, заранее посоленный, варите их полчаса. В небольшом количестве теплой водички разведите муку, только без комков. Влейте её в суп, размешайте, продолжайте варить ещё минут 10. Досолите, если требуется. Готовый суп снимите с плиты и заправьте маслом. Разлейте по тарелкам, в каждую положите гренки, поперчите, посыпьте зеленью. Понравилось первое? Еще бы!
Суп с грибами и яйцом
Очень легко и быстро можно сварить великолепнейший грибной суп следующим способом. Возьмите полкилограмма подосиновиков, порежьте их на ломтики или произвольные кусочки. Измельчите пучок петрушки. Грибы и зелень в сковородке в растительном масле протушите минут 15. Положите по вкусу зелени и соли. Отдельно обжарьте ложку муки на масле. В кастрюлю влейте 3 литра воды, положите нарезанные кружочками коренья сельдерея, петрушки, морковь и сварите до готовности. Заправьте обжаренной мукой, добавьте грибы, позвольте покипеть ещё 20 мин. В самом конце введите в суп яйцо, помешивая, чтобы не свернулся желток. Заправляйте кушанье сметаной.
Приготовление супов из различных сортов грибов – занятие интересное, но кропотливое. Чего только стоит насобирать красивых «лесовичков», а затем их ещё и перебрать. Но конечный результат однозначно того стоит. Супы из грибочков, именно свежих, удаются всегда «на славу», и секрет успешного приготовления заключается не только в кулинарных способностях хозяек, но и в правильно выбранных грибах.Большое значение имеет сорт «лесных жителей», поскольку вкус готового блюда напрямую зависит именно от вида грибочков. Исключительно аппетитными и сытными получаются супчики из подосиновиков. Сам по себе гриб является нежным, красивым и питательным. Вот почему он так часто попадает в руки умелых грибников. Ведь они точно знают, что вкусный обед возможен только тогда, когда на столе стоит тарелочка ароматного грибного супчика. Поэтому рецепт приготовления этого простого, но сытного блюда должен быть в арсенале каждого любителя «грибного» обеда.Продукты для грибного супа:
- подберезовики – 500 гр.;
- морковь и картофель – по 2 шт.;
- перец – 6 горошин;
- корень петрушки – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- мука – ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л. (добавляется по желанию);
- соль – одна щепотка;
- бульонный кубик – 1 шт. (добавляется по желанию).