Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем. Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем. Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Летом, когда овощи и фрукты в изобилии, можно много экспериментировать с разными рецептами. Кабачковая запеканка - простое блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты для более выраженного вкуса.

В кабачковую запеканку можно добавлять колбасу, ветчину, грибы и другие продукты

  • Количество порций: 8

Кабачковая запеканка с фаршем

Это сытное блюдо вполне можно приготовить на ужин. Для него лучше брать свежие молоденькие кабачки небольших размеров, с которых не нужно срезать кожуру и выбирать семечки. Такую запеканку можно готовить в любое время года, если у вас в морозилке есть замороженные кабачки.

Если вы любите болгарский перец, его можно добавить вместо помидор или вместе с ними. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий или куриный.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавить соль, перец, томатную пасту.
  2. Натереть кабачки на средней терке, чуть посолить и отжать сок. Лишняя жидкость делает запеканку чересчур рыхлой, поэтому порционные куски разваливаются при подаче.
  3. Помидоры нарезать аккуратными кусочками.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Взбить яйца со сметаной и солью.
  6. Выложить ½ кабачковой массы в смазанную маслом форму, затем фарш и сверху оставшиеся кабачки. В хаотичном порядке выложить кружочки помидор. Залить яично-сметанной смесью и посыпать измельченным сыром.

Выпекать примерно ½ ч при температуре 180 °C.

По виду эта запеканка напоминает слоеный соленый пирог.

Простая кабачковая запеканка в духовке

Если нет мяса, то можно приготовить обычную запеканку из кабачков. Такое блюдо подойдет для детского или диетического питания. Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на средней терке.
  2. Взбить яйца с щепоткой соли.
  3. Мелко натереть сыр.
  4. Влить молоко и взбитые яйца, добавить муку, сыр. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Выложить в предварительно смазанную маслом форму.

Выпекать 50 мин при температуре 170 °C. Подавать со сметаной.

В запеканку можно добавлять грибы, зелень, картофель, острый сыр, чеснок и даже манную крупу. Запеканка из кабачков и манной крупы, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и нравится детям. Грибы и зелень придают блюду необычный вкус, картофель с острым сыром – пикантные нотки и нежную консистенцию.

Добавляя в обычную запеканку разные ингредиенты и специи, можно каждый раз получать новое и аппетитное блюдо.

Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.


Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • около 400 г любого фарша;
  • 4 средние картофелины;
  • два яйца;
  • две луковицы.
  • 100 — 150 г сметаны.
  • для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
  1. Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.


  1. Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.


  1. Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.


  1. Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.


  1. Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.


  1. Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.


  1. За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.


  1. Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.


  1. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.


  1. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.


  1. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.


  1. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.


Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке


Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.


Нам понадобится:

  • около 700 г кабачков,
  • сметана 150г;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • помидоры — примерно полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 300 грамм лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
  2. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
  3. Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.

Не забываем про соль и перец!

  1. Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
  2. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
  3. Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
  4. Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
  5. Верх запеканки посыпаем тертым сыром.

Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем


Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.


Нам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • одна крупная луковица;
  • 500г кабачка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • твёрдый сыр по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
  • соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.


  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.


  1. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.


  1. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.


  1. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.


  1. Посыпаем помидоры сыром.


Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!


Нам понадобится:

  • один кабачок;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, перец и укроп.

Как готовить:

  1. Кабачки и картошку очищаем.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  3. 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.

В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.

  1. В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
  2. Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас - через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.

    Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.

    Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.

    В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.

    Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.

    Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.

    Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.

    Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.

    Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.

    Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.

    Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.

    Приятного аппетита!

    Во второй половине лета, когда перед нами встает задача переработки поспевших на огороде овощей, своевременным станет приготовление такого одновременно простого и сытного блюда, как запеканка из кабачков с фаршем.

    Это превосходное летнее блюдо, напоминающее слоеный пирог, готовится легко и быстро. Для него можно использовать как крупный кабачок, так и молодые мелкие плоды. В запеканку можно добавлять практически любые продукты.

    Желательно готовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке, так как при выпекании образуется румяная хрустящая корочка. Некоторые профессионалы советуют для ускорения процесса пользоваться микроволновкой.

    Вкус запеканки зависит от того, какие дополнительные ингредиенты она содержит. Известно множество рецептов приготовления этого замечательного угощения.

    Рецепт 1. С добавлением томатов

    Ингредиенты:

    • фарш куриный - 0,4 кг;
    • кабачок - 1,2 кг;
    • помидоры - 6 штук;
    • луковица - 3 штуки;
    • паста томатная - 2 ложки столовые;
    • сметана или сливки - 0,15 кг;
    • куриное яйцо - 3 штуки;
    • перец, соль - по вкусу;
    • немного масла растительного.

    Порядок приготовления:

    1. Нарезанный лук обжарить, прибавить рубленое куриное мясо, немного соли, черного молотого перца и томатную пасту. Все вместе продолжать поджаривать в течение 15 минут.
    2. На крупной терке измельчить кабачки, подсолить, слить сок.
    3. Нарезать кружками томаты.
    4. Сметану и яйца смешать, хорошо взболтать, добавить немного соли.
    5. Форму смазать растительным маслом, разложить на дно половину кабачковой массы, покрыть смесью из мяса, лука и томатной пасты, сверху выложить оставшиеся кабачки. И накрыть все помидорами, залить взбитыми яйцами со сметаной, посыпать стружкой из сыра.
    6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 град. примерно 35 минут, пока сырная корочка не зарумянится.

    Рецепт 2. С морковью и чесноком

    Ингредиенты :

    • кабачок - 1,5-2,5 кг;
    • фарш - 0,6 кг;
    • луковица средняя - 3 штуки;
    • большая морковь - 1 штука;
    • чеснок зубцами - 1-5 штук;
    • сливки или сметана - 0,1 кг;
    • сыр - 0,1 кг;
    • масло растительное - 2-4 столовые ложки;
    • масло сливочное - немного для смазывания формы;
    • перец, соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Очистить от кожуры кабачок, убрать семена, измельчить овощ на крупной терке.
    2. В чашке смешать кабачковую стружку с солью, оставить ее, пока готовится начинка для запеканки.
    3. Нарезать репчатый лук, морковь измельчить на терке, мелко порубить зубчики чеснока.
    4. Обжарить на сковороде лук и половину порции моркови, чуть присыпав солью. Овощи при жарке размягчатся, лук станет золотистым. Не следует долго держать овощи на огне.
    5. Добавить в сковороду фарш, перемешать с луком и морковью. Когда при жарке влага полностью испарится, необходимо положить чеснок, молотый перец, снова перемешать продолжать жарить до готовности.
    6. Пока готовилась начинка, из кабачка выделился сок, который необходимо слить, смесь слегка выжать. Прибавить оставшуюся часть тертой моркови, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
    7. Сливочным маслом смазать форму, выложить в нее половину смеси кабачка с морковью, разравнять. Следующим слоем надо поместить начинку из рубленого мяса и прикрыть ее оставшейся частью тертого кабачка. Равномерно разложить нарезанные кружками томаты, смазать сметаной и посыпать сырной стружкой.
    8. Запекать следует в духовом шкафу при температуре 170-180 град. в течение 40 минут. Готовую запеканку необходимо вынуть из духовки и подождать перед подачей 5-7 минут.

    Рецепт 3. С картофелем

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые - 3 штуки;
    • картофель среднего размера - 5-6 клубней;
    • фарш свиной, говяжий или куриный - 0,3 кг;
    • луковица среднего размера - 1 штука;
    • томаты средние - 5 штук;
    • сыр - 0,15 кг;
    • листья петрушки или базилика;
    • майонез - 0,2 л;
    • чеснок зубчиками - 2 штуки;
    • масло растительное - две столовые ложки;
    • перец, соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Лук нарезать и обжарить.
    2. Выложить на сковороду рубленое мясо, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.
    3. Молодые плоды кабачков нарезать круглыми пластинками.
    4. Почищенные клубни картофеля и помидоры порезать кружками.
    5. Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
    6. На дно формы, смазанной маслом, разложить картофель, помазать смесью майонеза и чеснока.
    7. Разложить и равномерно распределить слой фарша, который покрыть кабачками и смазать майонезным соусом.
    8. Над картофелем, мясом и кабачками разложить кругляшки помидоров, полить соусом, посыпать сырной стружкой, смешанной с порубленной зеленью.
    9. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поместить в нее заполненную форму и запекать в течение 40 минут.
    10. Кабачок и картошка отлично сочетаются в одном блюде. Подавать к столу запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде. В картофельной запеканке вкус кабачка почти не ощущается.

    Рецепт 4. С добавлением манной крупы

    Ингредиенты:

    • мясной фарш - 0,2-0,3 кг;
    • кабачок среднего размера - 1 штука;
    • помидор - 1 штука;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • крупа манная - 50 г;
    • яйцо - 2 штуки;
    • сметана или сливки - 50 г;
    • перец с солью - 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло - 2-4 столовые ложки.

    Порядок приготовления:

    1. Кабачок измельчить на терке, мелко порезать томат, порубить зубчик чеснока, добавить фарш.
    2. Смешать яйцо, сливки, манную крупу, соль и взбить до однородной массы.
    3. Эта запеканка готовится в мультиварке. Чашу надо обильно смазать маслом, обсыпать горстью манной крупы, выложить в нее две полученные смеси слоями. Сверху поместить массу с манной кашей.
    4. Режим приготовления: «Выпечка» или «Мультиповар». Время приготовления - один час.

    Готовую запеканку из кабачков с фаршем режут на порционные части и подают к столу в качестве самостоятельного блюда как на обед, так и на ужин. Перед употреблением кусочки запеканки обычно поливают сметаной или сливками. Это кабачковое угощение отличается изысканным ароматом, сочностью и необыкновенным вкусом.

    Вы можете использовать любой из приведенных пошаговых рецептов приготовления, который вам наиболее пришелся по вкусу.

    Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.

    Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?

    Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.

    1. Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
    2. Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
    3. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
    4. Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.

    Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • ратунда или паприка красная – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • чили – 1 стручок;
    • тимьян – 1 ч. л.;
    • йогурт – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
    2. Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
    3. Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
    4. Залить овощи с фаршем соусом.
    5. Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
    6. Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.

    Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш из филе – 500 г;
    • йогурт – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • розмарин - 1 ч. л.;
    • карри – 1 ч. л.;
    • соль;
    • сыр – 200 г.

    Приготовление

    1. Кабачки порезать кружками, посолить.
    2. Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
    3. Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
    4. В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
    5. Притрусить обильно сыром.
    6. Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.

    Запеканка из кабачков, картошки и фарша


    Очень вкусная и сытная кабачковая разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • орегано, соль, розмарин;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – ½ ст.

    Приготовление

    1. Все овощи порезать кружками и кольцами.
    2. Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
    3. В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
    4. Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
    5. Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.

    Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 700 г;
    • рис круглый сваренный – 1 ст.;
    • сыр – 150 г;
    • помидор – 3 шт.;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • соль, перец, тимьян.

    Приготовление

    1. Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
    2. Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
    3. В промасленную форму выложить половину кабачков.
    4. Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
    5. Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
    6. Запекать 60 минут при 180.

    С фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • соль, черный перец, орегано.

    Приготовление

    1. Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
    2. Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
    3. В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
    4. Посыпать щедро тертой моцареллой.
    5. Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.

    Запеканка с фаршем, кабачками и грибами


    Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 шт.;
    • куриный фарш – 500 г;
    • маринованный лук – 1 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • йогурт – ½ ст.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец, тимьян;
    • сыр твердый – 100 г.

    Приготовление

    1. Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
    2. В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
    3. Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
    4. Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
    5. Запекать 30 минут при 190.

    Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами


    Кабачковая и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.

    Ингредиенты:

    • макароны сваренные – 200 г;
    • фарш – 400 г;
    • кабачки – 1 шт.;
    • черри – 6-8 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соус бешамель – 1 ст.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
    2. В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
    3. Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
    4. Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
    5. Запекать 30 минут при 190.

    Запеканка с фаршем, капустой и кабачками


    Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • брокколи – ½ вилка;
    • картошка – 3 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
    • пармезан – 100 г;
    • соль, тимьян.

    Приготовление

    1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
    2. Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
    3. Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
    4. В форму выложить все подготовленные компоненты.
    5. Залить соусом, посыпать сыром.
    6. Запекать 40 минут при 190.

    Быстро и просто готовится и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.